商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-31
  • 私の心ごとカラリ晴れ模様
  • 信頼していた愛りす大山の除湿機(こちらと酷似したデザイン)が、購入2ヶ月でポシャり…保証期間中ですので修理を依頼したが長く待たされたのち全く改善されないものが送り返され…それでもアマゾン熱帯雨林のような内地の猛暑の湿気には無しでは要られないので傷ついた心でこちらに運を天に任せました。家電を買うときは新しい家族を迎えるような気持ちでまさかまさかのマイナスイメージは持たないのであの ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • ハニー探偵さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 76
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-30
  • 寝室の湿度がかなり高く、酷いと90パーセント以上になり、常に80以上なので窓の結露はすごいし、カビが怖いので購入。半日程度使用して、30パーは下がりました。体感的にはよく分かりませんが湿度計を信じると下がっています。静音とありますがかなりうるさくて、睡眠中は消さないと使えません。そこが星マイナスです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,538件)次のページへ

5 2023-05-31

私の心ごとカラリ晴れ模様
家電を買うときは新しい家族を迎えるような気持ちでまさかまさかのマイナスイメージは持たないのであの頃は疲労にうちひしがれ本当老けました。
届いてみると金色が施されセレブなイメージでヒリついたハートが一気に急上昇。
祈るような気持ちで使用はじめ
もう最高です
よく働きます
タンクにしっかり貯水
信頼度MAXです
水捨ての私の目は笑っている笑
もう一年近く疲れも見せずによく働いてくれてます。ジメジメしていた私の心ごとカラリ晴れ模様に。
前家ではこの子は洗面所設置でしたが今年引っ越し先ではリネン室が一部屋あたり…広くなった新しい環境でも疲れ顔ひとつなく喜んで仕事してくれています。

4 2023-07-12

大きい容量のを前に購入してて寝室用には1つ小さめのこちらを購入しました。容量が少ない分すぐ水が溜まりますが、除湿機能はバッチリで良かったです!

5 2023-06-04

しっかり除湿、シンプルで使いやすい!
シャンパンゴールド、見た目キラキラしていてテンションが上がります(笑)
昨日届いて早速使ってみたので、ご報告です!使用開始が18時45分頃、設定は湿度50で、うちの実際の湿度は69でした。1時間後くらいには湿度64まで下がり、そこから洗濯物たくさん干しましたが64から上がることはなく、そのままつけっぱなしで就寝。ブーンというかゴォーというか、働いている音はそれなりにしますが、嫌な音質ではないのでうるさくて眠れないとかはなかったです。そして、朝5時くらいにピーっと音が鳴り満水になりました。で、湿度計を確認すると60…快適!で、また朝8時くらいからつけてますが、現在湿度56でサラサラ快適です!
洗濯物も臭くなってないし、部屋もサラサラだし本当に快適すぎて、もっと早く買えばよかったと思いました(悩んでる間にお買い物マラソンが終わって、その翌日買いました笑)
部屋の造りですが、鉄筋コンクリートで広さはリビング11畳に和室6畳と洋室8畳が前方と右横に隣接していています。除湿機は和室、湿度計はリビングにあります。最初は他社のデザインがオシャレで湿度が5刻みで設定できるものを検討していましたが、フィルターを半年毎に交換(購入、送料別1,500円)とかがめんどくさい&維持費がかかると思い、こちらを購入してみました。こちらのほうが適応畳数が広いですし、設定湿度は40・50・60で全然問題ないこともわかりました!頻繁に満水になるというレビューもあったので心配してましたが、寝る直前に空にしておけば朝までもつ感じなので全然苦じゃないです。(大雨続きとかだとまた違うかもしれませんが)
長々とかいてしまいましたが、この商品の良さがみなさんに伝わることを願って、この辺で終わりにします笑

4 2023-07-14

とにかく除湿量は半端ない!
除湿機を探し高いのも安いのもあんまり種類がありすぎレビューも両極端で思考停止していた時に以前使用の物とほとんど同じタイプの物を見つけ喜びました。
タンクから水をダーっと捨てる時の「あ〜こんなに部屋の中にあったやつなんだ!」が忘れられず音は前のくらいならと注文
夕方受取で早速セットして電源🔛
新しいのにこんなに煩いのかとビックリ!?
湿度とタンクのメモリを見ながら2時間
途中で少し機械が落ち着いたのか音のレベルは下がったものの相変わらず煩い範囲😱
もっと高額機種だと抑えられるのだろうけどせっかく除湿力が高いのに…もう少し改善して欲しい

4 2023-06-15

除湿機能はバッチリだと思います。
届いてお昼に電源入れて16時頃にはタンクが満タンになりました。
他の方のコメントにもありましたが、全く静音ではないです。外で豪雨が降ってるくらいの音がします。
商品情報に静音と書いてあってそこにびっくりです。
寝室には絶対持っていけないですが、きちんと除湿さえしてくれたら良いので私は満足です。

4 2023-07-03

我が家では元々湿気も多いし、基本部屋干しなので、この季節は洗濯物が乾かないし、下手するとカビがはえてしまったりと言うこともありましたが、こちらの除湿機を使ってから洗濯物の乾きが本当に早くなりました。(仕事から帰ってすぐに電源いれて1日6時間ほど使用しています)
6時間程でタンクは大体満水になります。
タンクに溜まった水を捨てる時にどれだけ湿気が取れたか見るのが少し楽しみにもなっています。
値段も考えると買って良かったと思える商品です。

4 2024-03-11

カラー:ナチュラルホワイト | ダニシート10枚:無し

少し重たいが性能は良さそう
室内干しで四時間稼働させましたが結構水が溜まってました。洗濯物も家に帰ったら乾いてました。
耐久性があれば満点です。

4 2023-07-14

連続排水がおすすめ
1.8Lのタンク容量では少なすぎて、3時間も経たないうちに満水になったため、深夜運転もできず、こまめ水を捨てるのが面倒で、20Lのポリタンクを購入し、付属していたチューブをつけて連続排水にするといい感じに除湿してくれます。除湿機自体も小ぶりなため、高さを設けるための台なども置きやすくてよかったです。

5 2023-06-29

しっかり除湿してくれますし、音も静かです。
お気に入りは、背面の排水口から直接排水できること。
以前の除湿器が都度自分で排水しなきゃいけなかったんで、楽だし清潔です。
長く壊れずに頑張ってほしいです。

4 2023-06-06

除湿力はすごくあり一晩で洗濯物のほとんどが乾きます。しかし、ものすごい音です。
静音と書いてありましたが、私には、暴風が吹き荒れてる音に聞こえます。

• @るんさん
  • @るんさん

5 2024-01-31

カラー:ナチュラルホワイト | ダニシート10枚:無し

ずっと除湿機が欲しくて色々検討し、レビューが良かったこちらを購入しました。
ウォークインクローゼットの除湿や雨の日は洗面所で洗濯物を乾燥させるのに使っています。
音は言う程うるさく感じませんでした。
タンクにもしっかり水が溜まってます。
この価格でこの性能に満足しています!買って良かった!

5 2023-11-13

カラー:ナチュラルホワイト | ダニシート10枚:無し

15度以下の低温でも働きます
秋らしくなったら洗濯物の乾くのに2日もかかったりしたので湿度刑を見たら80%もあって、衣装ケースの中の除湿剤が一週間でゼリー状になってしまう状態でした。部屋の湿度が電気代と部屋の温度を考えた結果、冬でも暖房をかけるから雪国でも大丈夫だろうと先を見越してこちらを購入。試しに届いてすぐに暖房を点けない状態で6時間ほど回してみたらタンクの水が見える高さまではたまらなかったけど、コップ1杯以上はたまっており、しっかり低温でも除湿できたようです。洗濯物を干して暖房を点けた状態で回すと面白いぐらいに水がたまりました。久々に朝洗濯物を干して夕方にはほぼ乾いている状態になりました。もっと早く買えばよかったです。

4 2024-03-31

カラー:ナチュラルホワイト | ダニシート10枚:無し

到着はすごく早かったです。雨が続き洗濯物が乾かなくてイライラしてたので、購入しました。以前使っていたものは、除湿しながら温風が出てましたが、こちらは冷風!本当に乾くかな〜失敗したかな〜と思いながら、部屋に洗濯を干して除湿機をかけ翌朝洗濯確認したら、綺麗に乾いてました。部屋は密封して6畳程の部屋でになります。厚手のマット、バスタオルもしっかり乾いてました。後はどれだけ壊れることなく、使えるかがまだ分からないので、⭐️4にしました。

5 2023-07-12

こんなに乾くなんて
びっくり梅雨時期に迷った末購入。いままではドラム式で時々乾燥かけてましたが、しわにならないし、ドラム式にくらべてパリッと乾きます。バスタオルも厚手のものも6時間で満水になりあと2時間追加しましたが
全てすっきり乾き満足です。音はドラム式より静かです。温度が少し上がりますが許容範囲でした。
2人暮らしですのでこのタイプで大丈夫ですが、家族の多い方はもうひとつ大きいものの方がいいかと。
私の場合は洗濯以外の部屋移動も考えこのサイズでよかったです。水を捨てるのも簡単にできます。

• み199218さん
  • み199218さん

5 2023-05-31

3日で届きました!使いたいと思ってた日までに届いて助かりました!いつも雨の日は洗面所で洗濯物を扇風機で乾かしていたのですが、全然乾かない+生乾き臭があり悩んでいたのですが、こちらで購入した除湿機は5.6時間で乾いた+生乾き臭0で感動しました!!湿度計は劇的に下がるとかはありませんが、5時間ぐらいでタンクいっぱいの水が溜まってるし、リビングに置いたら床のベタベタもなく快適でした!まだ1回しか使用してませんが、大満足です! ひとつ言うとしたら付属のホースが硬すぎて、浴室に排水したいのですが、硬くて伸びにくく途中で水がとまって自分でホースを動かして排水しました。笑 タンクも満水になったら自動で停止してくれるから、ホースがなくてもよいのですが、硬すぎてびっくりです。笑

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機