4 2024-03-11

カラー:カラー | カラー:ブルーピンク:228188

届くまでも早かったです。
組み立てに、多少てこずりましたが、六角のねじ回しまで付いてるのは、良いですね!
入園を機に買ってみたので、これから色々使うのが楽しみです。

• KOO0963さん
  • KOO0963さん

4 2024-02-28

カラー:カラー | カラー:パープルピンク:228431

天板があれば尚良し。
組み立てはとても簡単でした。
天板があれば、上に物が置けるのになと思いました。
自分で材料を買って天板を取り付けようと思います。

• Puyさん
  • Puyさん

4 2022-04-30

説明書が少しわかりづらかったけど何とか女性一人で作れました。ネジ穴が小さいとレビューにありましたが私は大丈夫でした。
ただ…
★★★★★下ポールを差し込むときにしっかりとネジ穴の位置を確認して、合うようにちゃんとまっすぐ差し込まないとダメです!!★★★★★
少しでもずれてしまったら抜けないし回せない。はめてしまったらもう戻れません!
なんとか抜こうと頑張ったけど無理でした。手のひらがイカれそうだったので1箇所だけあきらめてネジつけずにおしまいにしました。(こんなに硬いならネジいらないのでは…)
上下ポールのジョイント部分が少し汚くてトゲトゲしていたので白いマスキングテープぐるぐるっと巻きました。
1歳の娘用ですがたくさん収納できるし長く使えそうなので良かったです。

4 2023-03-09

使いやすいと思います
過去同じようなピンクムラサキのパターンを購入していたのですが、7.8年ほど使用していたため、引き出しのプラスチックが劣化等で割れてしまい、危ないので、新しく違う色を購入しました。
新しいものは以前の物と若干形、フレーム等の色味が違いましたが、ほとんど同じで使いやすそうです。
ただ、商品は作ろうと開けてみたら割れていて、小さければ交換も面倒なので気にしなかったのですがここまで割れていたら無理だなと思い、交換の手続きをしました。
スタッフさんは迅速な対応をとっていただき、数日したら新しい物が届くようです。
プラスチックなので、箱を開けたら一応全部確認した方がよさそうです。模様?と思ったら割れていたのでしっかり確認してみるといいと思います。

• rumi1986さん
  • rumi1986さん

4 2023-03-03

高さの調整ができれば満点
今度年少になる娘が自分で身支度出来るようにと
購入しました!
100センチの娘にはハンガーラックの位置が高すぎるので間のポールを抜いて
低い状態にして組み立てました!
娘は楽しそうに制服をかけたり
体操服などの洗濯物も自分でお片付けして
朝、保育園の身支度も自分で引き出しから取ってきてお着替えしてくれるようになりました♪
高さの調整ができれば文句なしの★5です。
軽量で組み立ても安易だったので
今のところは買って正解かなと思っています!

• おぬ8758さん
  • おぬ8758さん

4 2023-02-06

不器用非力人間ですが、組み立ては比較的簡単でした。
娘の好きなピンクと紫で、娘も喜んでおり良かったです。
コートを掛けた下にバッグを置け、また引出しがあるので小物をしまえるのが気に入っています。
ただ、備考欄に「○日入居の新居に配送頂きたいので○日以降でないと受け取れません」と明記して注文したのに、良いとも悪いとも連絡無く○日より前に配送され、配送会社にご迷惑をかけました。
だめならだめとリアクションして欲しかったです。

• K. TOMOさん
  • K. TOMOさん

4 2022-04-27

小学生になった息子に。プライベートの服と学校で使う物や体操服、制服を分けたくて購入しました。準備したり、制服をかけたり、自分でやるようになりました。
もう少し男の子っぽい色だけの物があるといいなと思いました。

4 2012-06-18

服が増えてきたので☆
写真通りで満足です☆私はサイドに100均のワイヤーネットを結束バンドでつけて、帽子などをかけられるようにして使ってます!我ながらナイスアイディア☆ちなみにワイヤーネットのサイズは33×50です。横幅ほんのちょっと大きいけど。

4 2010-11-11

105センチの子で背伸びして一番上まで手が届くので
自分で服を出したり、掛けたりできるので良かったです♪

4 2016-04-02

届きました。
商品は安いのにとても良いものです。
しかし、ショップ対応が…
3月中旬から下旬と書いてあったのに送られず、
問い合わせたら入荷遅れで4月中旬頃になると言われました。
ならそちらから連絡下さいよ。
って感じです。

4 2017-01-12

もの自体はとてもいいですが、カラー展開が少ないのが残念です。うちは男の子二人だし、オレンジが嫌いなので、ブルーだけ、緑だけ、という商品があるといいです。

4 2014-02-27

入園に備えて
子供の入園に合わせて、注文しました。最初は新幹線やディズニーで迷っていたものの、ある程度年齢を重ねれば自分の好みが出てくるし、同じシリーズのおもちゃ整理棚のようなものをすでに使っていたので、どうせならシンプルにそろえようとこちらを選びました。届いて20分程度で作れました。他の方のおっしゃるように、私はある程度ネジまわしや工作が好きなので大丈夫でしたが、慣れない方なんかはネジの入れ方を少しでもずらしたりするといれにくいし、ネジまわししづらいし、厳しいなと思いますが、作れなくはありません。最初のネジの挿し方(まわし始め)を棒に対して垂直にすることと最後の方でネジを回しこむ力がぐっと必要だと思います。
あとはすでにケースは完成品ですので、棒さえセットできればOKです。うちはまだ一人っ子ですが、けっこう収納できそうなので、もう一人増えても使えそうですし、掃除もしやすそう。他の方のレビューにもあったように、100均で網と結束バンド使えばもう少し収納の仕方も工夫できそうなので、やってみたいと思います。

4 2014-07-30

お手ごろで可愛い
予定日まで1週間で衝動買いです(笑)
●シールを剥がす時一気にいかなかったので、ベトベトになり後が残っちゃいました。
ので、初めからウォールステッカーを貼ろうと思っていたので問題はないです。
●組立は簡単にできました。
●まだ肌着30着しか掛けていないので強度は問題なさそうです。
●引き出しは抜けなくなっているのですかね?いいのか悪いのか...。
●どなたかのレビュー&画像にありましたが、ポール部分を改造しようとおもっています。

4 2015-04-28

使いやすそう
春から幼稚園に入園した娘のために購入しました。
普段の服はベビータンスに収納しておりますが、幼稚園用の服や靴下
カバンなどまとめて収納できるものを探しておりました。
これならきっちり自分で準備してくれそうです♪
カラーはピンク&パープルを選びましたが、女の子らしくて可愛いいです♪
私は引出がそのままでは少し寂しい感じがしたのでウォールステッカーを貼りました。(^_^)
組立の手順は超簡単なんですが、ネジ穴を合わすのとネジの硬さに思いのほか手間取りましたけど…
小さい電動ドライバーを使いましたが途中で止まってしまい空回り…
ネジの部分だけ、もう少しスムーズに行くよう改良していただけたら、と思いました。

4 2013-11-10

キャスターにロックがついてれば、いいのに
もうすぐ2歳の娘に買いました。
車のおもちゃのごとく、押して、引いて、乗っかって遊んじゃってます(涙)
でも、使い勝手良さそうだし、見た目もかわいいし、買ってよかった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール