• りえ1221さん
  • りえ1221さん

5 2023-09-14

軽くて移動がしやすくとても涼しくて快適です。

• R2mama1814さん
  • R2mama1814さん

4 2023-09-05

涼しくて満足です。
届いてすぐに使用しましたが、操作も移動も簡単でノーマルでも十分に涼しく感じました。
北海道の異例の残暑を乗り越える為、キッチン用にしたいと思います。

5 2022-07-09

寝室で使っています。
クーラーの風が苦手で…
風も音も静かで満足です

• CHi-E☆さん
  • CHi-E☆さん

5 2022-06-12

冷風ではまだ試していませんが、今の時期には、冷風でなくても、充分涼しく過ごせます。
水が垂れてくることがあるとレビューでありましたが、垂れることもありません。
ただ、お水を入れる前にきちんと、水を入れる容器部分の開閉を確認はしておいた方が良いと思います!一度、開けた後、きちんと閉まらなかったことがあるので、要確認必要かと思います!

5 2022-07-19

レビューで水漏れするとか書いてあったり冷えないとかありましたが扇風機よりは冷えます。

• 岡崎6666さん
  • 岡崎6666さん

5 2022-07-05

満足半分不満
とても満足してます
不満は切りタイマーあるのに
入りタイマーがあったら
仕事終わりに起動できるようにしてくれたらもっといい

5 2020-08-08

届くのが早くて助かりました!
頼んで2日後には届きました!早いです!
梱包も丁寧で、段ボールが二重なのには驚きました!
ワンルーム一人暮らしですが、エアコンがないので少しでも涼しく過ごそうと購入しました。
レビューを見ると音への評価がいろいろありますが、私は弱なら普通の扇風機の弱と同じくらいの音で充分に静かだと思います!
中、強は結構音ありますが、相当暑い時じゃないとしないと思うので許容範囲内です!
冷風の評価ですが、水だけだと気持ち少し涼しくなった感じです。氷や保冷剤を入れれば結構涼しくなります!!
レビューを見ると全然冷えないと言っている人もいますが、かなり日が入って暑くなった部屋にはなかなか効かないとは思いますが、窓を開けて換気をして、サーキュレーターで部屋内の空気を循環させればだいぶ楽になると思います。
こちらのショップのサーキュレーターを同時購入してそのように使っています。
この冷風扇自体は自分や付近に冷風を当てて涼しくするもので、そもそも部屋全体を涼しくするものではないので、機能はバッチリだと思います。
私は満足しています。
付属の保冷剤ですが、大きさでレビューいろいろあったので分かりやすくなるかと写真を撮ってみました。私の手のひらくらいのサイズでした。
一応比較でよくケーキとかに付いてくる、小さいサイズの保冷剤とも比べてみました。
参考にしてみてください。
熱中症にならないように気をつけましょう!

• ko5330さん
  • ko5330さん

4 2020-07-29

そこまで涼しくないというレビューがチラホラあり不安でしたが、想像していた以上に涼しい風が出て、いい意味で裏切られました!
ただ、閉め切った部屋だと湿度が上がるだけで涼しさ半減なので、窓を開けて換気しながらか、換気システムのある家ならシーリングファン等を回しながら使うと涼しく感じます。
付属の保冷剤は頼りないので、ホームセンターでキンキンに冷える保冷剤を買いました。

• け。825さん
  • け。825さん

4 2020-06-15

夏に向けて。
千円引きのタイムセールで6980円で購入しました。
初めての冷風機です。音は静かではありません。
日中使う分には、音は気にならないけど
寝るときに使うと思ったら気になるかも。
氷をガンガン入れて使うと涼しいと思います。
猛暑になるとちょっと無理かも。
すべて外せて水洗い出来るとこが衛生面でいいです。

4 2020-08-15

買って良かった!
冷風機凉しい!
ちょうどよい風が心地良いです。普通の扇風機でも使えルシタイマーもあるし便利!

• クウちさん
  • クウちさん

5 2020-08-15

涼しい
友人から頼まれて購入しました。
大変使いやすく涼しいとの事。
配送のも早く大変、助かりました。
友人に確認後のレビューでしたので、遅くなり失礼いたしました。

4 2020-06-23

冷たい風が気持ちいいです。
寝室にエアコンがなく、扇風機だけではとても乗り切れないので購入しました。去年は夏だけ寝室をリビングの和室に移してましたが、毎年それでは大変なので、今年はリビングのエアコンを付けつつこの冷風扇を寝室で使って乗り切れないかなぁと思っています(><)ですが、音がうるさくて子供達が寝てからでないと気になって寝てくれませんでした(╥﹏╥)

• a-min923さん
  • a-min923さん

5 2021-06-10

涼しく過ごせています(^-^)
今日届いて、さっそく使っています。
産まれたばかりの赤ちゃんがおり、エアコンが効きすぎるので悩んでいたところに見つけました。
日中でも問題なく氷水で涼しく過ごせています(^-^)
エアコンよりも優しくて、理想的です。
住んでいるところは夜は涼しい方なのですが、さすがに暑くなってきたので今夜から大活躍すると思います。
お値段もこの価格でありがたです。
使い方も簡単なので、上の子でも操作できそうです。

5 2019-06-16

涼しいです
これはかなり期待できそうです。
100%クーラー無しの夏を過ごせるかは分かりませんが、かなり涼しいです。(自前の保冷剤2つと普通の水)
真夏は保冷剤も倍にし氷水を入れて使用したいと思います。
日中は猫が留守番しているのでクーラー24時間つけっぱなしでしたが、これがある事でかなり電気代が浮くはずです。

5 2019-06-15

喜んでました
実家の父が昨年の夏、自宅で熱中症にかかりました。医者に、真夏に室内とはいえ、エアコンをつけないのはと、注意されましたが、エアコンを購入するのは勿体無いと言い張り、なんとかその後も扇風機で過ごしたと聞き、今年も頑なに、エアコン購入を渋ると読んで、簡易クーラーを探し、内緒で送りました。
父は、とても喜んでくれて、まだ使っては無いみたいですが、梅雨明け?か楽しみとの事です。
ショップの方の対応も迅速で、父の日あたりのお届けとおもってましたが、1週間も早く届いたそうです。