自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,452件)
  • たけ314さん
  • たけ314さん

4 2016-09-30

ほぼいい感じ
状態はいい感じでしたが、フロントの泥除けが少し捻れており、修正が必要でした。また、タイヤの接地面が一周ぐるっと汚れており、フレームも所々砂埃等がついており、気になりました。ブレーキパッドも当たりが斜めで調整が必要でした。ハンドルは、前斜め45度下を向いていたので、固定ボルトを緩め、角度を調整し直しました。それ以外はだいたいよかったです。マットのレッドもいい感じでした。総合的に見て、★4としました。

4 2017-03-28

満足です
【デザイン】
良い!
【乗り心地】
タイヤの大きさとギア比の関係上、当然ですが、26インチのママチャリと比べると、明らかにスピードが出ません。たくさん漕いでも非常に遅いです。
【操作性】
普通
【強度】
価格が安いのですぐに壊れてしまわないか心配でしたが、思っていたよりしっかりとした製品でした。
【持ち運びやすさ】
普通。
【その他】
組み立ては難しくなかったです。
ブレーキやギアチェンジの調整が必要な点は手間がかかると思います。
ライトは別途購入する必要があります。

5 2017-05-21

• 持ち運びやすさ:4
ちょうどいいサイズの自転車
デザインがすっきりして、色合いもよく、また畳んだときの大きさも程よく、ちょうどよい自転車です。最初の組み上げも30分ほどでできました。

• 大尾さん
  • 大尾さん

4 2017-05-07

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:4
カッコいいです( ̄¬ ̄)
値段が安いのにとてもいい商品だと思います!
1つ困ったのは自転車を降りる時に椅子が一緒に回転してコケそうになりました!毎回椅子を真っ直ぐ直すのが面倒です!他は完璧だとおもいます!ありがとうございました!

5 2017-04-02

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
通勤の為に購入しました‼
値段が安くてフェンダーのついているマウンテンバイクを探しててこの商品を購入しました‼
思っていたよりしっかりとした作りでカッコイイ印象でした‼
カラーもマッドブラックを選んで良かったです‼

5 2015-11-13

• 強度:5
満足まんぞう
会社の人に頼まれて買ったので詳細はわかりませんが、渡した時はとても満足されてました。乗ろうとしてて人は50代男性です。

4 2015-11-22

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
不満はない
デザインは良い。ステッカーはすべて剥がしたが、面倒だった。ちょい乗りはいいが、やはりスピードは出なくて、すごく疲れる。長距離は無理。所々のパーツが錆びる。値段相応で、満足はしている。

5 2008-02-03

折りたたみ買うならコレがお勧め
メタボ対策に天気の良い日の通勤は自転車で・・と、ネット検索していて見つけたのですが、これを選んで正解でした。
同型が星の数ほど販売されていますが、スポークからフレームに至るまで塗装されているというのは私がくまなく調べた結果からだとこの商品だけだと思います。
以前所有していた物が1年も経たないうちにサビサビになってしまった経験から、これはその点を十分考慮してあると関心させられます。組み立ては折りたたみ2代目ということもありましたが、非常に簡単です。梱包の関係からか、タイヤの空気圧はかなり低い状態で届いたので、走り出す前に空気入れが必要です。
以前のものと比べて評価できる点は、ペダルに表裏が無くまた折りたたみ式では無いため、走り出しでマゴマゴしません。残念ながら不満はサドルが堅いという点のみですね。コンパクトがコンセプトである為にサドルも小型化となってしまっている為でしょう。5分も走らないうちにおケツが痛くなります。近所のホームセンターで1,300円程度だったので近日中に交換を予定しています。
変速機はスムーズです。他の商品のレビューで、変速機があまり意味がないように感じるという書き込みを見かけましたが、この商品は平地で4-5、下り坂で5-6、上り坂で3-2と使い分けで十分違いが分かります。Wサスなので多少の段差を超える時にもハンドルやサドルに大きな衝撃がありません。
マットブラックを購入しましたが、カッコも良いので非常に満足しています。いろいろ調べて他店の商品とも比較しましたが、同型で塗装されていない商品と差がないので、検討されている方は私の経験上絶対にこの商品を選んだ方が良いと思いますよ。送料込みでこの価格と品質ですから納得です。注文後のお店のメール対応も◎でした。

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2014-05-23

• 乗り心地:
  • 強度:
良いものでした
息子のストライダーの色と合わせ、レッド購入。
週1回程度の利用頻度なのでなるべく安く・・・でも乗り心地も良いものをと思い、たどりついたのがこちら。
ホームセンターに売っている折りたたみ自転車より格段にものが良いのに同価格帯。
夫もびっくりしていました。
夫が組み立てたのですが特に問題なく簡単にできたようです。
KYUZOのロゴシールは外しました。
すっきりして良いです。
ショップさんの対応や商品は良いのですが、配送は最悪でした・・・
西○運輸だったので期待はしていませんでしたが、16日発送で20日着。
急ぎでなかったので遅いのは許せても、配達指定時間を無視されたのが困りました。
仕事があるので夜間しか受け取れず、配達員から電話があるも夜間は来たくなさそうで、次の日の午前は?次の次の日は?と先延ばし。
自分の都合を押し付ける運送会社にうんざりしてしまいました。
送料無料なので文句は言えませんが、余分にお金がかかってもきちんと配達指定時間を守ってくれる運送会社が良いなと思いました。
ひとつが勉強になりました。

5 2009-03-05

彼女用に
彼女用にと 前回も購入したのですが、ついつい面白くて彼女から取り上げ独占してしまったため2台目を購入ですw
前回は黄色買ったので今回は白です やっぱり この自転車は『KYUZO』のロゴマークが素敵です。 自分的にかなりグーですb 前回同様に店長さんの対応も丁寧ですぐに届きました。 白と黄色を並べてみると膨張色なせいか白のほうが、ぱっと見大きく見えます。今までは、キューゾーって自転車呼んでましたが今は 黄色は百式って呼んでますw
サイコンも2台につけて遊んでます。他の自転車も沢山あるけど、やっぱりレアな感じでいいですね 6速だしスチールだけど 乗ったら軽快だし、もっても軽くて乗ってて楽しいですよ。迷ってる方いるなら買ってみたら写真以上に良いですよ。これでまた 彼女とのサイクリング楽しくなりました。
写真は参考にはっときます。

5 2009-01-22

2人でサイクリングしたくて
彼女2人でサイクリングとかしたかったので買いました。
まだ商品は届いてませんが、この値段でこのサイズでは、
最高の物ではないでしょうか。
内容も充実していますし、ショップ様の対応も早く丁寧ですし。
まあ見た目にも一目ぼれですし、アルミではないけど、ショップさんの限定モデルだしレアな部分もいいですね。
マウンテンバイクは他にも持ってますが、ちょいのりにも
いいですね。置き場があれば何台か欲しいくらいですw
商品届いたので、追加レビュー書きます。
他の方が黒UPしてたので、黄色貼っときます。
今日乗りました♪
実際は重量がそこそこあるんですが、乗った感じは、かなりしっかりしてて軽いです。
チェンジは確かに2とか1とか使わないですねw
でも、ダラダラとのんびりと、には1で彼女と一緒に歩けますw
あと、組み立てとかも説明書いらないくらい簡単です。
ギヤの調整や、サドルの硬さは他の方がゆうような、違和感も硬さもないです。
迷ってるなら、本当買って損はない自転車ですねw
お店の対応も、ピカイチですb
店長さん、ありがとうございました。

4 2009-05-19

僕は身長155cmです。小柄な者の感想です。
高さはこの身長だと丁度いいです。
通勤用に乗り始めて三週間がたちましたが快調です。値段とサイズから通勤には無理かなと思ってましたが試しに行ってみたら全然大丈夫でした。
会社まで片道11キロで一時間位かけてほぼ毎日乗ってます。個人差はあると思いますが乗り心地も悪くなくそこそこスピードも出て扱いやすいです。確かにシートは硬めなのでジェル入りカバーを付ける事をお勧めします。
あと、僕のは変速機の調整が甘くて少し手間取ったけど説明書にわかりやすく書いてるので初心者ですが問題なく調節できました。とにかくデザイン、性能ともに値段以上だと思います。個人的には最高の買い物ができたと喜んでます。

4 2011-09-02

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
何よりもデザインが最高過ぎます!
今回折りたたみ自転車を1週間かけて探しました。
ネットや量販店で沢山見ました。30種類は見たことでしょう。
そして目に留まったこの1台!皆さんお気づきでしょう。デザインが最高にかっこいい!
フレームや各種パーツの配色、全体のフォルム。
これ以上にかっこいい折りたたみ自転車は見たことがありませんよ!
まだ手元に届いていませんが今からワクワクしています。
星が4つなのはライトと鍵が付属で付いていない点。
しかしそんなものはドンキ・ホーテで買いますよ!!
とにかくデザインがかっこいい!お勧めです!

• S.A.M.さん
  • S.A.M.さん

5 2011-03-25

• 持ち運びやすさ:3
しっかりした作りで乗り心地も良く、大変満足しています。ただ、ギアシフト周りはまったくの未調整で出荷されるみたいで、その調整だけは面倒でしたが。

4 2009-07-31

マットブラックを購入。注文して3日後に手元に届きました。1Kマンション住まいなので、どこで組み立てようか悩みましたが、結局室内で組み立て。商品のダンボールは思っている程大きくなく、丁寧に梱包されていました。早速取り出し組み立て開始。自分で設置するところは、ハンドル・右ペダル・テール反射板・サドルの向き(反対向きでした)ハンドルは、ブレーキ・変速機のケーブルがついたままになっているので、そのまま設置場所に差込むだけで後は調整。右ペダル・テール反射板も指定場所に取り付け。サドルもネジを緩め、角度・向きを調整。あと細かいところをイジルだけ。といった感じで、30分もあれば簡単に組み立て完了です!工具は一緒に同封されてるので買う必要なし!ただ残念なのが、フロントの反射板のネジ穴がバカになっていて、走るとカランと音がする為取り外しました。あと付属のペダルは、折りたたみ出来ませんのでコンパクトにはならないのでは?持ち運びには不適切のような感じがします。単に真ん中で2つ折りにする自転車と考えた方がヨイでしょう。タイヤの空気はしっかり入っていますし、ブレーキはヨクききます。変速機は調整が必要ですね!まぁ価格を考えれば十分に使える商品です。