5 2013-02-15

切れました。
鉄製のM5ネジを切断しましたが。10往復位で切れました。切る物をバイスなどでしっかり固定すると楽に切れます。

4 2017-12-02

マジックソー
こういう面白い小道具が欲しかったです。よかったです。

• kugapapaさん
  • kugapapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,777

5 2015-06-21

金属、アルミなどもサクサク切れて、ゴミ出しがとても楽になり大助かりしています。優れものです。

4 2014-11-06

想像していたよりも小さいですね
のこぎりでなければ切れない物も多く有ります
ちょっとした切断には便利そうですね

4 2015-01-19

粗大ごみ対策に
粗大ゴミが有料になったのでこちらを購入 早速キャットタワーを解体他の方のレビューの通り取り説が日本語表記がないので取り付けている刃で作業してみました、コツをつかめばスイスイ切れました。
欲をいえば簡単で良いですから日本語の説明のコピーがあれば助かります。

• R83さん
  • R83さん

4 2013-03-31

このようなのこぎりが欲しかった
今日届きました。内容はなかなか充実していて
私の日曜大工、妻の粗大ごみ処理に今後活躍してくれることと思います
これだけで木材、プラスチック、金属が切れ、またガラス切りも装備
また方向も3方向対応 今後が楽しみです

5 2020-05-28

しっかりした商品
しっかりした商品が届きました。
この価格で替刃まで付いたセットは大変お買い得だと思います。

4 2018-07-22

送料無料で高CP。コンパクトです。
古いエアコンの設置部材を解体して不燃ごみ等に出すために買いました。メール便で送料無料なのは有難いです。果たしてメール便で来るのか?と思ったら、商品自体実にコンパクトでした。使用感としては、塩ビパイプなら、木材よりも早く切れるでしょう。吊り金具のようなそれなりに剛性のある金属部材は相当な力が要りますね。まぁ、必要最小限で家庭に用意しておくタイプの工具ですね。

• Slimknightさん
  • Slimknightさん

5 2018-06-22

大大満足!
粗大ゴミ処理に購入しました。早速使用してみました!手に馴染む軽さ、切れ味も良くプラスチックケース2個があっと言う間に処理できました。大満足です!

4 2015-11-14

お試し
このタイプののこぎりが欲しかったので注文しましたが、おもったより小さかったです。また使用しておりませんが、レビューを見ると切れ味よさそうです。
使用したらまだUPします。

5 2015-01-30

満足
卓上で作れるサイズの、小さな木彫の荒削り用に購入。コンパクトさが気に入りました。

4 2015-01-18

軽作業に最適
コンパクトで非常に使いやすく出来ています。切り口の仕上がりも滑らかで良いと思います。

4 2015-01-10

切れました
ノコギリを使ったことがなかったのですが失敗しても諦められるお値段だったのでトライしてみました。日本語の取説がない、と他の方のレビューにあったので不安でしたが、イラストを参考に歯を取り替え、使用できました。取り替えるときにネジを留めるのですが、穴にマッチしなくて少し苦労しました。でも切ることができ、長年の粗大ゴミを燃焼ゴミとして捨てられたので、よかったです。

• 楽天2620さん
  • 楽天2620さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2014-09-29

DIYに最適です
軽い、小型、堅牢とあったので半信半疑て購入しました。メ-ル便だったので到着は遅れましたが早速数種類の切削物で試したところいずれも宣伝通りにサクサクと切れました。冷凍品まできれいに切れるには驚きました。これからは大型ごみとして出すこともないでしょう。DIYも今迄はあれこれ使っていたがこれからは重宝しそうです。

4 2014-07-03

メイドインチャイナで、ハングル説明のとりせつです。切れればいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ