5 2013-04-24

私が所持している腕時計達は、国内で正規取り扱いが無い為に、どこの店でも電池交換を断られていましたが、これ一つで全て電池交換出来ました。
因みに時計本体を固定する治具(蝶ネジが付いたヤツ)は、所謂デカアツには使えません。と言うか、他の腕時計もその治具は使っていません。時計は手のひらに押し当て、裏蓋の開閉を行いました。実は裏蓋オープナーだけが欲しかったのですが、ハンマーや割りピンを抜く棒も意外と使えたので、この価格ならすぐに元は取れます。裏蓋オープナーは気を付けて使用しないと、蓋の爪を掛ける部分に傷が出来ます。コツさえ掴めば後は簡単に出来ますが、最初は安い腕時計で練習する事をお勧めします。

5 2012-12-02

届きました、使ってみました。
近所の時計屋さんで電池交換ができないと言われ、諦めていましたら修理工具セットを見つけて購入しました。
ダメモトで購入したのですが、これが意外と使えるんです。
家中の使わなくなった腕時計を集め電池の型番を確認し、電池交換しました。
一つ一つ、各自思い出がある時計のようで、これはね、、、、と家族でおしゃべりしながら、修理しました。
息子が自分でやると言いトライしているのを俺がやろうか?大丈夫か?ととなりでそわそわしている主人に、大丈夫自分でやれるから見てて(笑い、、)
思ったより活用できました。何に使う部品だろう!まぁ取って置こうや!!
なんて、家族で会話も弾んだし購入した甲斐がありましたよ♡

5 2013-10-01

使いやすいです
最近は、ソーラータイプを愛用していますが、電池が無くなった腕時計が何点かあり、飾り棚に飾っています。ネットを見ていたら、自分で電池交換が可能な場合があると分かり、もう一度、動かしてみようと思い購入しました。電池交換は、ねじ式の蓋でしたが、溝の形のビットを選んで取り外し新品電池に交換すると起動しました。当たり前の結果ですが、感激しました。まだ、数点の止まった腕時計も電池交換に挑戦しようと思います。
事前にベルトのタイプをネットで調べて交換手順や注意点を確認してから取り組みましたが、ベルト調整も1点トライしました。思ったよりも簡単にできました。

5 2013-04-21

個人で安い時計をメンテするなら十分
これを使うことで時計屋さんと同じ仕事の精度を求める人は居ないと思いますが、時計屋さんに頼むほど高価でも絶対必要でもなくて、あまりコストを掛けたくない腕時計の電池交換とベルト調整を自分でやりたい人はこれで十分。私に届いたものはサビや欠品など一切ありませんでした。
工具自体に品質や所有満足を求める人は、時計屋さんと同じで値段も10倍以上する物を買ったほうがいいです。ただし、この工具で十分作業は出来ます。
ダイヤルを回して割りピンを押し出すタイプの工具が付いていませんが、セット物に付いてくるものはほとんどが幅23mmまでのベルトに対応であり、幅広ベルトに対応していないため、あえてこの工具が付いていないこちらを選びました。どちらにしてもこのタイプの工具が無くても、台にセットして割りピン抜きとハンマーで同じ作業が出来るので、全く問題ありません。
工具に実用性を求める人には最適な商品です。もっと安いセットも売っていますが、コストパフォーマンスはこの工具が最高だと思います。

5 2012-10-15

すぐ届きました!
他の方もおっしゃる通り、ドライバーが1本錆びていましたが
別に気になるほどでもありません。
届いて早速裏蓋(こじあけ工具使用)を開けました!
ドライバーでは開かなかった蓋がいとも簡単に開きました!!
(けちって安いセットにしなくて良かったと本当に思いました。)
収納ケースもついているので
バラバラにならず次回使用する時
足りないモノがないという事にもならなさそうです。
でも、困ったことに裏蓋が閉まらなくなったので、
次は閉める工具を買わなくてはいけないかもしれません…笑。
欲を言えば、説明書があれば全ての工具を
フル活用出来るのになぁと思います。
(商品ページでそれぞれを使用した画像等を載せて頂けると
説明書がなくても大丈夫かと思います。)

5 2012-08-13

探していました =>> 満足です。
三点式裏蓋はずしとガッチリ握りの裏蓋こじ開け道具のセットを探していました。 リーズナブルなお値段でしたので購入しました。 到着を期待しております。 評価は、期待を込めて☆三つとしておきます。
2012/8/18
本日商品が届きました。
予想外(ごめんなさい)にビニール袋に収納されたしっかりしたケースに、各種の工具が収納されていました。 使用説明書ありませんが、この価格で、この内容でしたら御の字と言えます。 従いまして評価を☆三つから☆五つに変更いたします。

5 2012-08-02

眠っていた時計達が復活しました
今回の購入動機は、セットの中に「時計固定台」と「三点式オープナー」が入っていたこと。価格の点で、品質が心配でしたが、取り越し苦労でした。実用上の問題はありませんでした。商品到着後、早速、今まで開けられなかったスクリュー式裏蓋に挑戦・・・。開きました!!。大感激です。「時計固定台」と「三点式オープナー」の効果は抜群でした。ただ、ここで注意するのは、オープナーのピンと、裏蓋の溝が確実に合っていること。それには、多少の「慣れ」が必要かも。こじ開け式の裏蓋は、「コジアケ」の握りが太く、力が入れ易いので容易に開けることができました。ピンセットは、普通、安価なものは鋼製メッキで錆が出やすいのですが、こちらのものはステンレス製。腰もしっかりしてしていて高級感があります。
「ケース」は布製です。つくりがしっかりしているので、安っぽさはありません。
13点で、この価格、購入してよかったです。

5 2014-09-26

何年も前になりますが時計店に勤めていた事があり そこで電池交換をしてたのでやめた後、電池交換に出すのがとてもイヤだったけどこれからは自分でやれるので良かったです。こうゆう道具がネットで買えるなんて思いつかなった。それも1回の電池交換の値段位で買えて・・・ケースにきれいにおさめてあり十分に揃ってます。値段以上の良い買い物でした

5 2014-08-07

自分でやると無料
大分前の話になりますが、腕時計を沢山購入し時計屋さんでサイズの変更でトータル3000円くらい取られたような気がします。手がむくんだり、太ったりすると腕時計のベルトのサイズをその度に変更するのは面倒だと思います。そこでこの商品を購入したのですが、問題なく使いこなしました。使い方が分からなく、ネットで検索しながらの作業です。ある程度の部品セットは揃っているのかと思います。

5 2014-03-29

実はまだ使って居りませんが
実は未だ使って居りませんが、届きました。
231528-20140308-0733271215時計のベルト調節がしたくて、いろいろ探してこちらに辿り着きました。
一揃いの時計の道具が揃って、ケースに良い感じで収まっています。とても頼もしい感じです。
問題は、道具を使いこなす腕、技術だと思うので、道具の上等さ、出来不出来までは私のレベルでは未だ分かりません。慎重に使えば使いこなせると思います。
落ち着いてベルト調節をして見ようと思って居ります。
私は満足しました。充分なセットだと思いました。

• 草 魂さん
  • 草 魂さん

5 2013-11-18

時計メンテナンス用
値段的に安かったのですが、腕時計のバンド替え、電池交換、垢などの汚れ落とし等、すべて対応可能です。
ケースも意外にしっかりしており、素人ながら満足の一品です。

• totoro33さん
  • totoro33さん

5 2013-10-20

とてもしっかりしたセットです。
工具の種類が多く、素人でも使いやすいと思います。値段もこの内容でしたら、とても安く、とてもお得な買い物をさせていただいたと喜んでおります。

• susumu115さん
  • susumu115さん

5 2013-07-27

充実してます。
初めて時計用工具を購入しました。元々工具好きなので見ているだけでも満足できます。機会があれば使用してみます。

5 2013-06-20

以前は、近くに低料金で電池交換してくれる所があったのですが、引越ししたら そういう店が無く、それほど高い時計でもないので、時間とお金を掛けてまで電池交換するのはどうしようかと思っていたところ、この商品を見つけました。
説明書が無かったので、最初は使い方に戸惑いながらでしたが、割と簡単に電池交換が出来ました。
これで眠っていた時計をまた使うことができ、無駄にならないで済みました。
値段を考えれば、ケース付きで、この内容なら十分実用品として使えますね。

5 2013-05-29

ありがとうございます。
本日商品が届きました。時計のコレクションに合わせて、前から欲しかった商品です。これを使って自分で時計のメンテナンスをするのが楽しみです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット