4.27 (2,538件)

1 2022-09-21

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:1
ガッカリ
2年くらい前に買って、数回乗りました。
移動させようと思って、折り畳もうとしたら、説明書通りやっても、力入れてやっても折り畳めません。残念です。
空気も良く抜ける気がする。
デザインが良かっただけに少し残念です。

• t1947さん
  • t1947さん

3 2020-04-30

• 持ち運びやすさ:3
地元のサイクルショップに行ったが欲しい物が見つからず、納期までかなり時間がかかる事を理解の上購入しました。大変楽しみにしていますので1日でも早い納品をお願いします!
評価はまだ届いていないのでデザインのみ星5。その他は星3にしました。

5 2020-03-06

4 2019-11-24

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:2
20インチはやっぱり大きい
迅速
対応ありがとうございます。
雨が続いてまだ乗れてませんが、晴れるのを楽しみにしております!

• 影絵さん
  • 影絵さん

4 2019-11-17

自転車本体は満足です
フリードに乗せて、移動先で使おうと購入。
3列シートの1番後ろは使えなくなるくらいのサイズでした。
身長175センチですが、割とちょうどよく乗り心地も思っていたほど悪くなく
普段使いでもなんの問題もなさそうです。
ただ、不満があるとすれば
一緒にセットで購入可能のライトとカゴです。
ライトはブラケット初期不良?だったので交換してもらいました。
カゴは取り付けてみたもののバーの部分がゆるゆるで物を載せると
左右に動いてバランスを崩しやすくなります。
また、カゴにリュックなんか乗せるとライトが隠れてしまうので注意が必要です。
付属品の類は購入後に検討した方がいいかもしれません。
付属品に関しては不満はありましたが、自転車本体はとてもいいと思います。

3 2019-06-16

カッコいい
白で汚れや傷が少しついていますが、カッコいいので満足です。調整は良くわからないのでやってません…

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2019-03-09

• 持ち運びやすさ:2
コスパ良い!レジャーにGO!
折りたたみ及び20インチの自転車は初めて。
6万円重量9キロのクロスバイクから買い替え。
休日のチョイ乗り、キャンプなどのレジャーへの持ち出しを想定。
無理せず自転車屋さんに持って行ってギア、ブレーキ調整、各部チェック、防犯登録をしてもらった。
3千円だった。
20インチタイヤは小回りが利く。
重さは、レビューで20インチにしては重い!と言われているが、
前の自転車が9キロだった私(成人男性)的にも許容範囲だった。
ママチャリほど重くはない。
車のトランクに載せる程度なら問題ない。
マンションの2階以上に運ぶのはキツイ。
折りたたんでも思ったほど小さくならなかったのが残念。
コンパクトカーのトランクにハンドルを取り外さなければ収まらなかった。
載せてからハンドル取り外しトランクに寝かせ、取り付けてから降ろす感じ。
トランクをほぼ占領するのでキャンプ道具はトランクに積めなくなるな。ソロキャンだからなんとかなるか。
安っぽく見えるマッドガードは外した。
折りたたみや積み下ろしで持つときに邪魔だし。
タイヤと前のリフレクターを取り外し、後ろのリフレクターも取り付けない代わりに前後にライトを付けた。
KYUZOのシールは簡単にはがせる。ごめんね九蔵さん。ザ・低価格ルック車って感じがするんで。
無地だとさらにかっこいい。
走ってみて、
ギア最大でもクロスバイクに比べれば速くない。立ち乗りして思いっきりこいでも力が完全に伝わらず、
消費体力分ほど速くは走れない感じ。
タイヤは空気ちゃんと入れても抵抗感ある。空気があまり入ってないつぶれたタイヤで乗っているような感じ。
しかし割れたアスファルトや砂利道などでも不安感が無い。
ハンドルポスト先端に説明書写真にないナットが付いているがそのままで良い。
シート高さだが、身長165cmの私が最大にしても乗れる高さなので、
背の高い人は立ち乗りじゃないと速く走れなさそう。

• hiratezzaさん
  • hiratezzaさん

4 2018-10-16

• 持ち運びやすさ:4
移動用に購入しました。
久しぶりの、MTBですが、乗ってて、昔を思い出しました。
マッドブラックの色は、他人と被らないので、気に入ってます(^-^)

2018-11-02
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

サスペンション付きのMTBの乗り味は乗った方ならわかって頂けると思っております。
是非安全運転の上、サイクリングライフをお楽しみいただければと思います。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。

3 2018-09-14

通勤用に…
商品届きました!注文してから納品も早かったです!
半組み立て式ですが、組み立ても楽ですぐに乗れました!
通勤用として買ったので、これから楽しみです!

2018-10-03
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

無事お手元に商品が届き、ご使用頂けたようで何よりでございます。
ご使用頂いた上で何かお気づきな点や、ご不便な点などございましたら何なりとお気軽にお申しつけ下さい。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。

4 2018-03-22

• 持ち運びやすさ:4
息子のプレゼントに購入しました。組み立ても簡単でよかったです。

5 2017-05-21

• 持ち運びやすさ:4
ちょうどいいサイズの自転車
デザインがすっきりして、色合いもよく、また畳んだときの大きさも程よく、ちょうどよい自転車です。最初の組み上げも30分ほどでできました。

• 大尾さん
  • 大尾さん

4 2017-05-07

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:4
カッコいいです( ̄¬ ̄)
値段が安いのにとてもいい商品だと思います!
1つ困ったのは自転車を降りる時に椅子が一緒に回転してコケそうになりました!毎回椅子を真っ直ぐ直すのが面倒です!他は完璧だとおもいます!ありがとうございました!

5 2017-04-02

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
通勤の為に購入しました‼
値段が安くてフェンダーのついているマウンテンバイクを探しててこの商品を購入しました‼
思っていたよりしっかりとした作りでカッコイイ印象でした‼
カラーもマッドブラックを選んで良かったです‼

4 2017-03-28

満足です
【デザイン】
良い!
【乗り心地】
タイヤの大きさとギア比の関係上、当然ですが、26インチのママチャリと比べると、明らかにスピードが出ません。たくさん漕いでも非常に遅いです。
【操作性】
普通
【強度】
価格が安いのですぐに壊れてしまわないか心配でしたが、思っていたよりしっかりとした製品でした。
【持ち運びやすさ】
普通。
【その他】
組み立ては難しくなかったです。
ブレーキやギアチェンジの調整が必要な点は手間がかかると思います。
ライトは別途購入する必要があります。

• たけ314さん
  • たけ314さん

4 2016-09-30

ほぼいい感じ
状態はいい感じでしたが、フロントの泥除けが少し捻れており、修正が必要でした。また、タイヤの接地面が一周ぐるっと汚れており、フレームも所々砂埃等がついており、気になりました。ブレーキパッドも当たりが斜めで調整が必要でした。ハンドルは、前斜め45度下を向いていたので、固定ボルトを緩め、角度を調整し直しました。それ以外はだいたいよかったです。マットのレッドもいい感じでした。総合的に見て、★4としました。