粗大ゴミ 解体 のこぎり マジックソー 直線...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-28
  • 年末のゴミ捨て
  • 壊れた筒状の扇風機と猫用トイレを処分したくて購入しました。主にプラスチック素材だったので、普段ノコギリなど扱ったことのない私でも簡単に斬れました。直ぐに届いたので年内のゴミ捨てに間に合いました。次は古い鏡台の分解に挑戦してみます。ゴミ処理が終わったらバラの剪定に使用するつもりです。メール便で届いたのですが、あまりの薄さにDMと勘違いしたほどです。収納場所を取らなくていいですね。ペ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-01
  • 粗大ゴミの解体用に買いました。地元の自治体では、粗大ゴミでも指定の大きさの袋に入りさえすれば、収集日に持って行ってくれるので、使わなくなった子供の自転車やおもちゃ箱などを解体するのに活躍してもらう予定です。本体はかなり軽く、グリップも握りやすいので、切れ味さえ良ければ長時間の作業でも疲れ難そう。なお、届いたばかりなので、切れ味については未確認です。ケースは所謂「イチゴパック」と同じような材質でできており、すぐに壊れそう。むき出 ・・・(続きを読む

5 2018-11-17

アルミ製フレーム2本と鉄製パイプ(直径1,5センチ程度)3本切ってみました。途中まで切って折り曲げるだけなので15分程度で全部切れました。 ノコギリと同じ要領で切り込みを入れそのまま前後に動かせば切れていきます。動かし方や早く切れる角度もほぼノコギリと同じなので慣れている人なら楽だと思います。
慣れていないとコツを掴むまで少し大変かもしれません。

• osimu7698さん
  • osimu7698さん

4 2019-09-23

安い
まだ使ってはいません。しかし、粗大ごみを切るための 万能ノコギリ です。

4 2019-08-04

子供の夏休みの工作に最適です。
材料に応じて刃を交換できるなど、夏休みの工作か日曜大工に最適です。買って後悔なし。

4 2019-07-24

スペアの刃が沢山あるのも嬉しい♪
商品の到着早くて安心しました。
商品は、まだ簡単に切れる木版しか切っていないので、硬い金属系の切れ味が分かりかねますが、2種類の形状の刃があって使い易そうです。
但し、説明書が英語なので付け替え方法の詳しい説明は見づらいかもしれませんが、絵も書かれてあるのでなんとなく分かるかな?
粗大ゴミの処理に一躍かってくれそうです。

4 2019-04-20

簡単なDIY・ちょっとした時用に。
100均の板で棚のサイズに合ったボックスを作りたくて購入しました。
切れ味は申し分なく、主婦の私でも力なく切れました。4枚目の写真のプラケースに入った状態で届いたので、たまに使う程度ならコンパクトで収納にも困りません。
注文完了メールにあるように、発送メールは届きませんでしたが、ポスト投函で素早い発送には満足しています。

• すぬ7787さん
  • すぬ7787さん

4 2019-04-13

良かった
粗大ゴミで捨てないといけないものを小さく切って普通に捨てられるので助かりました。初めはコツがいるかもしれないですが簡単に切れます、替刃も沢山ついていて良かったです

5 2019-09-27

ちゃんと釘もビスも切れました!
DIYや解体作業の道具に仲間入りです。

4 2019-05-20

助かりました!
引越しの際、処分することになった衣装ケースなどを粗大ゴミにするより小さく燃えるゴミとして処分するために購入しました。
小学3年生の娘にも使えました!
母と娘の二人で休日を楽しく過ごすことが出来ました。笑

4 2019-03-31

鉢を切るため
金のなる木の植え替えをしようとしましたがプラスチックの鉢があまりにもキツキツなので鉢を切るために購入しました。見事に簡単に切れ無事に植え替えをすることが出来ました。

4 2019-03-13

粗大ごみに捨のにてるには…というゴミを解体するのに購入しました。
ちゃんと切れて、無事に不燃ごみで捨てる事が出来満足です。
ただ、日本語の説明書が入っているともっといいなとおもいました。

5 2018-12-31

おもちゃの工作に
おもちゃの工作になどに使ってみたらすっぱと切ることかできました。使いやすかったです。ありがとうございました。

4 2018-02-20

プラスチック・板ともに角度とテンポさえつかめれば、簡単に切れます。鉄に関しては、集合住宅ゆえ音が気になり力が足りないのか、切り込めていません。
糸のこは15センチほど切り込むと持ちて側の鉄に当たってしまい、それ以上の切込みのやり方に苦戦、両方から切り込みを入れても交差せず切断までに至ってません。参考動画を見ても、切込みを入れれる範囲しか写ってないので、その先完全に切り抜けるのを見つけて、大型家具を解体したいです。

5 2017-12-28

年末のゴミ捨て
メール便で届いたのですが、あまりの薄さにDMと勘違いしたほどです。収納場所を取らなくていいですね。ペラペラのプラケースがかなり汚れていたので一瞬気持ちが萎えましたが、出しっぱなしで使用する物でもないし安く買えたので満足です。
本格的なノコギリをお探しの場合や厚みのある金属の切断にはお薦めしません。使い捨て感覚ならかなり優秀だと思います。コレ自体がコンパクトなので捨てるときも簡単だし。

4 2017-12-02

マジックソー
こういう面白い小道具が欲しかったです。よかったです。

4 2018-07-22

送料無料で高CP。コンパクトです。
古いエアコンの設置部材を解体して不燃ごみ等に出すために買いました。メール便で送料無料なのは有難いです。果たしてメール便で来るのか?と思ったら、商品自体実にコンパクトでした。使用感としては、塩ビパイプなら、木材よりも早く切れるでしょう。吊り金具のようなそれなりに剛性のある金属部材は相当な力が要りますね。まぁ、必要最小限で家庭に用意しておくタイプの工具ですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ