4 2013-09-26

お買い得だと思います
輸入品ということで説明書が英語でわかりにくいところがありましたが、値段を考えるとお買い得だと思います。

• R83さん
  • R83さん

4 2013-03-31

このようなのこぎりが欲しかった
今日届きました。内容はなかなか充実していて
私の日曜大工、妻の粗大ごみ処理に今後活躍してくれることと思います
これだけで木材、プラスチック、金属が切れ、またガラス切りも装備
また方向も3方向対応 今後が楽しみです

• マザエさん
  • マザエさん

4 2013-06-08

これから使います。
ケースはペラペラで何度か使ううちに割れてしまいそうです。
安いのこぎりでも1000円近くするので送料込みで1280円はお買い得かもしれません。

5 2020-05-28

しっかりした商品
しっかりした商品が届きました。
この価格で替刃まで付いたセットは大変お買い得だと思います。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2015-05-15

家のリフォームを機に、思い切って片付け始めたら、粗大ゴミという程でない大きさの廃棄物が色々とでてきたので、試しに買ってみました。
検索したら類似品が色々あって驚きましたが、ネットで購入することを踏まえてお手頃価格で、金属も切れるもの、あとはレビューを参考に候補を絞ってこちらに決めました。
替え刃もついていますし、メール便でも到着が早くてよかったです。まだ実際には使っていないのですが、切れ味が良いことを期待して☆4つとしました。
他の方で、災害時のために購入したというレビューがありましたが、家具等が倒れてきたりした場合は確かに必要になるかもしれないと思い、家族の寝室の枕元の近くにしまいました。
実際に使ってみて評価が変わるようなら追記します。

4 2013-06-13

ホームセンターより送料込みで安かったので購入を決めました。一般的に金鋸よりは扱いやすく切れると思います、少し小さいぐらを除けばこの値段は魅力的だと思います。

4 2013-10-10

粗大ごみ代節約のため、購入しました。
プラかごはギコギコするだけでよく切れました^^
刃が柔らかいので大丈夫かなぁ?と心配だったのですが
折れることもなかったです。
説明書?が全く理解できず、刃の種類も分からず(すべて同じ?)
本体に付いていたものでそのまま切りました。
以前100円ショップで買ったノコギリはすぐ錆びて使い物にならなかったので、
こちらには役立って欲しいです。(粗大ごみ4個分くらいは…)
ちなみに近所のホームセンターでは
替刃なしのマジックソーが680円で売ってました。う〜ん微妙!
受注番号 231528-20131007-058512335

4 2013-09-05

分別用に
デザイン性はありませんが、多目的で値段も手頃なのが購入の決め手です。すのこや金属のラックなど、そのまま出すと有料なので別ゴミで出すために購入。メール便で送料無料嬉しいです。さっそくギコギコやってみたのですが、すのこは糸のこでサクサク切れました。メタルラックを切るのはとても大変で本当に切れてるのかと思いましたが、切れました。ただすごく時間がかかります。使い方は説明書なくても大丈夫でした。のこぎりのほうで、ナチュラルな藤籠を切ったのですが結構大変でした。目的は果たしてくれているので購入して良かったです。

4 2013-08-24

お買い得
今日初めて使ってみました。見た目はちゃっちーです。部品もごろごろ取れます。(取り外しがしやすいというメリットも)で、使ってみた感想はというとけっこう使いやすい!昔の糸のこみたいなイメージを持っていたけどちょっと違うかな?切れ味はいいし、小回りが利いてちょっとしたものを切るならいいかも。切ったのはプラスチックのイスだったけどまあ満足(力は入れるようだけど)粗大ゴミが普通のゴミで出せる。
ただやっぱり刃は弱い…すでに2本折れました。。なので-1。でもこの値段なら満足です。ディスカウントで買うより安かったので十分です

4 2013-04-08

使えます
モップの柄など、長くて捨てづらいものの処分のために購入しました。
みなさんのご意見から、軽く動かして使うようにしたら、まあまあな感じで切ることができました。(途中まで切ったら、折れるようだったので、途中までしか切っていませんが)
これから上手に使って、粗大ゴミを普通ゴミに出せるようにやってみます。
良いお買い物でした。

5 2019-10-24

ロッド直しのために購入。
無事に直せました。
また宜しくお願いします。

4 2019-07-24

スペアの刃が沢山あるのも嬉しい♪
商品の到着早くて安心しました。
商品は、まだ簡単に切れる木版しか切っていないので、硬い金属系の切れ味が分かりかねますが、2種類の形状の刃があって使い易そうです。
但し、説明書が英語なので付け替え方法の詳しい説明は見づらいかもしれませんが、絵も書かれてあるのでなんとなく分かるかな?
粗大ゴミの処理に一躍かってくれそうです。

4 2019-04-20

簡単なDIY・ちょっとした時用に。
100均の板で棚のサイズに合ったボックスを作りたくて購入しました。
切れ味は申し分なく、主婦の私でも力なく切れました。4枚目の写真のプラケースに入った状態で届いたので、たまに使う程度ならコンパクトで収納にも困りません。
注文完了メールにあるように、発送メールは届きませんでしたが、ポスト投函で素早い発送には満足しています。

4 2018-07-22

送料無料で高CP。コンパクトです。
古いエアコンの設置部材を解体して不燃ごみ等に出すために買いました。メール便で送料無料なのは有難いです。果たしてメール便で来るのか?と思ったら、商品自体実にコンパクトでした。使用感としては、塩ビパイプなら、木材よりも早く切れるでしょう。吊り金具のようなそれなりに剛性のある金属部材は相当な力が要りますね。まぁ、必要最小限で家庭に用意しておくタイプの工具ですね。

• Slimknightさん
  • Slimknightさん

5 2018-06-22

大大満足!
粗大ゴミ処理に購入しました。早速使用してみました!手に馴染む軽さ、切れ味も良くプラスチックケース2個があっと言う間に処理できました。大満足です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ