4 2012-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
レビューの賛否半々!
購入前、散々悩んでレビューを全部読んで…やっとサイズとデザイン決めました。妊娠で体重20キロ増!なんとか半分減量して現在、63キロ。身長は160センチで、よほど伸びるパギンスとかでない限りLL〜3Lでした。しかもかなりガッチリ体型です!レビューを読みあさって、この体型なのにM購入で挑戦!
今はいているしま○らのデニンスが、ちょうどこの商品のMサイズと太もも周りとヒップが同じくらいだったので。でも、しま○らのはウエストが70なのに、この商品はももとヒップ一緒でなぜかウエストが77って…(笑)商品が届いて早速試着!
正直、手に取った瞬間、『ホコリがつきやすい』というレビューに納得。思ってた生地と違ったかな。そして、太ももあたりで『あー…やっぱりはいらなかった。Mなんて無謀だった』と後悔しましたが、片方ずつ太ももから手繰り寄せるようにしてみたら、はけました!しかもウエストは余裕でしまる。63キロでM全然いけます!むしろ、追加でセールの時にL買ってしまったので、後悔。
でも、レビューに書いてあるほど(驚くほどなんて)伸びませんね。まぁ、普通にストレッチかな?皆さん書いてますが、ウエストが確かに大きい。また上も浅いのでどちらかというと、ウエストではなくて『腰ではく』という感じです。
で、この商品。ユニ○ロさん系列(g.○.とか)で売っている990円シリーズのデニムとほとんど一緒でした!生地はおそらくほとんど一緒。なので、質感やら履き心地やらはそちらのお店で試せると思います。クラッシュタイプは売ってないので、そこではいてみてこちらでクラッシュ注文する…そうすればサイズ失敗しないかな?
それにしても、購入したのはボルドークラッシュですが、追加で黒買ったのは失敗だったなー…本当に、袋から出しておいておくだけで、ちいさなホコリがついてるのが目立ちます(笑)毎回着用するたびに、コロコロでとってます(笑)たぶん、実際に購入してみて手で触ると『あーなるほどね』となると思いますが…。あとは、1回でめちゃくちゃ伸びますのでそこもサイズ検討した方が良いと思います!
でも、全体的には満足です☆
同じようなパンツは売ってても、クラッシュタイプってなかなかないし、送料無料で1,000円なら1シーズンでダメになってもいいかなという感じです。
クラッシュ、ザクザクしてなくていいです☆ボロボロのはいてると、さすがに周りの目が気になるし(笑)

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ