5,160円  買い物かごに入れる

5 2024-04-14

サイズ:M | カラー:ブラック

当初は同ブランド CANVASシリーズで検討していましたが、 実際に店頭で試着すると、頭囲54cmの私にM/Lワンサイズは見た目にも大きすぎ、Mサイズ展開があるものを探しこちらを見つけました。縦横の計測サイズを比較しても、こちらの方がアジアンフィットに感じられ、SGマークありというのも決め手になり、エアホールが目立ちにくい黒を選びました。
実際に被ってみると、頭が縦に長くなった!印象はありますが、サイズ感は良好です。シェルデザインもCANVASスポーツに似ており、それにバイザーが着いた感じて格好いいです。3月のSSでお得に購入できました。
巷ではヘルメットをかぶったまま買い物している方もお見受けしますが、下車した時の収納・持ち歩き問題。風が通るので冬は寒い、眼鏡を掛けているので雨の日はレインバイザーを使いたい問題など、今後は更に改良された商品が出てくると嬉しいですね。
※画像は配送時の荷姿。(無事に届いたから言えるのだけれど)外箱なしですが、送料を抑えられた分が価格に反映されているなら、十分な梱包だと思います。

5 2023-09-12

通勤にも最適です
会社の通勤用に購入しました。このOGK KABUTO社製ヘルメットSB-03型ですが、どの通販サイトでも学生通学用と見出し表記してあるので大人がかぶれない小さめなサイズと誤解されがちですがご安心を。大人も使える充実したサイズが用意されています。実際通勤で使ってる社会人の人もたくさんみかけますし、子供から大人まで日常幅広い用途で活用できるヘルメットです。上位製品と同じインモールド成形のしっかりした造りで外観はシャープさがありとてもかっこいいデザインだと思います。付属の樹脂製バイザーは脱着可能で、簡単に取り付け取り外しができます。かぶった時のフィット感も良好な上、アジャスター機構もしっかりしておりとても使いやすいので、ヘルメット選びの候補に是非入れてみてください。サイズはM、L、XLの3種がありますがヘルメットは安全上きつすぎてもゆるすぎてもいけませんので正確なサイズ選びが必要です。頭の周囲長だけでなく頭の横幅と前後幅の最大値を正しく測り、メーカーのヘルメット内寸表に照らし合わせてサイズ決めるすると良いです。(引き戸などに頭をそっと挟み、その幅をものさしで計るとご自身の頭幅の最大値が簡単に測れます)メーカーに要望です。SB-03は表面が鏡面仕上げで光沢があり、どの色もとても綺麗なのに現在カラーバリエーションが白、黒、青の三色しかないのがもったいないです。是非カラーのラインナップを増やしてほしいです。

4 2024-04-28

• 耐久性:3
  • 安全性:4
  • 機能性:3

サイズ:XL | カラー:ホワイト

SGマークで安心。
使用して5ヶ月になります。
買い物などで自転車を毎日のように使うため、SGマークのヘルメットを探していました。前にバイザーがあり、スポーツタイプではないものを探して「ホワイト、XLサイズ」に決めました。最初はネイビーと迷ったのですが、雨の日も目立つ色がいいなと思いホワイトにしました。サイズは頭囲をはかったら60cmだったため小さいより大きいものと思いXLサイズにしました。
使ってみて、最初は大きいなと感じだのですが…アジャスターがあり調節できるので何とか違和感なく今までかぶっています。ホワイトは汚れや傷がついたら分かりますが、車などから見たら分かりやすいなと思い、これを購入して良かったなと思いました。

5 2024-01-23

自転車へルメット着用努力義務化により検討
2023年4月1日から、自転車に乗る際のヘルメット着用が努力義務化された事と、一番にヘルメット着用による、自転車事故などの怪我軽減の為、日本メーカーで安全のSGマークが付いているアジャスター付き(調整付)で、お手頃なヘルメットを探してました。
私的感想ですがネイビー・ブラックよりは、夜間に分かりやすい(目立ちやすい)白を選びました。
左背面SGマークシール・背面は反射シールあり。
内部にOGK Kabuto製品シールあり。
インナーパット先頭部に1枚・頭頂部に2枚多少のクッション性あり。
アジャスター付き(調整付)丸いダイヤル式で右左に回転させてサイズ調整が出来る。
首周りの紐も長さ、締め付け調整可能。
デサイン性の高いものと比べると見劣りする格好ですが頭を守ると言う面ではシンプルで価格もお手頃なので普段使いでの自転車用ヘルメットとしては良いと思います。
私の頭周り約54cmぐらいの為、SB-03Mを選びました。
内部を汚したくない為、洗えるインナーキャップを別途購入し被って使用しています。
SB-03Mフロントバイサーを着けて約270gぐらい。
(Lタイプ・XLタイプはもう少し重くなると思います。)
バイクのフルフェイスや半帽よりは全然軽く首は疲れません。
左右の面は大きなスペースがある為、好みのシールを貼ってカスタムしようとも考えております。
製品には満足。
耐久性は届いたばかりの為わかりませんがヘルメットは経年劣化します。消耗交換品です。
Kabutoでは、ヘルメットの耐久性を考慮し、ヘルメットの有効期限を購入後3年間としています。使用を開始してから異常が認められなくても3年以内に買い替えをお薦めします。とサイトに記載あり。
送料無料での送料代の関係なのか、自転車用のヘルメットだからなのか分かりませんが、ヘルメット用の箱は無く、クッション材に包まれて包装袋に入って届きました。備考)Kabutoの自転車ヘルメット・取扱説明書はヘルメット首紐に巻き付かれて付属はされていました。箱がある商品なのであれば、箱に入って梱包した状態で届いて欲しかったです。
自転車用ヘルメットにはさまざまな種類と規格があります。サイトで検索すればすぐに出てくるので規格を理解し、怪我軽減の為にも、良い自転車ヘルメットに巡り会っていただければと思います。

5 2023-07-15

• フィット感:
ようやく販売開始
小学校高学年の子供用に購入しました。
高学年なのでシンプルなデザインのヘルメットを探して検索していたところ、こちらの商品を見つけました。
同じデザインのLとXLは販売されているのにMのみが「2023年夏発売予定」となっており、販売開始を待っていました。
使用した子供の感想は「今まで使用していたヘルメット(同メーカーのチャイルドヘルメット)と使用感は変わりない」「今まで使用していたヘルメットより軽くて良い」「シンプルなデザインが良い」です。
私の感想は「以前のヘルメットと比べて軽いけど大丈夫?」です。
スクールヘルメットなので毎日着用する事が前提で軽量化されているのかもしれません。
耐久性、安全性、機能性はまだ使用開始から時間が経っていないため「わからない」にしましたが、有名メーカーの製品なのでそこは不安視せずに購入しました。
フィット感は使用する子供の頭が小さい(チャイルドヘルメットが今でも着用出来る)ので一番小さくなるようにサイズ調整してをして何とか着用可といった状況なのであまり参考にならないと思い「わからない」にしました。

• inorさん
  • inorさん

5 2024-04-15

安心の国内メーカー製
頭囲55センチの娘に高校入学で必要になり購入(Mサイズ)
ほかのおしゃれ系のヘルメットもいろいろ見ましたが、フリーサイズで〜62センチ、というようなものが多く、いくら形が可愛くても頭でっかちの不格好な感じになりそうなのでちゃんとフィットしそうなこちらを買いました。結果、大正解だったと思います。
しっかりしているうえに非常に軽いので、日々の使用でもストレスが無さそうです。
後頭部の締め付けダイヤルの機構なども扱いやすく、ちゃんと名の通った日本メーカーのものを買ってよかったなと改めて思います。

4 2024-03-10

• デザイン:3

サイズ:XL | カラー:ブラック

よき
スーパーセールでお安く購入することができました。サイズも少し余裕があり大満足です。ありがとうございました。

5 2024-04-28

サイズ:L | カラー:ホワイト

高校一年生になる娘用として購入。
軽くて頭でっかちにならず、本人も気に入っています。

5 2024-03-13

• 安全性:4

サイズ:M | カラー:ホワイト

他のヘルメットも買いましたが、こちらは調節がついているので、とても良かったです。他のものも、これにすれば…と後悔です。次回購入時はこちらの購入で決めてます。

5 2024-01-25

サイズ:L | カラー:ネイビー

重たすぎず、視界も狭くならない感じ、良さそうです。

5 2024-01-11

• 耐久性:5

サイズ:L | カラー:ネイビー

自転車時のヘルメット義務化に伴い、子供のヘルメットを新調するために購入。先に黒を購入し気に入ったのでネイビーも購入しましたが、こちらのネイビーすごく恰好良く高級感があります。黒も素敵でしたが、個人的にはネイビー押しです。

5 2024-01-11

• 耐久性:5

サイズ:L | カラー:ブラック

ヘルメット義務化に伴い、子供のヘルメットを新調するために購入しました。SG認定だけあって作りも丈夫ですし、高級感があります。子供も格好いいと喜んでいました。

4 2023-11-23

サイズ:L | カラー:ホワイト

小学5年生の娘にLサイズを購入。
サイズ調節ができるとはいえ、少し大きかったです。中学生になるときに使えば良いので、しばらく置いておきます。
デザインはシンプルで娘も気に入っていました。

5 2023-10-20

サイズ:XL | カラー:ホワイト

私の頭が大きいので、大きめのを探していたところ、XLのを見つけ、デザインも気に入ったので購入しました。まだ2回した使っていませんが、フィットしていて快適です。

4 2023-10-14

サイズ:M | カラー:ネイビー

2か所の調整機能で頭にフィットしました。軽量で被りやすそうです。