商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-28
  • 亡き父の時計を再始動
  • 昨日、無事届きました。ありがとうございました。 昨年他界した父の時計が出てきまして、それがSEIKO製の自動巻きタイプの物でした。しばらくは手で振って巻いていましたがさすがに都度振る時間もないので、どの回転モードでちゃんと巻けるかも分からないということで、商品説明や評価に時計の銘柄が多く挙がって巻けているという評判を受けてこちらのホワイトの商品を所望しました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-05-28
  • レビューも良かったので、誕生日プレゼント用(オートマチックの時計と一緒にプレゼント)に購入。線が壊れてるのか、本体が壊れてるのか、動かなくて、時計が止まってしまいます。プレゼントに買ったので、余計に残念。他のを購入すればよかった……(&#828 8;&#45 576;&# 8288;& #8248;& ;#8288;&am p;#45576;& amp;#8288; ) ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ミミミレイさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 157
1件~15件 (全 1,540件)次のページへ

5 2014-03-07

良いです
今まで15,000円程度のワインダーを使用していましたが3年で故障しました。今回は「ワインダーは消耗品」と割り切って安価な物を探していたところこちらの商品を発見。外装が全プラスチックなので見た目はかなり安っぽいですが機能としては十分だと思います。自分の腕時計は44mmで厚みもあるので大きめですが蓋に干渉する心配が無い十分な容量で、ベルトの長さに関わらずワインダーにしっかり装着することができる仕組みです。あえて不満点を言えば、本体が軽いので蓋の開閉や時計の脱着時に本体を押さえる必要があり少しめんどうな点と、底に重さが無いのでバランスを崩すと本体の丸い形状からコロコロ転がってしまう点くらいです。この2点は使い方や置き場所に気を付ければどうということも無いです。1年〜2年以上故障しなければ次回も購入するつもりです。

• nono0504さん
  • nono0504さん

4 2020-12-30

脚付きのタイプと迷って、こちらの黒にしました。まだ数日ですが、ちゃんと動いています。どこのメーカーだか忘れましたが、以前使っていたものと比べて静かさにビックリしました。ロレックスはどの設定にすればいいのかわからなくて、cの設定にしてますがちゃんと巻けてるみたいです。手首の細い女性だと、アタッチメントをはずしてもセットできないかもしれない。手首太め16センチの私でも余り余裕はなかったので。
数年はもって欲しいけど、脚付きタイプのが安定感ありそうなので、次はそちらにしたい。
工具セットは先が曲がってたりしますが、使い方もわからないので、ちゃんと使えるのか不明。古い時計の電池を外すのと、ベルト調整したくて買ったので、それだけは使えるといいのですが。

5 2023-08-28

カラー:ホワイト

亡き父の時計を再始動
昨日、無事届きました。ありがとうございました。

昨年他界した父の時計が出てきまして、
それがSEIKO製の自動巻きタイプの物でした。
しばらくは手で振って巻いていましたが
さすがに都度振る時間もないので、
どの回転モードでちゃんと巻けるかも分からないと
いうことで、商品説明や評価に時計の銘柄が
多く挙がって巻けているという評判を受けて
こちらのホワイトの商品を所望しました。

早速コンセントタイマーを介して、
まずはモードBで設定。LEDスイッチを入れておくと
回転中だけ点灯するんですね♪
ほぼ回転の音はなく、静かにスムーズに
今日も巻いてくれています。

モーターを使った商品なので、いつか寿命は来ると
思いますが、数年回ってくれてたらいいかしら?
期待しています。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2014-03-02

以前に使っていたマブチモーターの2個式のものが1年で壊れてしまったので、1年くらい使えれば良いかなと思って同じくマブチモーターの1本巻きを購入しました。
以前のものと比べると価格も半値ほどになりますが消耗品と思って使っています。商品は以前に持っていたもののように時計まわりと反時計まわりを交互にやってくれる機能はなく上部にあるスイッチで切り替える必要があるので朝や夜に気が付いた時に切り替えています。
時計をセットする部分も以前は革素材でしたが、この商品はプラスチックになっているのでキズがつかないか心配もありましたが問題なく使えています。
以前のものと比べるチープな作りも感じましたが逆にインテリアと馴染んでもいるので良かったかなと思っています。
電源を入れっぱなしで使って1か月ですがまだ大丈夫です。最低、1年はもって欲しいです。

4 2013-09-06

初めての自動巻腕時計
最初は出掛けるときのみ使用するので、その度に時計合わせと手巻きで巻き上げて使えばいいやと思ってワインダーはいらないと思ってました。高いし。
しかし、時計が止まって巻き上げても動かなくて購入店に持って行ったら初期不良とのことで交換してもらいましたが、もしまた止まってしまって何しても動かなくなったらと不安に感じ、ワインダーの購入を決意しました。
時計もワインダーも初めてのことなので、評価は難しいのですが、音も静かだし、値段もお手頃で満足しています。
ただ、回転方向の切り替えが手動なので忘れそうです。
切り替えなくてもいいのかなぁ。

5 2022-12-15

自動巻き時計を愛用しています
どうしても数日家から出ない日が続くと止まってしまうので毎日巻くようにしてたのですが
試しにとこちらの商品を購入
シャンパンゴールドの中にシルバーの時計がライトが当たりキラキラと光って綺麗です!
音も静かで全く気になりません
時計のセッティングも簡単で固定台がバネ式なのでいちいち時計のベルトを開け締めする必要もないです
見せる収納でしかも実用的 とても満足しています
もっと早く使用していれば良かった!

4 2014-03-23

気に入ってます
自動巻きの時計には必要だと思って他の人のレビューを見て購入しましたが、音も静かだし、全く問題ないですね。凝ったデザインではありませんが、シンプルさが、どこに置いても合う感じです。価格も考慮して5点を付けたいところですが、イメージよりも2倍大きかったのが惜しいところです。

使い始めて1年2ヶ月過ぎた頃からコツコツとかなり大きな音がしだして寝室に置いていると眠れない位になりました。残念

5 2017-09-18

大満足です
長いこと使用しているタグホイヤーが休日明けごとに止まるので気になってはいたのですが、ワインディングマシーンは時計に悪いという記事をどこかで読んだ気がして使ったことはありませんでした。
ところが先日15分くらいだけ時計が遅れ、しかもそのことに気付かずに仕事に遅れるという事態が発生し(確認しなかった自分が悪いんですが)背に腹は代えられぬと購入しました。
導入以降一度も遅れることなく使えています。
毎日取り付けるのは面倒かとも思ったのですが、数秒のことで、もうルーティーンになりました。
動作音は意識すれば聞こえるという程度で、部屋にある他の機器(PC、扇風機、空気清浄機など)の音にマスクされます。
長期使用をしていないので一概にはい寝ないのですが、今のところ大満足です。

2 2018-02-11

うるさい
煩いので一度交換してもらいましたが、ダメです。
これを寝室置いて眠れる人いるんでしょうか?
安っぽいゼンマイ仕掛けのようなモーター音がします。
本当にマブチモーター?
オモチャの列車走らせてる様な音、遠くの工事現場の音のようにも聞こえます。
単調な回転をするだけのモーター 何でこんな煩いものしか作れないのか?不思議です。
時計は止まらないので隣の部屋に置いてます。
こんな音してたらながくは保たない気がします。
それと一時間回転、三時間休止 と商品説明にありますが、間違いです。気がします。は四時間 これは添付の取説に記載があります。
お店の対応は悪くないのでけどね

• セルジさん
  • セルジさん

4 2014-04-28

この値段でこの商品のクオリティ
自動巻きの腕時計を購入して、毎日の使用にはソーラーウォッチを使用しているためついつい放置して止まっている状態となり時計のためにもならないので購入を検討していたところこの商品に行き当たりました。値段もリーズナブルでしかも送料無料だったので取り敢えず買ってみたところしっかりした作りで正逆回転も選べてとても便利です。何より回転している時の音が静かなのが一番です。これで時計の寿命が延びて使用しようと思ったときにいつでも使える便利さが手に入りました。満足です。

4 2015-11-11

静かで、ACアダプタ電源がうれしい
以前は回る音が気になる、電池式のものを使用していましたが、壊れたので比較的おすすめ度が高く、価格も無難なこの商品を選択しました。
回っているのがわからないほど静かで、コンセントから電源も取れるので便利です。
それなりの大きさですが、以前のものよりも少しコンパクト。
電源を入れたときに、すぐに回転するとは限らないので、きちんと動作しているのかわからないのが欠点といえば欠点かな。
それほど難しい仕様ではないし、特段高級感があるわけでもないので価格相応ですが、静穏性と電源で★4つです。

• 西宮2010さん
  • 西宮2010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

1 2020-08-20

マジか!
1.他の方もレビューされていますが、化粧箱が紙袋に入って到着。取扱注意も割れ物のシールもなかった。このような経験は初めてで驚いてしまった。
2.本体は時計回り、反時計回り、時間の組み合わせで4種のスイッチとOFFの5種類があるが、すべて時計回りで同じ時間、同方向の回転で、反時計回りは確認できず。おまけにOFFでも同じように動くので最初信じられなかった。
3.早速交換を申し出たが、今度は化粧箱のまま送られてきた。動作については確認中。
こんな商品もあるのですね。あまりにお粗末すぎて困惑しています。

5 2020-07-29

2回目の購入
先代は3年半で故障しました。恐らく駆動ベルトの不具合が原因と思われます。毎日回しっぱですから。
根拠はありませんが、2年持てば良いと思ってましたのでまずまずの製品かと。
今回の製品はLEDが2個も組み込まれていて華やかに時計をライトアップしてくれます。結構な明るさなので使いどころに悩みます。
ホルダーはスプリングでテンションを掛けて固定する方式ですので、革バンドは適さないと思われます。
本品の魅力は価格ですので、常時、多くの、神経質にならない時計を回しておきたい方には最適です。

5 2017-09-01

ワインレッドカラーを女子のお部屋に
娘に機械式ダイバーウォッチとセットでプレゼントしました。
巻上げモードが2タイプなので時計のメーカーに相談しましたら、問題無く使用できるとアドバイスを受けました。
プレゼントなのでカラーをどれが良いか娘に聞くと、時計がステンレスなのでワインレッドがいいよと連絡がありました。
ワインダーにセットしてスイッチをONすると静かに始動しました。
2本巻には、青色LEDの照明が付いているので動作していることが分かるのですが、本品には動作中の表示が無いので少し残念な感じがします。

• a#さん
  • a#さん

5 2019-03-02

一定方向に1時間回って、3時間止まるの繰り返しです。■すぐそばに置いて使う場合は別ですが、ライトなどがついてないため、少し離れた場所に置いてると、いつ回ってるのか全然わからない。それだけ「静か」ということでもあります。■すぐに回したいときは、本体側のソケットを抜き差ししてからスイッチをスライドさせて回転スタートさせています。■ワインディングマシーンとしては最安値クラスの商品ということを考えれば、満足のいく商品でした。あとは、どれくらい耐久してくれるかですね。■ゴールド色を選びましたが、目に優しい色合いで部屋で悪目立ちせずとても良いです^^