ベルトの長さ調節、バンドの取り替えに便利...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 266383さん
  • 266383さん

4 2013-06-27

使用に耐える修理工具セット
なかなか工具としてのパーツが揃っており重宝しています。付属のボタン電池は放電しており使用に耐えなかった。

5 2012-08-13

探していました =>> 満足です。
三点式裏蓋はずしとガッチリ握りの裏蓋こじ開け道具のセットを探していました。 リーズナブルなお値段でしたので購入しました。 到着を期待しております。 評価は、期待を込めて☆三つとしておきます。
2012/8/18
本日商品が届きました。
予想外(ごめんなさい)にビニール袋に収納されたしっかりしたケースに、各種の工具が収納されていました。 使用説明書ありませんが、この価格で、この内容でしたら御の字と言えます。 従いまして評価を☆三つから☆五つに変更いたします。

• kodoku007さん
  • kodoku007さん

4 2013-06-02

なかなか良い
現在使用中の時計(超低価格品ですが)が革バンドこれから夏にかけて汗をかくのでブレスに交換しよと思い購入しました。(自分でやってみたくて)
到着後さっそく安いブレスを購入して交換してみました、バネ棒外しが役立ちました、うまくできて満足!なおかつブレスの長さ調整も出来ちゃいました!!
購入してよかったです。
ただ工具の使用説明書等があればとてもよかったです。(いっこマイナス)

5 2013-01-10

本日到着
この値段でこの工具の多さには脱帽です、但し、無理やり詰め込んだ感が有りもう少し専用ケースが大きいとベストと思われます。

4 2012-12-08

電池交換
前回、楽天で時計修理工具(チャイナ製)を購入しましたが、まず、商品のふたが壊れていて、ダイバー時計の裏蓋スクリューをはずそうとしましたが、爪がうまくかからず何回も滑って時計本体に傷もつけてしまい、結局、時計屋さんで交換してもらったら、¥2,500もかかってしまいました。
今回、購入した工具は時計本体の固定が付いていて、裏蓋外しの爪もしっかりしていたので、これはいけるかな?と半信半疑まわしてみたところ、すんなり回って交換できました。
電池代のみの出費でほんとに助かりました。

5 2012-12-02

早速 電池交換しました。これだけ工具が揃っていれば簡単に交換することができました。買って正解でした。

5 2012-10-31

価格の割には良い商品です!!
今まで時計の電池交換を自分で行っていましたが精密ドライバーを使用して時計の裏蓋を無理やり開けていた為、傷だらけになることがしばしばありました。
今回、この商品を見つけて価格もお手頃だったので即、購入しました。
早速時計の裏蓋を開けてみましたが簡単に開けることができました。
思っていた以上に使えそうなので時計の電池交換が楽しみです。
他の人も書かれていますがいろいろな工具が入っていますが使い方が良く判らない物もあり、取扱説明書があれば良かったのにと思います。

4 2012-10-06

価格なりです
到着後、ラジオペンチでは開かなかった裏ぶたが開きました。作りは価格なりと思いますが一般人がたまに使うには便利な工具と感じました。精度は価格なりです。

• Lucky-2012さん
  • Lucky-2012さん

4 2012-09-25

スムーズに腕時計の電池交換できました。
3点式裏蓋外し付き13点工具セット、ケース付き及び価格が選択のポイントでした。3年前から眠っていた腕時計と合せ、3台の電池交換が簡単にできました。電池交換作業をはじめると、電池交換と無関係の作業が起こり、バンド外しやドライバー工具が役立ち重宝しました。
工具自体の仕上がりは値段相応の出来栄えと感じました。レビュー書きすれば送料無料は有難いです。

• mirai20006さん
  • mirai20006さん

5 2014-09-09

ど素人 自分で電池交換してみました
ケース 各工具ともしっかりしたもので6点支持スクリュー蓋タイプでしたが3点支持オープナーの2点を使い無事開ける事に成功 ベルト調整も専用工具があるとすんなり外せました
値段の倍はしてもおかしくないお得なセットだと思います

• sayaendoo13さん
  • sayaendoo13さん

4 2013-12-08

使えると思います。
バリがあったり、耳がついてたりで、仕上げの精度は良くないですが、素材自体は悪くないです。材質が良くなければ、工具としては使えません。まだ使用には至っていませんが楽しみです。

4 2013-10-14

早速使ってみました。
お値打ちな工具セットと思います。実際に自分のダイバーウォッチと息子の時計の裏蓋を外しましたが固定道具も入っていたので簡単に外れました。

• カズ3002さん
  • カズ3002さん

4 2013-10-13

説明晝が、ほしかった
説明晝が、ついてないのがざんねんです、でもインタンネットで印刷してわかりました。ためしに古い時計裏蓋をはずして、みました、かんたんにはずせました。こんご、じゆうほすると、おもいます。

5 2013-08-24

早速使用しました
電池交換をしました。大変使いやすく満足です。工具の各取り扱い方法はショップの商品紹介をコピーしてわかるようにしておきます。

5 2013-07-03

自分で調整
時計のメンテナンス、調整を行いたくて購入しました。思い通りの道具がはいっていました。早速、ベルト調整しました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット