商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-17
  • 気に入ってくれました。トイトレがんばるぞ
  • 『○○ちゃん(自分の名前)お姉ちゃんパンツ履かない。ずっと赤ちゃんパンツのままでいい!!』と宣言され、トイトレを拒否っていた3歳半の娘。上の子の時に使ってた補助便座がイヤだったのか?自分で色を選ばせ届いた直後に『トイレ行く〜!!』と組み立ててすぐにトイレへ。その時はちょろっとしかでなかったけど、色味やフィット感が良かったのか3日目にして、トイレでしっかり出ました!!!!!1,朝起きてすぐ2 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-08
  • 男の子もうすぐ3歳になりますが,まだオムツがはずれません。トイレ練習を兼ねて購入しましたが、家のトイレはパナソニックの便座で、少し高くサイズが合いませんでした。しかし,便座の部分は,座ると,安定しているようで嫌がらずに座ります。 ・・・(続きを読む
  • ウメ6617さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 190

4 2023-05-14

ゴムが……
組み立ては説明書なくても一人でできました!
便器と接する部分にクッションのようなゴムが付いていましたが、すぐ取れてしまいます。持ち上げただけで落ちるので、子供が使って便器に落ちて詰まったりしたら怖いのでガムテープで留めました。接着剤にするか迷いましたが固定してしまうのも怖いので一応ガムテープにしてます。
なのでそこが1つマイナス−☆です。
留めてしまえば普通に使えそうです。軽いので2歳の子供でも持ち運べました!

4 2024-03-28

カラー:グレー

取説が日本語ではなかったけど頑張って組み立てました!意外とすぐできました!

4 2023-06-29

組み立てが簡単ですぐできた。賃貸の狭いトイレでも置くことができてよかった。

4 2024-04-17

カラー:ミント

気に入ってくれました。トイトレがんばるぞ
1,朝起きてすぐ
2,お風呂入る前
3,寝る前
は必ず行くお約束もして、それ以外でも行きたかったら座ろうねと約束して、出たらシール貼りもわすれずしてます(笑)
色味、フィット感、足台の高さもちょうど良い。
たためるけど取っ手がある分たたんでも厚みあり。たたんだり広げたりするたび、その部分のネジがすぐゆるむため、☆-1かな。

4 2024-03-16

カラー:ピンク

説明書がついていなくて、組み立てに30分以上かかりました。
踏み台つきで、2歳の子どもも自分で上がってくれます。
身長約80cmで、座ったときに足が付くか付かないか…ぐらいですが、うんちの時に前かがみになると踏ん張れるようです。
折り畳めるので省スペースで置けますが、難点はよく倒れることです。
お値段もお手頃で購入してよかったです。

5 2024-03-03

カラー:ピンク

組み立てははしごの部分をはめる時に少し力が必要でしたがそれ以外は簡単でした。
これまでは毎回抱っこして便座に座らせないといけなかったけど、この商品を設置したその日から1人でトイレに行って済ませられるようになったのでとても助かってます。
あとは説明書が日本語ではないから、買う人はしっかり説明文を読んで納得して買って下さい。

5 2023-09-10

カラー:ミント

トイトレ補助便座
友人から借りて使ってみたら子供が積極的にトイレに行ってくれるようになったので自分家用に購入しました。

4 2023-09-07

カラー:イエロー

孫が使えるように
我が家に遊びに来た孫が使える様にと用意しました。使ってくれると良いのですが。

4 2023-08-15

娘のトイレトレーニングに
トイレが怖いとなっている娘に購入。トイレトレーニングにと思っています。
まだ使用していませんが、階段式になっていますし、軽くてコンパクトになるので新居で使用していきます。

4 2023-08-06

孫に
商品届きました。速く届きました。ありがとうございました。
孫の為に購入しました。まだまだいろいろ揃えてなくてはいけないかな?
お値打ち品で可愛い商品よろしくお願いいたします。

5 2023-06-20

これまで3coinsの踏み台と便座を使っていましたが、本格的にトイトレが始まったので購入。
セールもあり、他のお店よりかなりお安く購入できました。
子供も気に入ったのか、トイレ行く!と率先して行きたがり(成功はしていませんが)、一人で階段を上り、クルッと振り向いて座ることができています。身長93cm体格普通の女の子です。
トイトレ促進に一躍担ってくれることを願います。

5 2023-06-01

自分で登れて自分で座れてとてもいい商品を買えたと思います!

4 2024-03-16

カラー:グレー

子供でも簡単に使えるので
大人がトイレ補助を行わなくても
自分でトイレに行って、トイレを出来るようになった!

4 2024-03-09

トイレトレーニング用
箱は潰れ、説明書は全く読めませんでしたが組み立ては簡単でした。
子どもも問題なく使っています。

5 2024-02-20

カラー:ピンク

出荷対応が早くて丁寧です。ありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座