• auyok_honyさん
  • auyok_honyさん

4 2015-07-04

良すぎて自慢しまくってます
旦那の誕生日に座椅子とセットにしてプレゼントしました♪
うちはPCではなく、ゲーム用ですが、キーボード、コントローラー、ゲームパッドなど全部のせても余裕です!
なんといっても、床にものを置かれるのが嫌なので、旦那の空間がスッキリして私も満足してます(笑)
同じゲーム仲間にめちゃくちゃ羨ましがられました(//´・∀・`//)

4 2016-05-22

お家PCライフ充実(^.^)v
ソファーでPCしたくて買いました。
高さや角度が、自分なりにこまめに調節できて大変助かります。
天板長さ69cmは、余裕があってGoodです。ただ、落下防止用の抑えが、長すぎて マウスを使うのに邪魔でマイナス。右端20cmは、開けてほしかった(+_+)。軽いくて動かし易い割りにきゃしゃではなく良いです。

• jurizoさん
  • jurizoさん

2 2015-04-24

ここまで酷いとは思いませんでした。
ロータイプのソファベッドで横になりながらノートパソコンが使いたくて、
半年以上探して見つけました。
商品内容を見て「いいかも」と思ったのですが、レビューを見てかなり悩みました。
でもこれ以上自分の条件に合うテーブルがなかったので、
覚悟して買いましたが。。
まず、梱包してあるダンボールの傷が1ヶ所貫通して穴が開いてました。
貫通してない傷も2,3ありました。
擦り傷とかは仕方がないにしろ、貫通してる傷ってどうなの。。と思いました。
あと、一度開封したようで、テープが二重貼になってて下のテープが
カッターみたいなもので切ってありました。
これが何を意味するのかわかりませんが。
とにかく嫌な予感しかしません。
天板を確認したら案の定、大小あわせて4つくらいの傷がついていました。
パソコンで隠れるところは我慢できますが、一番大きな傷は思い切り見えるマウス部分。。
覚悟していたとは言え、ここまでとは。
あと、どなたかも写真付きで書かれてましたが、足の突き合わせ部分の溶接が4箇所だけ。
工業高校卒の甥っ子に見せたところ、
「こんなの仮溶接と変わらんやん。強度あんまないと思うよ。」
って言われました。。
普通はグルッと一周溶接すると思うんですけど。。
組み立て自体は天板裏の角度調整ネジを取り付けてねじ止めるだけなので、
それほど硬くもなく簡単に作業終了。
ただ、高さ調節用のストッパーがめちゃくちゃ硬くて大変でした。
女性で頻繁に高さを変える方には厳しいと思います。
まぁ、確認した事項全てレビュー通りだったので
思った以上にショックは軽く済みましたし、想定の範囲内なので
このまま使いますが、正直このレベルでこの値段は高いと思います。
ただ、使い勝手はいいと思うので
真摯に受け止めて改善していただけることを期待してます。

• さきrinさん
  • さきrinさん

4 2015-01-07

組み立て簡単♪
角度調節&高さ調節可能なパソコン机を探してこちらにたどり着きました。
12月30日注文で1月6日発送→1月7日午前着でした。
到着後、早速組み立て♪ドライバー1本で約15分で完成♪
説明書もちゃんと付いており、組み立てはとても簡単でした。
テーブルを一番低くしても少し高め。正座してちょうどよい高さなので座椅子か何かを使ったほうがよさそう。
高さ調節のストッパーが硬い。。。
硬すぎて手が痛くなるくらい。。。
でも角度調節は割りと簡単。
高さ調節の部分もネジだったら簡単だったのに。。。
その部分で★ー1
あとは問題ないかな。
いい買い物でした♪
注文番号:231310-20141230-05520604

5 2016-08-23

快適!ナチュラル購入♪
産休に入るため、家でソファに座りながノートPCがしたいなぁと思い、探していた時に巡り会いました。
とてもわかりやすく3分くらいで組立が完了しました。
ホワイトかナチュラルで悩みましたが、家具が北欧風なので今回はナチュラルを選びました。安く見えないし、しっかりとした作りになっています。
マウスも使いやすいし、リモコンや飲み物を置いたりできるので、私の場合は全体的に支えがあった方が使いやすいと感じました。

• apc8787さん
  • apc8787さん

4 2015-04-11

ソファに座って作業するときにgood
しばらく前からソファに座ったまま作業するのにちょうど良い調節可能なテーブルを探していました。
そのような中デザインも良く価格もお手頃なこちらのブラウンを購入しました。
組立は角度調節ネジを2つ取り付けるだけなのでとても簡単です。
あと、商品説明に脚が固定されず動いてしまうとの記載があり気にかかっていたのですが
脚が勝手に動いてしまい安定が悪くなることはありませんし、
むしろ置く場所に応じて脚の向きだけを簡単に変えることが出来るので個人的には良いと思っています。
全体的に作りはしっかりしており安定の悪さも感じませんし、天板も安っぽくなく非常に良いと思います。
予想していたより横幅が広かったのですがメモを横に置いてパソコンを操作できるくらいの幅があったらいいなと思っていたので、その点は希望通りになったので嬉しい誤算でした。
総合評価としてはとても良いのですが高さ調節の留め具が非常に硬く、
高さを変えるたびに苦労するのでその点だけマイナスさせて頂きます。
作業環境が格段に快適になったのでもっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2022-11-09

デスクが広く使いやすいです
この時期寒いので、ベッド脇に置いてPC作業をしております。
組み立てもすぐ終わります。
不要な時は折りたたんで片付けられるのも良いですね。
ただノートPCなので、首が下に向きます。もう2段階高くできたらなぁ…と思いました。

• momo7914さん
  • momo7914さん

1 2022-10-04

天板がフラフラで使い物にならなかった。
高さ調整もやりにくいし、足元もぐらつきあり、テーブルとして機能しなかったです。

• R93122941さん
  • R93122941さん

2 2022-01-16

一人暮らしで部屋が狭いので、リモートワーク用のデスクとして平日はほぼ毎日使用しています。
高さ調節と折り畳みが魅力的で購入しました。
毎日出したりしまったりしているので仕方がないのかもしれませんが、角度調節のネジが段々と擦れてしまい、使用して半年を過ぎた頃には、右側のネジが留め具?を突き抜けてしまい、完全に使用できなくなってしまいました。今はとりあえずということで左のネジのみで使用していますが、もう少しで右のネジのように突き抜けてしまいそうなので、早く代替品を購入しないとな、という感じです。
機能面ではとても便利だったので残念です。角度調節をあまりしないのであれば問題なくずっと使えると思います。

5 2021-06-12

テレワーク継続でお部屋をスッキリしたくて購入。折りたたみも出来るしコンパクトで、お部屋の雰囲気にあって快適に仕事できます。

• m-vanpeltさん
  • m-vanpeltさん

4 2021-03-06

ごろ寝しながらパソコンができるし本当に便利。高さや角度が調整しやすかった。だが、ストッパーの高さがもう少し欲しい。角度によっては、パソコンのストッパーにならず、落ちてきてしまう。

4 2020-12-18

応用が利きくと思います
小さなダイニングテーブルの補助テーブルとして購入しました。もう少し脚部に強度が欲しいところですが、軽い小物を置く分には、環境が変わっても応用が利いて安上がりだと思います。今のところ購入成功です。

5 2019-03-28

ソファーにもたれながらでも使えるテーブルを探していたらこちらを見つけました。
送料無料でもありがたいのにテーブルもすごく素敵でびっくり!嬉しいです。
またお店を利用させていただきます、ありがとうございます!

• Q_CHANさん
  • Q_CHANさん

1 2018-08-19

最初は良いと思いましたが・・・
表題通りです。
元々天板がすぐ傾くなぁとは思っていましたが、都度ネジを固く締めれば良いだけでした。
ですが、最近ネジも空回りし始めて、傾く頻度も多くなってきたので、改めてネジを見てみるとネジ自体が回すハンドルを突き破っていました。
もう片方のネジは問題ありませんが、こちらだけがネジもきちんと締まらずパソコンを打ちながら腕を預けると「ガクン」と動きます。
最初1週間ほど使ってその後しばらく使わず、ここ1カ月ほど毎日使いだしてからの事ですので非常に不満です。
できれば返品したいです。

2018-08-22
この度はお買い求めいただきました商品の【ネジがハンドルを突き破っていた】とのこと、申し訳ございません。

至急、ご対応させていただきます。

5 2018-05-21

ベッド用に机を探していましたが、理想のお品に巡り合えました。旦那が機嫌よく使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク