<クーポン配布中> パソコンデスク ロータ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • ソファに座って作業するときにgood
  • しばらく前からソファに座ったまま作業するのにちょうど良い調節可能なテーブルを探していました。そのような中デザインも良く価格もお手頃なこちらのブラウンを購入しました。組立は角度調節ネジを2つ取り付けるだけなのでとても簡単です。あと、商品説明に脚が固定されず動いてしまうとの記載があり気にかかっていたのですが脚が勝手に動いてしまい安定が悪くなることはありませんし、むしろ置く場所に応じ ・・・(続きを読む
  • apc8787さん
  • 3 2015-01-15
  • 商品は気に入っていますが・・・
  • 色、形、価格とも気に入っていますが、組み立ての際にネジ穴の位置が少々ズレている為、ネジを締めると大変キツく結果的には穴を広げてしまい、ネジ止め部分2ヶ所が緩いです。天板に直接装着する部品が曲がっていたため、デスクの足が連結できずメールしたところ、迅速に対応していただけた事には感心しました。梱包と輸送時の問題だと思いますが、天板角が若干潰れ、剥げていました。何回も部品や商品自体を ・・・(続きを読む
  • ATC819さん

5 2016-08-23

快適!ナチュラル購入♪
産休に入るため、家でソファに座りながノートPCがしたいなぁと思い、探していた時に巡り会いました。
とてもわかりやすく3分くらいで組立が完了しました。
ホワイトかナチュラルで悩みましたが、家具が北欧風なので今回はナチュラルを選びました。安く見えないし、しっかりとした作りになっています。
マウスも使いやすいし、リモコンや飲み物を置いたりできるので、私の場合は全体的に支えがあった方が使いやすいと感じました。

5 2016-12-08

アニメーターの仕事用
45°程度の角度に薄型トレース台をのせてタップを貼り付けて仕事をしています。三起社の作画机(特にあのゆるい傾斜とライトボックス部分の厚み)が物凄く使い辛かったので、自分の体に合うものを探して辿り着きました。
身長150センチですとどれだけ椅子を高くしても紙自体にパースがついてしまって絵が歪む事が悩みでしたがそれが少なくなり、肩こりも和らいだので自分には合っています。

• totoro310さん
  • totoro310さん

4 2016-09-15

ソファーでパソコン
思ってたより重量があり、しっかりしています。なので、安定感のある使用感です。飲み物も安心して置ける。しかし、勝手ながらもっと自由自在な使い心地を描いていたので星マイナスにしました。たたんでソファーの下にさっと仕舞う。高さをもっと簡単に変えるというのが理想でした。

5 2016-08-31

思っていた以上に使いやすそうです
思っていた以上に使い勝手が良さそうです。居間よりも書斎で使用したいです。

4 2017-03-28

娘の部屋に
高さ調節できるし、便利そうだったので購入。
組立の時に脚部分の長さを調節するプラスチックのストッパーが硬くて折れそうで不安だったのでお店に問い合わせたところ、かなり力がいりますが、大丈夫ですとのことだったので頑張ったら出来ました。価格もお安かったし、買ってよかったです。

5 2016-09-24

商品購入前に見た説明の通り、取り扱いが簡単で、買って良かったと思いました。

4 2016-09-15

かたい
高さを調節する所が固すぎて割れるんじゃないかと怖くなりました。気軽に高さを調節できなそうなのでマイナス1

4 2016-08-27

しっかりした作りで良かったです。ただ、テーブルの所に手をついて体重をかけると動いてしまうので気を付けないといけない感じです。あとは組み立ても簡単で良かったです。

4 2016-05-22

お家PCライフ充実(^.^)v
ソファーでPCしたくて買いました。
高さや角度が、自分なりにこまめに調節できて大変助かります。
天板長さ69cmは、余裕があってGoodです。ただ、落下防止用の抑えが、長すぎて マウスを使うのに邪魔でマイナス。右端20cmは、開けてほしかった(+_+)。軽いくて動かし易い割りにきゃしゃではなく良いです。

4 2015-08-03

ノートパソコンとマウスを置いて使ってますが、思ったよりもガタツキがなく安定してます。
脚のストッパーが硬いという意見がありましたが、個人的には頻繁に調節するものではないので、このくらい硬いほうが安心できます。
製品はとても気に入ったのですが、残念なことに天板に軽いキズが入っていました。
使ってるうちに付く程度の傷なのでそのまま使用してますが、やはり残念です。
それとテーブルの端面に結構なエッジが残っており、ザラザラして手に引っかかります。
強くこすると怪我をしそうなレベルなので、紙やすりで軽く角を落としました。
このへんが改善されることを望みます。

4 2015-09-09

コストパフォーマンス
【外観・スタイル】
現物が届いてみると、写真で見るのと違って少し安っぽいかなという印象を受けました。
【心配り】
他の人がレビューに書いているように天板と側面の接合部分が鋭く、手を切らないかと心配です。
【高さ調整機能】
脚の高さを固定するストッパーの操作方法が説明書に書かれておらず、固いので壊れないかドキドキしましたが、結構強い力で固定しても大丈夫でした。
【角度調整機能】
天板調節ネジで角度を固定する際に、脚部に穴がないため、少し安定性に欠けると思います。そんなに微調整いらないので3段階ぐらいで他の固定方法がないのか改良を望みます。

4 2015-09-07

ノートパソコン台 ほぼ満足
折りたたみ式昇降テーブルを購入しました。
以前、デスクトップ型PC台を御社製品を! 購入して使用しております。
が、
・やむ得ず移動したい時の重量感 重たい!
・今回、ノートパソコンを置いてキーを打つとき、高すぎる
・PCを移動して使用する場合の「台」が必要
等など
思い切って購入したPCを使用する以上、軽量で、使い勝手のよい、代物はないかと検索して御社の商品に出会いました。
・発注から到着まで、2日
・包装はダンボールで支障なし
・組立必要なし
・広さ、軽さ、デザイン、色…ナチュラル 問題なし
・使用具合…今のところ、満足度 大
総評としては、8/10 でした。
今後の課題としては、
1.「ポイント」と記載されている、天板調整ネジの不安解消を
2.高さ調整凹とネジのノック感覚がない
今回はお世話になりました。

4 2015-12-05

想定通り
想定通りの品物で満足しています。
他のレビューにある通り調節が少し硬いですが、記載されていたので問題なしです。

4 2015-10-28

高さの調節もメモリがあり分かりやすいのですが、脚が左右に動くのが少し気になります。

5 2015-10-20

大きさがちょうど良いです
老人施設の部屋で使うために購入しました。組み立てが簡単で重くなく便利です。車椅子で使用してます(私ではありません)。最大の高さにしてちょうど膝がテーブルの下に入ります。もう少し高く設定できるとなお良いと思います。