自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,501件)
  • 4 2019-03-09
  • コスパ良い!レジャーにGO!
  • 折りたたみ及び20インチの自転車は初めて。6万円重量9キロのクロスバイクから買い替え。休日のチョイ乗り、キャンプなどのレジャーへの持ち出しを想定。無理せず自転車屋さんに持って行ってギア、ブレーキ調整、各部チェック、防犯登録をしてもらった。3千円だった。20インチタイヤは小回りが利く。重さは、レビューで20インチにしては重い!と言われているが、前の自転車が9キロだった私(成人男性)的にも許 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-21
  • やっと乗れました。
  • 紆余曲折ありましたが、なんとか乗れるようになりました。チェーン 外れが頻発してましたが、問い合わせし、近所の自転車ショップで調整してもらい、費用は九蔵さん持ちで、直しました。問い合わせには迅速ですね。営業時間が仕事している為短く感じますが。次の日には回答あるので問題ないです。少し手間はかかりましたが、対応はいいです。自転車調整は素人には無理なのである程度してほしいのが本音かな〜 ・・・(続きを読む
  • yukki-na3838さん
  • 影絵さん
  • 影絵さん

4 2019-11-17

自転車本体は満足です
フリードに乗せて、移動先で使おうと購入。
3列シートの1番後ろは使えなくなるくらいのサイズでした。
身長175センチですが、割とちょうどよく乗り心地も思っていたほど悪くなく
普段使いでもなんの問題もなさそうです。
ただ、不満があるとすれば
一緒にセットで購入可能のライトとカゴです。
ライトはブラケット初期不良?だったので交換してもらいました。
カゴは取り付けてみたもののバーの部分がゆるゆるで物を載せると
左右に動いてバランスを崩しやすくなります。
また、カゴにリュックなんか乗せるとライトが隠れてしまうので注意が必要です。
付属品の類は購入後に検討した方がいいかもしれません。
付属品に関しては不満はありましたが、自転車本体はとてもいいと思います。

4 2019-03-09

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
コスパ良い!レジャーにGO!
折りたたみ及び20インチの自転車は初めて。
6万円重量9キロのクロスバイクから買い替え。
3千円だった。
20インチタイヤは小回りが利く。
前の自転車が9キロだった私(成人男性)的にも許容範囲だった。
ママチャリほど重くはない。
車のトランクに載せる程度なら問題ない。
マンションの2階以上に運ぶのはキツイ。
折りたたんでも思ったほど小さくならなかったのが残念。
コンパクトカーのトランクにハンドルを取り外さなければ収まらなかった。
載せてからハンドル取り外しトランクに寝かせ、取り付けてから降ろす感じ。
トランクをほぼ占領するのでキャンプ道具はトランクに積めなくなるな。ソロキャンだからなんとかなるか。
安っぽく見えるマッドガードは外した。
折りたたみや積み下ろしで持つときに邪魔だし。
タイヤと前のリフレクターを取り外し、後ろのリフレクターも取り付けない代わりに前後にライトを付けた。
KYUZOのシールは簡単にはがせる。ごめんね九蔵さん。ザ・低価格ルック車って感じがするんで。
無地だとさらにかっこいい。
走ってみて、
ギア最大でもクロスバイクに比べれば速くない。立ち乗りして思いっきりこいでも力が完全に伝わらず、
消費体力分ほど速くは走れない感じ。
タイヤは空気ちゃんと入れても抵抗感ある。空気があまり入ってないつぶれたタイヤで乗っているような感じ。
しかし割れたアスファルトや砂利道などでも不安感が無い。
ハンドルポスト先端に説明書写真にないナットが付いているがそのままで良い。
シート高さだが、身長165cmの私が最大にしても乗れる高さなので、
背の高い人は立ち乗りじゃないと速く走れなさそう。

• so-ra3821さん
  • so-ra3821さん

4 2019-04-15

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
発送が迅速
今日届いて初めて乗りました
発送まで迅速な対応で満足しています
乗った感想としてはいい商品です
段差の衝撃は不快で特に後輪から感じます

5 2019-06-11

• 乗り心地:5
  • 強度:5
良いです!
デザインかっこいいです!気に入りました。
折りたたみでコンパクトになりますし重さは仕方ないと思います。
ただ前輪ブレーキレバーにキズはいっていたのが残念でした。

5 2019-05-17

• 乗り心地:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
マットグリーンいい色です。
まだ組み立てていませんが、とても楽しみです。なかなか珍しい色で超クールです。

5 2020-01-12

• 強度:3
イエロー・ブラックを購入
組立ては30分くらいで完了した。
デザインも思った通りで、乗り心地も中々良かった。
折り畳んだ形が予想より大きかったが、20インチなのでこんなモノかと思っている。

• テカマさん
  • テカマさん

4 2019-12-11

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
ありがとうございました
配送も対応も親切で助かりました。
またお願いします。

5 2019-12-03

満足です
イメージ通りでした!
届くのも早くて、良かったです

5 2019-11-29

• 持ち運びやすさ:
見た目が良い
何より見た目がカッコよくて買いました。
寒くてまだあまり乗れてないので、強度はまだ分かりませんが満足してます。

4 2019-11-24

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:2
20インチはやっぱり大きい
迅速
対応ありがとうございます。
雨が続いてまだ乗れてませんが、晴れるのを楽しみにしております!

5 2019-07-09

• 持ち運びやすさ:5
フロントサスペンションは、路面の凹凸を効率的に吸収してくれる
反面、リアサスペンションは、硬くて効果が体感できない

4 2019-07-05

• 持ち運びやすさ:3
趣味用に購入しました。
梱包も丁寧で組み立ても楽に出来、乗り心地も良いです!

4 2019-07-03

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:1
マットホワイト買いましたが汚れが目立ちますね。ギアの変速があまりしっくりこないです。リアブレーキも微調整が必要でした。
フロントのリフレクターが画像と違うので戸惑いました。その都度画像を更新した方がよろしいかと。
あと思ったより重量があります!
デザイン等全体的には満足です!

5 2019-06-10

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
カッコいい‼
息子用にマットブラック購入しました。まだ身長が足りなかったため乗れていませんが、カッコいいのでとても気に入ったようです。オプションも一緒に購入しましたが、付属部品が足りなかったので連絡したところ、すぐに対応して頂きました。

4 2019-04-19

• 強度:2
かっこいい
折りたたみ自転車というのは初めてだったのですが、中々いいものですね。
坂が結構しんどいですが、段差が全然気にならないので乗ってて気持ちいいです。
ただ、私が重いのか乗ってから数分後にサドルがストンと落ちることがあります。
急に落ちてビックリし、危ないので、何とかならないでしょうか。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車