5 2013-01-10

本日到着
この値段でこの工具の多さには脱帽です、但し、無理やり詰め込んだ感が有りもう少し専用ケースが大きいとベストと思われます。

4 2012-12-24

さっそく使てみました。
時計の電池交換を自分でやりたいと思い購入しました。
商品を選ぶ際裏蓋オープナーは2点支持より3点支持の方が裏蓋が開け易いかなと思いましたが、届いたオープナーも他のレビューと同様に爪穴が緩く回す際に外れてしまう状態でした。諦めきれず爪側にテープを巻くなどで修正して使い裏蓋を外すことができました。
商品的には精度があと一歩だとは思いますが価格を考えれば妥当だと思います。

4 2012-12-10

割りピン抜き
本日商品が届き、早速に割りピン抜きと保持台でベルトコマ調整をしました。使いやすく簡単に作業完了。ステンレスハンマーも付いているので作業が便利です。電池交換はしていませんが、他のレビューにもあるように3点支持オープナーは一箇所だけガタがあり、コマが固定されないので工夫が必要かと思います。それで☆4つです。しかし、送料込みでこの価格なら十分満足のいく商品だと思います。

4 2012-12-08

電池交換
前回、楽天で時計修理工具(チャイナ製)を購入しましたが、まず、商品のふたが壊れていて、ダイバー時計の裏蓋スクリューをはずそうとしましたが、爪がうまくかからず何回も滑って時計本体に傷もつけてしまい、結局、時計屋さんで交換してもらったら、¥2,500もかかってしまいました。
今回、購入した工具は時計本体の固定が付いていて、裏蓋外しの爪もしっかりしていたので、これはいけるかな?と半信半疑まわしてみたところ、すんなり回って交換できました。
電池代のみの出費でほんとに助かりました。

5 2012-12-02

早速 電池交換しました。これだけ工具が揃っていれば簡単に交換することができました。買って正解でした。

4 2012-11-02

diyする方には正解
購入金額\10,000強の時計に水が入って曇るようになってしまいました。
気楽に時計屋に行って見積もりをしたら、費用は\10,000との回答。
新しい時計を買おうかとも思いましたが、手になじんでいたので、何とか自分できないかと考え、ネットで調べたことがきっかけで購入しました。
時計職人ではないので、使用することは電池交換のときくらいだと思いますが、diy好きなら買いではないでしょうか。このお値段なら納得です。

5 2012-10-31

価格の割には良い商品です!!
今まで時計の電池交換を自分で行っていましたが精密ドライバーを使用して時計の裏蓋を無理やり開けていた為、傷だらけになることがしばしばありました。
今回、この商品を見つけて価格もお手頃だったので即、購入しました。
早速時計の裏蓋を開けてみましたが簡単に開けることができました。
思っていた以上に使えそうなので時計の電池交換が楽しみです。
他の人も書かれていますがいろいろな工具が入っていますが使い方が良く判らない物もあり、取扱説明書があれば良かったのにと思います。

4 2012-10-21

早速使ってみました!
届いてすぐ、彼女の時計の電池交換をしました。
こじ開け工具を使い開けようとしたがレディス時計には
すこし幅が広いようで斜めにしてやると蓋がめくれる傷が
ついてしまった。(怒られるかも)
もう一つは裏蓋を回すタイプで3点支持オープナーを使い
すんなり廻りました!
今度は自分の時計に挑戦したいと思います、その時は
裏蓋をテープで保護したいとおもいます。

4 2012-10-06

価格なりです
到着後、ラジオペンチでは開かなかった裏ぶたが開きました。作りは価格なりと思いますが一般人がたまに使うには便利な工具と感じました。精度は価格なりです。

4 2012-10-06

DIY-時計職人
これだけ工具が揃っていてこの価格、大変満足してます。
今まで時計屋さんに持っていくのが面倒で放置していた時計5ヶをすべて復活させることができました。20年くらい前の祝いの時計でも、高級ブランドのイミテーションでも電池さえ交換してやれば、時を刻みだしました。時計屋さんだと、交換費(電池代含)千円@個くらいするので、十分もとも取れたと思います。
今は、細かい作業を完了させ、充実感で満ちてます。

4 2012-10-02

値段の割りにいい商品だと思います。ただ最小のマイナスドライバーはすぐ破損しました。ドライバーに関しては、新たにある程度しっかりしたものを探そうと思っています。このように思えるのもとりあえず廉価な商品で、作業してみてわかったことです。無駄にすべてを上級の商品をそろえるより、今後の本当に必要な道具を検討するために一度使ってみる価値のある商品だと思います。

5 2012-10-01

できた
商品到着後、早速時計の電池交換の為裏蓋外しに挑戦しました。ダイバータイプの時計なので、3点支持で裏蓋を明けようとしましたが、うまくいかず、結局2点支持で何とか開ける事ができ、無事電池交換することができました。裏蓋がきつく閉まっていたので、乗せ台があってよかったです。この価格なら、一回電池交換分なので、2台目以降はお得になります。

4 2012-09-29

価格を前提とすれば、満足できた。
あえていくつかの不満点を挙げれば、裏蓋を開ける際、オープナー上下・左右のサイズ調節ねじの動きがスムーズではない事、取替えビットの材質が軟弱でまたホルダー部のガタツキがあり、操作性がよくない事ー。
しかし、行いたかった電池交換、メタルベルトコマ調整は、今回の工具を使用し無事完了。

• Lucky-2012さん
  • Lucky-2012さん

4 2012-09-25

スムーズに腕時計の電池交換できました。
3点式裏蓋外し付き13点工具セット、ケース付き及び価格が選択のポイントでした。3年前から眠っていた腕時計と合せ、3台の電池交換が簡単にできました。電池交換作業をはじめると、電池交換と無関係の作業が起こり、バンド外しやドライバー工具が役立ち重宝しました。
工具自体の仕上がりは値段相応の出来栄えと感じました。レビュー書きすれば送料無料は有難いです。

4 2012-09-24

満足してます
クォーツ腕時計を20個程持っています。時計店に持って行くと、かなりお金がかかりますので、自分で電池交換しようと思い購入しました。うまく裏蓋を開けることが出来ました。このセットでこの価格は非常にお買い得です。満足してます。
ただ、使い方の説明書が付いていれば良かったと思います。したがって4点にしました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット