4 2013-11-27

安い!
判ってはいましたが、解説書が英語でした。でも、レビューに書かれていたハナツールズジャパンのHPで動画等を見て、理解できました。
動画で見るほど簡単ではない(押さえが足なので)けれど、なんとかアイロン台を切りました。
切る物をしっかり押さえられる工具がほしくなりました・・・
買って損はなかったと思います。替え刃付きなので。

• 青青さん
  • 青青さん

4 2013-11-26

安い
同種の製品に比べ確かに安い。しかし、メール便で届くくらいで、作りが細くて頼りない感じ。

4 2013-11-16

買い!
商品はゆうメールで到着です。開けると箱ではなく薄いプラケースに入っていました。
取説がないなんて話もありますが、気にせず付いていた刃で作業開始。
約2cm厚の木の板を約60cm切ります。以前の木工用ノコギリでは30cm辺りで引くのも押すのも大変な力が必要でしたが、刃が薄いせいか、さほど力を入れることなく終了しました。このセットを3枚分。以前は休み休み30分かかっていたところ、15分で終了。。
買いです!

4 2013-11-16

頑丈ではない
ダイレクトテレショップがテレビでCMを行っている商品を
購入したことがないので、それと同一の品かどうかは
私には判断出来ません。
糸鋸の切れ味や利便性は、上記のCMのものとそれ程の差異は
感じられませんでした。
ただ、とても折れ易いというか千切れ易い様です。
刃が欠けるよりも早く、ぽきっと逝ってしまいます。
私の場合は、使用初日に早速1本交換する羽目に陥りました。
平鋸刃とタングステンローラーは使用する機会がないので、
評価出来ませんでした。

4 2013-11-09

テーマは「粗大ごみを小さく」
アルミ網戸の処理をする為に購入しました。
沢山の方のレビューも読ませて頂き、自分なりに理解した上で購入をきめました。
皆さまの書かれている通りだと思いました。
アルミ網戸を11か所とスチールパイプを2か所切断に成功・・・・
力を入れると歯が外れるため時間は掛かりましたが歯こぼれもなく完了・・・
疲れました・・・

4 2013-10-29

とてもコンパクトに メール便で届きました。まだ切れあじは未確認ですが、
ゴルフクラブ等解体予定です。粗大ゴミ処分代の基が取れればいいのですが。

4 2013-10-19

申し訳ありません。
購入後、レビューを書くお約束でしたが、使用してから書こうと思っているうちに、忙しくて、未だ使用しておりません。
見た目は、弓の部分はしっかりしていますが、弦(鋸)の部分は、特別には見えません。
木材等の切断には、普通の糸鋸より使いやすいと思いますが、金属の切れ味は使ってみなければわかりません。後日、試用後またレポートしたいと思います。
まずは、この程度でご勘弁ください。

5 2013-10-09

念願の欲しかったものが購入できました
レビュー遅くなって申し訳ありません。セット内容は違いますけどテレビCMで見たものと同じ物でした。透明のプラスチック容器に整然と収納されていました。まだ実戦で使用していませんが大きな不用品を小さく切ってゴミ収集場に
出そうと思っています。金属まで切れるということですから利用価値はかなり
ありそうです。今からどんな切れ味か楽しみです。

4 2013-09-24

お手頃で、使いいやすい!
お値段もお手頃で、またサイズもコンパクトで使いやすい。

4 2013-09-21

コンパクトなのこぎり
子供のいすを粗大ごみで有料で出したくないので購入しました。
お値段が安いから仕方ないですが、ケースがちゃっちいです。
最初はコツをつかめなくて刃が一本折れてしまいましたが、慣れると大丈夫です。
木やプラスチックはまあまあ切れますが、鉄パイプは大変だと思います。直径1センチ位のパイプですが、キレるにはキレましたが、パイプカッターを購入した方がいいでしょう。お値段が安いし場所を取らないので一つはあってもいい商品だと思います。

4 2013-07-29

ちょうどいい大きさ
プラスチック、ピニールの収納ケースやゴミばこをいくつか
粗大ごみ細分化処分する目的で購入しました。安価なので、ダメもとで購入しました。
まだ作業はしていませんが、使えそうな感じです。コンバクトらので、使い終わったら、
場所をとらず保管もできそうで、自分にはちょうどよい大きさです。
他の人も書いてましたが、日本語の説明書がペラ1枚でもあればなお良かったです。
すぐお品が届いたのは、とてもよかってです。

5 2013-07-13

前から気になっていたので。
粗大ゴミの解体用に購入。ノコギリなんてほとんど使ったことのない私でも使えました。とにかく安いのもありがたいです。発送も早くてすぐに届きました。

4 2013-06-06

とにかく安い
まだ使っていないので、性能の評価はできない。まったく切れないということはあり得ないので、とりあえず、満足。

4 2013-06-03

外れましたが・・・・
コンテナのカットや庭木の剪定に使用しました。
コンテナをカットする際にひっかかり、糸のこをつける部分と本体との接続部分が外れてしまい「つぶれた!」と思いましたが、手ではめると入ったため何とかひっかからないようにして外れないよう注意して使用しています。あまり意気込まずのんびりカットしようという心のゆとりが大切です。意気込みすぎると逆に切れなかったり、私のように部品が外れたりします。いきなり部品外れで残念ですが全く使用できなくなったわけでないのでほうきやデッキブラシ等のカットにも挑戦してみます。

5 2013-05-27

びっくり!
カーテンレールのサイズを見誤って買ってしまったため、このマジックソーでなんとかならないかと購入。うまく切れてびっくりでした!さすがにコツは必要ですが、そんなに時間もかからずにできました。重宝します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ