【 店内ほぼ全品最大P20倍 6/25 20:00〜23...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-10
  • とても良かったです
  • 女性ばかりのオフィスで使う為に購入をしました。風が遠くまで届くので、保冷剤を使わなくても涼しいです。夏日で暑いですが窓を開けて、涼しいビル風を部屋に通しながら使うと、とても快適に感じました。エアコンは体が冷えてしまう為、今年の夏はエアコンを使わず、この冷風機に保冷剤を入れて試したいと思います。ただ、5月末に注文をして、6月7日に届いたので、商品の到着が少し遅いです。 ・・・(続きを読む
  • ミニョン7088さん
  • 3 2018-12-17
  • 冷たい水をいれると、さらに冷たくなり、よい。扇風機より安全 ・・・(続きを読む
  • マンゴーgogoさん

4 2018-07-05

非常に良いです!
マイナスイオンの効果は全くわかりませんが
凄く気に入りました。
室内が26度くらいになるとエアコンをつけて寝てましたが、
冷風モードにしてエアコンを付けずに熟睡できました。
1つだけ気になるのが【保冷剤パック 2個付き】です。
めちゃ小さいので直ぐに溶けてしまいます。
なので市販されてる小さいアイスノンのような物も交換する
アイテムとして使ってみました。

5 2019-06-16

涼しいです
これはかなり期待できそうです。
100%クーラー無しの夏を過ごせるかは分かりませんが、かなり涼しいです。(自前の保冷剤2つと普通の水)
真夏は保冷剤も倍にし氷水を入れて使用したいと思います。
日中は猫が留守番しているのでクーラー24時間つけっぱなしでしたが、これがある事でかなり電気代が浮くはずです。

4 2019-06-13

良い
子供部屋にクーラーの設置が出来ず、壁掛けクーラーだと電気代がかなり高いので、この商品を購入しました。
水を入れ、保冷剤を入れると、普通の扇風機より気持ち涼しいくらいのものですが、それでも有難いので良しとしてます。
形が長方形なのでスタイリッシュで良い。勿論、安定感もあります。
一番は、キャスター?(コロコロ)が足についてるので、簡単に移動することができるのが大変良いです。

5 2019-06-10

とても良かったです

4 2019-05-27

コスパ良し
扇風機より涼しく、クーラーよりは涼しくないという説明が分かりやすいかと思います!
でも、クーラーは寒すぎるし乾燥するし、あまり好きではないので、この商品はよかったです!
程よく涼しい風で心地よく眠れました!
風がやわらかいので、体にもよさそうです!ペットがいても危なくないし、良いです。
このお値段で、この商品はコスパが良いとおもいます!買ってよかったです!

5 2019-06-19

ありがとうございます。
追伸でーす。今朝使ってみましたァ〜。まだ送風で作動させてみましたァ。音を心配してたのですが、全く問題ないでーす。良かったです。これから活躍しますョ〜。大満足です。星5つです。有り難うございましたァ。

5 2019-06-15

喜んでました
実家の父が昨年の夏、自宅で熱中症にかかりました。医者に、真夏に室内とはいえ、エアコンをつけないのはと、注意されましたが、エアコンを購入するのは勿体無いと言い張り、なんとかその後も扇風機で過ごしたと聞き、今年も頑なに、エアコン購入を渋ると読んで、簡易クーラーを探し、内緒で送りました。
父は、とても喜んでくれて、まだ使っては無いみたいですが、梅雨明け?か楽しみとの事です。
ショップの方の対応も迅速で、父の日あたりのお届けとおもってましたが、1週間も早く届いたそうです。

5 2019-06-07

思ったよりおおきかった。
車中泊に使用しようと購入。ハイエースワイドに乗っているので車内利用可能。
外気温30度以上になってから試したいとおもいます。

• nao165420さん
  • nao165420さん

4 2019-05-31

高齢の父に
保冷剤2個、設定タイマーが長い、フィルターが洗えるのがよい。
父は、今年の夏は眠れそうだ、と喜んでました。
まだフル稼働してないので星4つ。

4 2018-08-11

扇風機とは、違う
ガレージ用に購入しました。
氷水を入れられるので、風が涼しく感じます。
やっぱ扇風機とは、ちがいますね。
満足しています。

5 2019-06-11

台所がこれから暑くなるので購入しました。
届いて早速母が使っていましたが、良いといっていました。これから大活躍してくれそうです。

4 2019-06-10

涼しいです!
ここ何日か夜 蒸し暑かったので、タンクに水を入れ使用したら勢いよく風が出て涼しかったようです!まだ本格的な暑さではないので、保冷剤は使用してませんが、楽しみです。

4 2019-06-09

ためしに購入
家の構造上、エアコンがつけられないわが家
少しでも涼しくしたいと思いためしに購入してみました
確かに扇風機よりは涼しくなります
水を使うのでお手入れが気になるところではあります
この夏使ってみて、よかったら来年用にもう1台買おうかな…と思ってます

4 2018-12-11

エコな商品だと感じます!
クーラーだと喉が弱くて辛かったのでこちらを購入しました!
正解だったと思います。

5 2018-09-09

この夏に欠かせない物になりました。
来年も使用します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇