4.27 (2,538件)

2 2022-07-08

• 強度:1
  • 持ち運びやすさ:2
発送などは迅速でしたが、自転車は値段相応でした。乗れなくはないためしばらく乗っていれば良くなるかなって思い様子を見てました。状況として、乗るとカラカラ音がずっと鳴っていて、印象としては小石がギアの中に入っててぶつかっているような音ですが、逆さにしてみたり色々しましたが音は改善されず、また、ギアを5に合わせるとカラカラの音の物体のせいなのか何かでスタックして普通にペダルが回せない状態が現在までも続いています。ギアの5以外はスタックしないので乗れなくはないため、短い距離のみ使っています。期待して買ったのでとても残念でした。

2 2021-01-07

• デザイン:5
  • 持ち運びやすさ:2
17kgあるので女性が持ち上げるのは結構厳しいと思います。実際妻は持つだけできつかったみたいです。しかし、安いので重さはこんなものだとうけとめてます。
私は袋にいれて電車に持ち込む予定ですが、ハンドル部分を毎回外さないと袋にはいらないのでかなり面倒です。次回はハンドルも折り畳めるタイプにしようと思います。
個体差があるのかもしれませんが、変速機の6,5,4速あたりがうまく切り替えれません。近所の自転車屋さんに持ち込んで調整してもらいましたが、結局6,5速はうまく切り替わらないままで、ずっとガチャガチャいってます。
乗る前にプロに点検してもらったほうがいいと思います。

2 2020-09-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:1
オプションのカゴ…塗装ハゲ
オプションの前カゴが全然合ってないので全く固定出来ません。
選択肢のないオプションの上、互換性がないものを売りつけられた気持ちです。
また、折り畳み金具の塗装ハゲもあり、到着時の印象としては釈然としません。
返品を希望しますが、相談窓口では返品対応してないとのフォーマット回答。
子供の誕生日に買ってあげたのですが可哀想でいたたまれません。

2 2020-07-05

• 操作性:2
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:2
発送は早かったです。ほかの方のレビューでよく重いとありましたが、まあこんなもんという感じです。
組み立てにはさほど困りませんでしたが、リヤの泥除けが見た目通りのチャチさですぐ割れました。うーーん。。
それと157cmの私が乗るにはサドルの位置を一番低くしても高すぎ、専門店でシートポストカットを依頼しました。
あと変速機の調整も必要で、手持ちの工具がないためこちらも店で依頼しました。
ちなみにこれらの対応と一緒に防犯登録をしにイオンバイクへ行きましたが、ネットで買った物は取り扱いしないと断られ・・ホームセンターへ持ち込みです。
ネット通販も良し悪しですね。田舎なんで仕方ないのに。

• atshysさん
  • atshysさん

2 2018-06-27

• 持ち運びやすさ:1
まあこんなもんかな
登山様に購入
駐車場から登山口まで遠い場合に使おうと購入しました。
登山口までは緩くても基本登りなので、思ったよりきつかった。その分帰りは楽ですが。
たたんでクルマに積むわけですが、重くて折れる部分が結構固いのでちょっと大変。

2 2017-12-26

• 持ち運びやすさ:5
おすすめしません
使う頻度は月に1〜2回程度で室内保管ですが、1年でハンドルの下のサスペンションがギーギー鳴るようになり、油を差したりしてみましたが改善されず、自転車屋さんに持っていったら使われてる部品の質があまりよくないためと言われました。
1年を過ぎていたので保証もしてもらえず、残念です。
見た目はおしゃれですが、車体も重くよく見ると泥除けもプラで安っぽいです。
同じ二万弱の価格帯でももう少し質のいいものが自転車屋さんに売っていると思うので、次回はちゃんと店舗で買おうと思います。

2 2017-09-10

• 操作性:1
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:3
メンテナンス好きにはいいかもですね。
【デザイン】
マイパラスで出してるフレームなので基本カッコイイですが、KYUZOのラベルは剥がしちゃいました。。。
【乗り心地】
前後にサスペンションがついているのでデコボコした道でも比較的楽ですね。しかしライトは買う必要があります。ハブダイナモ付きのホイールを選べられたらイイのにな…。サドルの高さ、も少し高くしたいな…。
【操作性】
半年程度でVブレーキが効かなくなる。こまめに整備して下さい。ベルは指にフィットしないので鳴らしづらいです。雨の日には鳴らないし、変えた方がイイですね。
【強度】
強度と言うか、、、あちこちすぐ錆びます!チェーンが一番ヒドイ。。。
【持ち運びやすさ】
重いので、車に載せて移動し使うのが想定の人にはイイと思う。カバンに入れて運ぶには心が折れる重さです!
【その他】
使いづらいところを改善しながら使うのが好きな人には安いし楽しい自転車ですね。そのままメンテナンスフリーで何年もは乗れないですね。

2 2017-07-02

ちょっと残念・・・
開封し組み立て完了しましたが、ベルが鳴らず、オプションで注文したライトの接続部分が不良、ハンドルと本体接続部に取り付けてあるはずの反射板がハンドルに取り付けてあり、戻そうとしましたが縦向きのジョイントがついているので、横向きにならず、カッコ悪いです。
付属品の不良が多々あり、残念でした。
本体デザインは、良かったのに・・・。

2 2016-04-14

• 強度:4
二度目の購入
2年前にも同じ自転車を購入しました。乗り心地も良かった為に再度注文しました。細かい部品が変わっており、以前のよりも良くなってると思いました!ただ後輪タイヤのフレームが曲がっており、走行してると擦ってしまってます。店に持って行っても直せないとの事なので残念です。。

2 2015-05-21

• 持ち運びやすさ:2
月曜日に注文して木曜日に届きました。
ライトとカゴをセットにして、さらにレビューで書き込みの多かったサドルの硬さが気になったので、サドルカバーも一緒に購入。
マットホワイトにしましたが、実物を見てみると、到着前の不安は払拭され、なかなか気に入りました。
前後にサスペンションのある自転車は初めてで、通勤に使うのを楽しみです。
注文番号:231398-20150518-0418926110
【追記】
いざ使い始めると何点か気になりましたので追記します。
1.オプションのライトが電池を入れ替えても点灯しません。
2.オプションのカゴを取り付けようとすると、自転車本体のステーが邪魔して、取り付け金具のレバーが、ハンドルポストまで届かないため、固定できません。
3.オプションのカギのホルダーをサドルの下に取り付けようとしても、取り付けるスペースがありません。
4.他の方のレビューに「一番重たいギアが意外と軽かったのでもう少し重たいギアがあるともっと快適」とありましたが、同意見です。

2 2015-03-04

最悪
購入後2日後に時間限定だけど約4000円安く売られていた(T△T)

2 2014-12-23

• デザイン:2
  • 操作性:2
  • 強度:2
折りたたみ自転車
商品説明で12月末日到着と明記されていて、それに合わせて準備していたら都合で来年の6日ぐらいになると。
クレームでメールし担当と話し会い結果21日に到着。
1日置き今日組み立て、乗ってないがまあまあ、、かな。
付属品が付いてないから、なんだか貧相な感じである

2 2014-12-08

• 強度:4
重さが・・・・
よく見なかった私が悪いのか?
重量がありますね、ほかは良いと思います。

2 2014-11-25

• 乗り心地:1
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
今一つ
確かに六段変速機がついてはいますが
切り替えることによる変化は殆ど体感出来ない感じでした。
デザインは別に悪くは無かったですが、肝心の乗り心地はさっぱりですね。
値段が安いので、そこまで求めるのはやはり酷なのでしょうが
感想としては、もう少し高くてももう少し良い自転車を買えば良かったかなと
思いました。

2 2014-07-03

• デザイン:5
11歳の息子に
誕生日プレゼントとして購入しました。
購入3日目でブレーキレバーが折れました。
息子の乗り方がマズかったのでしょうか…