4.27 (2,538件)

5 2008-02-03

折りたたみ買うならコレがお勧め
メタボ対策に天気の良い日の通勤は自転車で・・と、ネット検索していて見つけたのですが、これを選んで正解でした。
同型が星の数ほど販売されていますが、スポークからフレームに至るまで塗装されているというのは私がくまなく調べた結果からだとこの商品だけだと思います。
以前所有していた物が1年も経たないうちにサビサビになってしまった経験から、これはその点を十分考慮してあると関心させられます。組み立ては折りたたみ2代目ということもありましたが、非常に簡単です。梱包の関係からか、タイヤの空気圧はかなり低い状態で届いたので、走り出す前に空気入れが必要です。
以前のものと比べて評価できる点は、ペダルに表裏が無くまた折りたたみ式では無いため、走り出しでマゴマゴしません。残念ながら不満はサドルが堅いという点のみですね。コンパクトがコンセプトである為にサドルも小型化となってしまっている為でしょう。5分も走らないうちにおケツが痛くなります。近所のホームセンターで1,300円程度だったので近日中に交換を予定しています。
変速機はスムーズです。他の商品のレビューで、変速機があまり意味がないように感じるという書き込みを見かけましたが、この商品は平地で4-5、下り坂で5-6、上り坂で3-2と使い分けで十分違いが分かります。Wサスなので多少の段差を超える時にもハンドルやサドルに大きな衝撃がありません。
マットブラックを購入しましたが、カッコも良いので非常に満足しています。いろいろ調べて他店の商品とも比較しましたが、同型で塗装されていない商品と差がないので、検討されている方は私の経験上絶対にこの商品を選んだ方が良いと思いますよ。送料込みでこの価格と品質ですから納得です。注文後のお店のメール対応も◎でした。

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2014-05-23

• 乗り心地:
  • 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:5
良いものでした
息子のストライダーの色と合わせ、レッド購入。
週1回程度の利用頻度なのでなるべく安く・・・でも乗り心地も良いものをと思い、たどりついたのがこちら。
ホームセンターに売っている折りたたみ自転車より格段にものが良いのに同価格帯。
夫もびっくりしていました。
夫が組み立てたのですが特に問題なく簡単にできたようです。
KYUZOのロゴシールは外しました。
すっきりして良いです。
ショップさんの対応や商品は良いのですが、配送は最悪でした・・・
西○運輸だったので期待はしていませんでしたが、16日発送で20日着。
急ぎでなかったので遅いのは許せても、配達指定時間を無視されたのが困りました。
仕事があるので夜間しか受け取れず、配達員から電話があるも夜間は来たくなさそうで、次の日の午前は?次の次の日は?と先延ばし。
自分の都合を押し付ける運送会社にうんざりしてしまいました。
送料無料なので文句は言えませんが、余分にお金がかかってもきちんと配達指定時間を守ってくれる運送会社が良いなと思いました。
ひとつが勉強になりました。

5 2009-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女用に
彼女用にと 前回も購入したのですが、ついつい面白くて彼女から取り上げ独占してしまったため2台目を購入ですw
前回は黄色買ったので今回は白です やっぱり この自転車は『KYUZO』のロゴマークが素敵です。 自分的にかなりグーですb 前回同様に店長さんの対応も丁寧ですぐに届きました。 白と黄色を並べてみると膨張色なせいか白のほうが、ぱっと見大きく見えます。今までは、キューゾーって自転車呼んでましたが今は 黄色は百式って呼んでますw
サイコンも2台につけて遊んでます。他の自転車も沢山あるけど、やっぱりレアな感じでいいですね 6速だしスチールだけど 乗ったら軽快だし、もっても軽くて乗ってて楽しいですよ。迷ってる方いるなら買ってみたら写真以上に良いですよ。これでまた 彼女とのサイクリング楽しくなりました。
写真は参考にはっときます。

5 2009-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2人でサイクリングしたくて
彼女2人でサイクリングとかしたかったので買いました。
まだ商品は届いてませんが、この値段でこのサイズでは、
最高の物ではないでしょうか。
内容も充実していますし、ショップ様の対応も早く丁寧ですし。
まあ見た目にも一目ぼれですし、アルミではないけど、ショップさんの限定モデルだしレアな部分もいいですね。
マウンテンバイクは他にも持ってますが、ちょいのりにも
いいですね。置き場があれば何台か欲しいくらいですw
商品届いたので、追加レビュー書きます。
他の方が黒UPしてたので、黄色貼っときます。
今日乗りました♪
実際は重量がそこそこあるんですが、乗った感じは、かなりしっかりしてて軽いです。
チェンジは確かに2とか1とか使わないですねw
でも、ダラダラとのんびりと、には1で彼女と一緒に歩けますw
あと、組み立てとかも説明書いらないくらい簡単です。
ギヤの調整や、サドルの硬さは他の方がゆうような、違和感も硬さもないです。
迷ってるなら、本当買って損はない自転車ですねw
お店の対応も、ピカイチですb
店長さん、ありがとうございました。

• 影絵さん
  • 影絵さん

4 2019-11-17

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:3
自転車本体は満足です
フリードに乗せて、移動先で使おうと購入。
3列シートの1番後ろは使えなくなるくらいのサイズでした。
身長175センチですが、割とちょうどよく乗り心地も思っていたほど悪くなく
普段使いでもなんの問題もなさそうです。
ただ、不満があるとすれば
一緒にセットで購入可能のライトとカゴです。
ライトはブラケット初期不良?だったので交換してもらいました。
カゴは取り付けてみたもののバーの部分がゆるゆるで物を載せると
左右に動いてバランスを崩しやすくなります。
また、カゴにリュックなんか乗せるとライトが隠れてしまうので注意が必要です。
付属品の類は購入後に検討した方がいいかもしれません。
付属品に関しては不満はありましたが、自転車本体はとてもいいと思います。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2019-03-09

• デザイン:4
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
コスパ良い!レジャーにGO!
折りたたみ及び20インチの自転車は初めて。
6万円重量9キロのクロスバイクから買い替え。
休日のチョイ乗り、キャンプなどのレジャーへの持ち出しを想定。
無理せず自転車屋さんに持って行ってギア、ブレーキ調整、各部チェック、防犯登録をしてもらった。
3千円だった。
20インチタイヤは小回りが利く。
重さは、レビューで20インチにしては重い!と言われているが、
前の自転車が9キロだった私(成人男性)的にも許容範囲だった。
ママチャリほど重くはない。
車のトランクに載せる程度なら問題ない。
マンションの2階以上に運ぶのはキツイ。
折りたたんでも思ったほど小さくならなかったのが残念。
コンパクトカーのトランクにハンドルを取り外さなければ収まらなかった。
載せてからハンドル取り外しトランクに寝かせ、取り付けてから降ろす感じ。
トランクをほぼ占領するのでキャンプ道具はトランクに積めなくなるな。ソロキャンだからなんとかなるか。
安っぽく見えるマッドガードは外した。
折りたたみや積み下ろしで持つときに邪魔だし。
タイヤと前のリフレクターを取り外し、後ろのリフレクターも取り付けない代わりに前後にライトを付けた。
KYUZOのシールは簡単にはがせる。ごめんね九蔵さん。ザ・低価格ルック車って感じがするんで。
無地だとさらにかっこいい。
走ってみて、
ギア最大でもクロスバイクに比べれば速くない。立ち乗りして思いっきりこいでも力が完全に伝わらず、
消費体力分ほど速くは走れない感じ。
タイヤは空気ちゃんと入れても抵抗感ある。空気があまり入ってないつぶれたタイヤで乗っているような感じ。
しかし割れたアスファルトや砂利道などでも不安感が無い。
ハンドルポスト先端に説明書写真にないナットが付いているがそのままで良い。
シート高さだが、身長165cmの私が最大にしても乗れる高さなので、
背の高い人は立ち乗りじゃないと速く走れなさそう。

4 2009-05-19

僕は身長155cmです。小柄な者の感想です。
高さはこの身長だと丁度いいです。
通勤用に乗り始めて三週間がたちましたが快調です。値段とサイズから通勤には無理かなと思ってましたが試しに行ってみたら全然大丈夫でした。
会社まで片道11キロで一時間位かけてほぼ毎日乗ってます。個人差はあると思いますが乗り心地も悪くなくそこそこスピードも出て扱いやすいです。確かにシートは硬めなのでジェル入りカバーを付ける事をお勧めします。
あと、僕のは変速機の調整が甘くて少し手間取ったけど説明書にわかりやすく書いてるので初心者ですが問題なく調節できました。とにかくデザイン、性能ともに値段以上だと思います。個人的には最高の買い物ができたと喜んでます。

• たけ314さん
  • たけ314さん

4 2016-09-30

• 持ち運びやすさ:4
ほぼいい感じ
状態はいい感じでしたが、フロントの泥除けが少し捻れており、修正が必要でした。また、タイヤの接地面が一周ぐるっと汚れており、フレームも所々砂埃等がついており、気になりました。ブレーキパッドも当たりが斜めで調整が必要でした。ハンドルは、前斜め45度下を向いていたので、固定ボルトを緩め、角度を調整し直しました。それ以外はだいたいよかったです。マットのレッドもいい感じでした。総合的に見て、★4としました。

4 2011-09-02

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
何よりもデザインが最高過ぎます!
今回折りたたみ自転車を1週間かけて探しました。
ネットや量販店で沢山見ました。30種類は見たことでしょう。
そして目に留まったこの1台!皆さんお気づきでしょう。デザインが最高にかっこいい!
フレームや各種パーツの配色、全体のフォルム。
これ以上にかっこいい折りたたみ自転車は見たことがありませんよ!
まだ手元に届いていませんが今からワクワクしています。
星が4つなのはライトと鍵が付属で付いていない点。
しかしそんなものはドンキ・ホーテで買いますよ!!
とにかくデザインがかっこいい!お勧めです!

• S.A.M.さん
  • S.A.M.さん

5 2011-03-25

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:3
しっかりした作りで乗り心地も良く、大変満足しています。ただ、ギアシフト周りはまったくの未調整で出荷されるみたいで、その調整だけは面倒でしたが。

4 2009-07-31

マットブラックを購入。注文して3日後に手元に届きました。1Kマンション住まいなので、どこで組み立てようか悩みましたが、結局室内で組み立て。商品のダンボールは思っている程大きくなく、丁寧に梱包されていました。早速取り出し組み立て開始。自分で設置するところは、ハンドル・右ペダル・テール反射板・サドルの向き(反対向きでした)ハンドルは、ブレーキ・変速機のケーブルがついたままになっているので、そのまま設置場所に差込むだけで後は調整。右ペダル・テール反射板も指定場所に取り付け。サドルもネジを緩め、角度・向きを調整。あと細かいところをイジルだけ。といった感じで、30分もあれば簡単に組み立て完了です!工具は一緒に同封されてるので買う必要なし!ただ残念なのが、フロントの反射板のネジ穴がバカになっていて、走るとカランと音がする為取り外しました。あと付属のペダルは、折りたたみ出来ませんのでコンパクトにはならないのでは?持ち運びには不適切のような感じがします。単に真ん中で2つ折りにする自転車と考えた方がヨイでしょう。タイヤの空気はしっかり入っていますし、ブレーキはヨクききます。変速機は調整が必要ですね!まぁ価格を考えれば十分に使える商品です。

• b23cc10さん
  • b23cc10さん

5 2009-03-04

見た目も乗り心地もいいです。購入したのは黄色です。

5 2009-09-14

カッコイイ手頃な折り畳み!
まず配送の速さに満足!結構組み立てたり調整しなきゃないので、時間がかかりますがそれも意外と楽しく仕組みも解るしちょっと愛着も!あいにくの雨でまだ本気に乗れてませんが、今の時点では大満足です!!

• ぱぷぁさん

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
折りたたみ自転車
【デザイン】
色は、黄色を選びました。はっきりとした色で思ったとおりですし、形もすごく気に入りました。
【乗り心地】
乗り心地も悪くありません。値段相応の自転車に満足です。
【操作性】
変速もついており、操作性についてもまったく問題ありません。
【強度】
折りたたみ自転車ということで、少し心配していた部分ですが、特に問題なさそうです。
【持ち運びやすさ】
軽いので、持ち運びも楽々です。
【その他】
組み立てもしやすく、今までで一番満足しています。

• mocchi miniさん
  • mocchi miniさん

4 2015-04-11

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:4
カッコイイ!!
マッドレッドを購入しましたが、とにかくカッコイイ!!
この色にして正解でした。
この価格でこのデザイン・装備なら満足すべきかなと思います。
みなさんも書かれていますが、多少なりともサドルは硬いと感じると思います。
ほんとに数分の試運転でしたが、長時間乗れないかも!?と感じるくらいの硬さを感じました。慣れれば問題なくなるのかなぁ??
お店の方には申し訳ないですが、KYUZOと書かれているロゴはすべてステッカーでしたので剥がしました。簡単に、しかもキレイに剥がせました。
他のステッカーを張って自分なりの自転車に変更しようと思います。
自転車に乗るのに良い季節になりましたので、楽しみたいと思います。