6,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-09

カラー:グレー

コスパの優れた、必要十分なテント!!
届いてすぐ組み立てただけで、外で未使用のため耐水性、耐久性は不明ですが低価格でありながらそれなりの機能性、設置のし易さが考慮されたコスパの優れた製品です。私はツーリングメインなので収納性、重量についても大満足です。

5 2023-08-03

• 収納サイズ:3

バイクソロキャンプツーリング用
「実際のキャンプにて不具合があっても・・・」と試し張りしてみました。
縫製の不具合や破れの類いと言うような不良箇所は見当たりませんでした。
バイクでのソロキャンプツーリング用に考えているので、十分な広さとコンパクトな収納サイズに満足しました。付属しているロープ/ペグ関連は【無くてもよかった。】印象はあります。
その分少しでも安ければ予備としての追加購入は有りかもしれません。
後は実際のキャンプ使用にて【雨】に遇わなければ防水性はわかりません。
使用後のインプレになにかあれば修正いたします。

5 2023-07-21

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
ソロテントなのに前室あり
オートバイでキャンプするために都合の良いテントを探していたところドッペルのものが最適とわかり購入してみました。ソロ用テントはコンパクトすぎて荷物などを置くスペースがたいていないのですが、こちらの商品はテントこそソロ用でスペースはそれなりですが前室がテントと同じくらいのスペースで付いているので荷物やちょっとした調理もテント内で出来る優れものです。

4 2024-04-27

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3

カラー:グレー

フライシートは、たたむのが大変そうだけど全体的には
満足です。

• 海苔3137さん
  • 海苔3137さん

4 2024-04-19

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3

ツーリングテント
前室に余裕があるテントを探してたら
丁度良い物がありすぐさま注文、到着後室内で点検しましたがいい感じです。ツーリングキャンプが楽しみですね

5 2024-04-07

• 広さ:3
  • 防水性:3

カラー:グレー

雨の時は不安ですが、この価格の割には良い物かと思います。

5 2024-03-31

メチャクチャ良き
これ、今使ってますがメチャクチャ良いです。
ちょっと大き目のコットも入るので寝る場所も選ばないし、前室も広いから荷物整理しやすいし。
室内も使いやすいのでありですね。
この値段なのが最高

5 2024-02-20

• 設置のしやすさ:

思ったより!コンパクト
まだ!使用していないので、防水性や設置のしやすさは、わかりませんが・・・前室の広さとコンパクト性は言うコトなしです。耐久性が・・・?なので、コチラも使用してみないと。今シーズンが楽しみです。

5 2023-08-19

カラー:グレー

1人で寝るにはあれで十分ですね。
フライシートが非常に薄く感じたので念の為に防水スプレーを掛けました。
ふた晩過ごしましたが水がしみてくることなく快適でした。
収納時の大きさと軽さはバイクに積み込むに丁度良いサイズでした。
ソロキャンプをする人にはオススメです。

4 2023-07-03

• 設置のしやすさ:4
コンパクトサイズでよかったです。
1人用としてはお得な値段で良い品質だと思います。

4 2023-06-30

• 設置のしやすさ:4
バイクキャンプ用に購入しました。前室がとても広く設営もしやすいです。が前室分のグランドシートは別途購入が必要です。もう少し高さがあればよかったと思いますが、収納寸法を考えるとしょうがないですね。おおむね満足しています。雨天時には使っていないので防水性はわかりません。

• QP8954さん
  • QP8954さん

4 2023-06-04

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
早速使ってみました。
縫製もしっかりしていて、前室も広く、荷物全部中に置けました。
天井が低いのがマイナスですが、コンパクトさを考えれば仕方なし。

• kou599さん
  • kou599さん

4 2023-04-20

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
バイク(スーパーカブ)でのキャンプ用に購入しました。収納サイズが他のものより小さく、また重量も3Kg弱なのでバイクキャンパーにはちょうど良いと思います。テントを設営するとわかるのですが、前室がかなり広く快適ですが、高さが低いのでテント内での移動は少し窮屈です。もう少し高さがあれば・・・と思うのですが、サイズと重量を考えるとこのくらいが丁度良いのかもしれません。また、テントの形状も流線型で高さも低いことから風には強いように思われます。
送られてきた商品については一度開封したのでしょうか?シートバックのファスナーにフライシートが噛んだ状態で、そこから反対側のファスナーが10cmほど開封された状態で到着しました。シートが破れていなくて良かったです。さらに、ファスナーの開閉がスムーズでない箇所が1か所あります。
出荷時の品質(検品)を徹底していただきたく存じます。