5 2024-01-18

カラー:カラー | カラー:ブルーピンク:228188

引越ししたてで、写真が荷物を整理できてなくてすみません、2つ購入して、男の子用と女の子用に分けて使います。組立も妊婦1人で簡単でした。

4 2023-03-09

使いやすいと思います
過去同じようなピンクムラサキのパターンを購入していたのですが、7.8年ほど使用していたため、引き出しのプラスチックが劣化等で割れてしまい、危ないので、新しく違う色を購入しました。
新しいものは以前の物と若干形、フレーム等の色味が違いましたが、ほとんど同じで使いやすそうです。
ただ、商品は作ろうと開けてみたら割れていて、小さければ交換も面倒なので気にしなかったのですがここまで割れていたら無理だなと思い、交換の手続きをしました。
スタッフさんは迅速な対応をとっていただき、数日したら新しい物が届くようです。
プラスチックなので、箱を開けたら一応全部確認した方がよさそうです。模様?と思ったら割れていたのでしっかり確認してみるといいと思います。

5 2013-10-21

可愛い
子供が今年入園したためチェストハンガー欲しいなぁとは思っていたのですがなかなか決心がつかず、来月下の子が生まれるのでこれを機に2つ買っちゃいました。
どなたかのレビューに100均のワイヤーネットを付けたというのがあり、真似させて頂きました。
ワイヤーネットは33×62にして、結束バンドで止めてあります。
ポールハンガーに園のリュック、ワイヤーネットに手提げと帽子を掛けています。

4 2012-06-18

服が増えてきたので☆
写真通りで満足です☆私はサイドに100均のワイヤーネットを結束バンドでつけて、帽子などをかけられるようにして使ってます!我ながらナイスアイディア☆ちなみにワイヤーネットのサイズは33×50です。横幅ほんのちょっと大きいけど。

5 2015-06-03

子供が自主的に使ってくれるように!
3歳児の幼稚園用品とその他小物の収納に購入。
良かった点
*高さが低いためか、ぐらつく事なく見かけよりも安定性あり。
*引き出しが意外と深い&奥行もありで、収納力あり。
*いかにも子供らしい色合いで、子供部屋にぴったり。
*子供が自分で登園準備をしてくれるようになった
改善してほしい点
*ローラーが止まらないので、子供が勢いよく引き出しを開けると本体ごと動いてしまう。(倒れる事は無しだし掃除機はかけやすいが)
4つの引き出しの使い道は
*肌着&パジャマ
*靴下&パンツ
*ティッシュ&ハンカチ
*体操服&園内着
ハンガーラック下の空きスペースには、普段使いの帽子、そして水着を置いてます。
ハンガーラックの伸びる部分の片側には、水泳バック、それから私のバッグも少し掛けさせて貰いました(笑)
もう片方には通園カバンや制服のリボンの帽子をかけています。
この収納力のおかげで、朝の登園準備だけでなく、お風呂上がりにもこのチェストの中味だけで寝る支度ができるので、
ちなみに我が家では画像のように、某ホームセンターで980円程で購入した小さなチェストと並べて使っています。チェストには給食袋など細かいものを収納してます。

4 2010-11-11

105センチの子で背伸びして一番上まで手が届くので
自分で服を出したり、掛けたりできるので良かったです♪

5 2014-03-05

姉、弟の幼稚園準備に。
下の子の幼稚園入園にあわせて、姉弟それぞれの収納を分けたくて、2つ購入し、引き出しを入れ替えて、色を合わせて、姉はオールピンク、弟はオールブルーにしました。
使い勝手は、とてもいいです。

4 2014-02-27

入園に備えて
子供の入園に合わせて、注文しました。最初は新幹線やディズニーで迷っていたものの、ある程度年齢を重ねれば自分の好みが出てくるし、同じシリーズのおもちゃ整理棚のようなものをすでに使っていたので、どうせならシンプルにそろえようとこちらを選びました。届いて20分程度で作れました。他の方のおっしゃるように、私はある程度ネジまわしや工作が好きなので大丈夫でしたが、慣れない方なんかはネジの入れ方を少しでもずらしたりするといれにくいし、ネジまわししづらいし、厳しいなと思いますが、作れなくはありません。最初のネジの挿し方(まわし始め)を棒に対して垂直にすることと最後の方でネジを回しこむ力がぐっと必要だと思います。
あとはすでにケースは完成品ですので、棒さえセットできればOKです。うちはまだ一人っ子ですが、けっこう収納できそうなので、もう一人増えても使えそうですし、掃除もしやすそう。他の方のレビューにもあったように、100均で網と結束バンド使えばもう少し収納の仕方も工夫できそうなので、やってみたいと思います。

5 2011-02-20

自分でデコ
この商品と全く同じものが他店で2980円の送料込み+ポイント10倍で売っていたのですが買いそびれてしまいその次に安いこの店で買いました。
娘の幼稚園の制服などをかけるために購入。
ホントはキティちゃんが欲しかったけど弟もいるので2人で使うためにこれにしました。
そして派手好きな私はこのチェストハンガーをデコり中です!!!
また完成したら写メ載せます☆
完成しましたぁo(^-^)o
楽天ブログにデコり方のせてあります☆

4 2014-07-30

お手ごろで可愛い
予定日まで1週間で衝動買いです(笑)
●シールを剥がす時一気にいかなかったので、ベトベトになり後が残っちゃいました。
ので、初めからウォールステッカーを貼ろうと思っていたので問題はないです。
●組立は簡単にできました。
●まだ肌着30着しか掛けていないので強度は問題なさそうです。
●引き出しは抜けなくなっているのですかね?いいのか悪いのか...。
●どなたかのレビュー&画像にありましたが、ポール部分を改造しようとおもっています。

4 2013-11-10

キャスターにロックがついてれば、いいのに
もうすぐ2歳の娘に買いました。
車のおもちゃのごとく、押して、引いて、乗っかって遊んじゃってます(涙)
でも、使い勝手良さそうだし、見た目もかわいいし、買ってよかった!

5 2020-02-14

確かにねじ穴が…
皆さんレビューでも散々書かれていた通りねじ穴とネジのサイズが全然違いましたが、女の私でもプラスドライバーと自分の腕力を使って無理くりねじ込む事が出来ました。
鉄のポールでしたが、そんなに厚みのあるものでは無かったようで、何とか最後までねじ込む事が出来ました。ネジを抜いた訳では無いので分かりませんが、恐らく穴が広がっていると思います。
私が思うにポールとプラスチックのジョイント部分はしっかりとハマりますので、相当無茶な使い方をしない限りネジが無くても大丈夫かと思います。

5 2013-11-08

想像通りの商品でした♪
ディズニーのと迷ったのですが1000円近くも違うし、子供が小さいうちはミッキーでも文句は言わないだろうけど、子供も日に日に成長して自分の好みが出てくると思ったので
シンプルなこちらを買ってシールなどでデコり、飽きたら剥がそうと思ってこちらを購入しました(笑
今、2歳の息子はおもちゃもきちんとかたずけてくれるので買ってよかったです♪お出かけセットのバックとアウターもかけておくことができるのでとても便利です(*^_^*)

5 2014-10-20

子供部屋に。自分達で明日の制服の準備などが出来るようにと思って購入。
組み立てるのに多少ネジ穴のズレがあったりでドライバーでねじ込むのに少し力が要りましたが苦労した!ってほどでもなく、差し込むのも案外ラクに出来て良かったです。
オレンジ&グリーンにしましたが床の色にも合ったしお姉ちゃんと弟で共有できてイイ感じ◎
オレンジの方にお姉ちゃんの服を、グリーンに弟の服を。上段に夏用、下段に冬用を入れることにしました。あとは少し仕切りを作ってポケットタオルなども収納。
ハンガー部分で外に10センチほど?棒が引っ張り出せるのもいいですね♪
明日の着替えセットをハンガーにかけて帽子も一緒にかけられます◎

4 2012-11-08

違うショップですが、前に購入した商品です。
作りが可愛く兄弟で使うため並べて使用しています。
ハンガー部分を組み立てるだけで+ドライバーだけで10分もあれば組み立てれるかと思い衣類はそんなに入らないと思います。引き出しが取れれば大満足ですね〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール