腕時計 ワインディングマシーン 1本 マブチ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 良いです
  • 今まで15,000円程度のワインダーを使用していましたが3年で故障しました。今回は「ワインダーは消耗品」と割り切って安価な物を探していたところこちらの商品を発見。外装が全プラスチックなので見た目はかなり安っぽいですが機能としては十分だと思います。自分の腕時計は44mmで厚みもあるので大きめですが蓋に干渉する心配が無い十分な容量で、ベルトの長さに関わらずワインダーにしっかり装着することが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-24
  • シャンパンゴールド購入
  • 今までそれなりの値段のものを使っていたのですが2年で動かなくなったので、今回こちらを試してみました。見かけは前より安っぽくはなってしまうだろうなと覚悟しての購入でしたし、お色は上品で良かったので文句は言いません!ただ、一度電源を切ってからまた電源を入れてもすぐに動いてくれないので、ちゃんと作動しているのか心配になるのと、毎回時計を取り出す度に本体を押さえていないと軽すぎて時計に ・・・(続きを読む
  • キャプママさん

5 2014-03-07

良いです
今まで15,000円程度のワインダーを使用していましたが3年で故障しました。今回は「ワインダーは消耗品」と割り切って安価な物を探していたところこちらの商品を発見。外装が全プラスチックなので見た目はかなり安っぽいですが機能としては十分だと思います。自分の腕時計は44mmで厚みもあるので大きめですが蓋に干渉する心配が無い十分な容量で、ベルトの長さに関わらずワインダーにしっかり装着することができる仕組みです。あえて不満点を言えば、本体が軽いので蓋の開閉や時計の脱着時に本体を押さえる必要があり少しめんどうな点と、底に重さが無いのでバランスを崩すと本体の丸い形状からコロコロ転がってしまう点くらいです。この2点は使い方や置き場所に気を付ければどうということも無いです。1年〜2年以上故障しなければ次回も購入するつもりです。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2014-03-02

以前に使っていたマブチモーターの2個式のものが1年で壊れてしまったので、1年くらい使えれば良いかなと思って同じくマブチモーターの1本巻きを購入しました。
以前のものと比べると価格も半値ほどになりますが消耗品と思って使っています。商品は以前に持っていたもののように時計まわりと反時計まわりを交互にやってくれる機能はなく上部にあるスイッチで切り替える必要があるので朝や夜に気が付いた時に切り替えています。
時計をセットする部分も以前は革素材でしたが、この商品はプラスチックになっているのでキズがつかないか心配もありましたが問題なく使えています。
以前のものと比べるチープな作りも感じましたが逆にインテリアと馴染んでもいるので良かったかなと思っています。
電源を入れっぱなしで使って1か月ですがまだ大丈夫です。最低、1年はもって欲しいです。

4 2013-09-06

初めての自動巻腕時計
最初は出掛けるときのみ使用するので、その度に時計合わせと手巻きで巻き上げて使えばいいやと思ってワインダーはいらないと思ってました。高いし。
しかし、時計が止まって巻き上げても動かなくて購入店に持って行ったら初期不良とのことで交換してもらいましたが、もしまた止まってしまって何しても動かなくなったらと不安に感じ、ワインダーの購入を決意しました。
時計もワインダーも初めてのことなので、評価は難しいのですが、音も静かだし、値段もお手頃で満足しています。
ただ、回転方向の切り替えが手動なので忘れそうです。
切り替えなくてもいいのかなぁ。

4 2014-03-23

気に入ってます
自動巻きの時計には必要だと思って他の人のレビューを見て購入しましたが、音も静かだし、全く問題ないですね。凝ったデザインではありませんが、シンプルさが、どこに置いても合う感じです。価格も考慮して5点を付けたいところですが、イメージよりも2倍大きかったのが惜しいところです。

使い始めて1年2ヶ月過ぎた頃からコツコツとかなり大きな音がしだして寝室に置いていると眠れない位になりました。残念

5 2017-09-18

大満足です
長いこと使用しているタグホイヤーが休日明けごとに止まるので気になってはいたのですが、ワインディングマシーンは時計に悪いという記事をどこかで読んだ気がして使ったことはありませんでした。
ところが先日15分くらいだけ時計が遅れ、しかもそのことに気付かずに仕事に遅れるという事態が発生し(確認しなかった自分が悪いんですが)背に腹は代えられぬと購入しました。
導入以降一度も遅れることなく使えています。
毎日取り付けるのは面倒かとも思ったのですが、数秒のことで、もうルーティーンになりました。
動作音は意識すれば聞こえるという程度で、部屋にある他の機器(PC、扇風機、空気清浄機など)の音にマスクされます。
長期使用をしていないので一概にはい寝ないのですが、今のところ大満足です。

2 2018-02-11

うるさい
煩いので一度交換してもらいましたが、ダメです。
これを寝室置いて眠れる人いるんでしょうか?
安っぽいゼンマイ仕掛けのようなモーター音がします。
本当にマブチモーター?
オモチャの列車走らせてる様な音、遠くの工事現場の音のようにも聞こえます。
単調な回転をするだけのモーター 何でこんな煩いものしか作れないのか?不思議です。
時計は止まらないので隣の部屋に置いてます。
こんな音してたらながくは保たない気がします。
それと一時間回転、三時間休止 と商品説明にありますが、間違いです。気がします。は四時間 これは添付の取説に記載があります。
お店の対応は悪くないのでけどね

• セルジさん
  • セルジさん

4 2014-04-28

この値段でこの商品のクオリティ
自動巻きの腕時計を購入して、毎日の使用にはソーラーウォッチを使用しているためついつい放置して止まっている状態となり時計のためにもならないので購入を検討していたところこの商品に行き当たりました。値段もリーズナブルでしかも送料無料だったので取り敢えず買ってみたところしっかりした作りで正逆回転も選べてとても便利です。何より回転している時の音が静かなのが一番です。これで時計の寿命が延びて使用しようと思ったときにいつでも使える便利さが手に入りました。満足です。

4 2015-11-11

静かで、ACアダプタ電源がうれしい
以前は回る音が気になる、電池式のものを使用していましたが、壊れたので比較的おすすめ度が高く、価格も無難なこの商品を選択しました。
回っているのがわからないほど静かで、コンセントから電源も取れるので便利です。
それなりの大きさですが、以前のものよりも少しコンパクト。
電源を入れたときに、すぐに回転するとは限らないので、きちんと動作しているのかわからないのが欠点といえば欠点かな。
それほど難しい仕様ではないし、特段高級感があるわけでもないので価格相応ですが、静穏性と電源で★4つです。

5 2017-09-01

ワインレッドカラーを女子のお部屋に
娘に機械式ダイバーウォッチとセットでプレゼントしました。
巻上げモードが2タイプなので時計のメーカーに相談しましたら、問題無く使用できるとアドバイスを受けました。
プレゼントなのでカラーをどれが良いか娘に聞くと、時計がステンレスなのでワインレッドがいいよと連絡がありました。
ワインダーにセットしてスイッチをONすると静かに始動しました。
2本巻には、青色LEDの照明が付いているので動作していることが分かるのですが、本品には動作中の表示が無いので少し残念な感じがします。

4 2015-07-29

ワインデングマシンの購入について、
以前冬場に自動巻時計を机の引き出しに入れたままにしておいたところ中の機械油が固くなり時計の針がうまく進まなくなり修理に出し分解掃除をし、機械式の時計はゼンマイを常に巻き上げ歯車を回していなければならないと、知り黒色の巻き上げ機を購入しました。
マブチモータ使用とのことで大変静かに机の上で動いています。
日頃時計を外しておくことが多いので、大切に使いたいとおもいます。

4 2017-02-17

とても静かです。
主人の仕事用の時計に購入しました。
朝の出勤時に時折、時計が止まっていて、バタバタと慌ただしい事が多々あり購入しました。
かなり静かで、初めて作動させた時に、かなり近くにいたのに、動いていないのでは?と確認するほどに静かです。
他の商品と比べると安く購入でき、朝のバタバタからも解放されて満足しています。
他の方のレビューにすぐ壊れてしまったという方もいらしたので、様子を見たいとも思います。
2週間程使用しておりますが、今のところ問題無く使えています。

• MRRBさん
  • MRRBさん

4 2014-02-06

安いわりには良いですね
オメガ用に購入です。
時計を買った時に同時に高めのワインダーを購入して自宅用で使用してましたが、会社で時計を外す事が多くなった為、保守の面で会社デスク用としての購入です。
安値の為少々不安がありましたが、モーター音も静かですしデザインも丸くオシャレ感があり良いと思います。
機能面では、右回転使用で今のところ時計への不具合はありません。
ちょっと大きめだったのが気になりますが、このコスパでこの製品はマルでしょう!耐久性に期待します。

1 2012-06-04

うるさいです
レビューでは、「静か」と書いてあったので信用していたのですが、うるさいです。さっそく使い始めた夜、何か工事現場の音がする。隣室の息子に「この音はなんだ?」と聞いても「知らない」という。まさかと思い、ワインディングマシンの電源を切ったら、工事は止まりました。これからは、朝起きたら電源入れて、寝るときには電源を消さないといけません。蓋付きの本棚に隠しておいたのに、この音は大きい。また、本体も、こんなに大きいとは思わなかった。普通の目覚まし時計よりも大きい。枕元に置くなんて不可能です。少なくとも、掛け時計のコチコチ音が苦手な人にはお勧めできません。

5 2014-03-08

コスパに大満足です
オメガ・スピードマスター用に購入。思ったより回転が随分とゆっくりだったので不安でしたが、今の所腕に装着している時と同等のズレに収まっているので問題なさそうです。モーター音もすごく静かでまったく気になりません。時計を固定する部品が男性用・女性用の大小2パターン用意されている所も良い点だと思います。只、腕周り16cmの私には女性用で十分でした・・・。

5 2014-03-06

初めて使いました。
念願の時計を手に入れてソーラー(ビジネス)と自動巻き(趣味)を使い分けて使用しています。ただどうしても自動巻きは週末用となって時間を合わせてから腕につけることになってしまいます。初めはこれも楽しみと思ってましたがやはり面倒になって…。これがこの商品の購入のきっかけです。なにぶん初めてで他の商品とは比べることは出来ませんが音は静かです、デザインも机の上においてあまり違和感もなく大変満足しています。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーワインディングマシーン