5 2023-09-09

• 商品を使う人:親戚へ
しっかりしたデスクです。
施設にいる父親に届けて頂きました。
先日、面会に行った際にお品の方を確認いたしました。とてもしっかりしたデスクで色も落ち着いていて購入して良かったなと思いました。天板の幅もあり、色々置けると父親も喜んでいました。評価が遅くなりすみません。

5 2022-05-10

今まで使っていたパソコンデスクが狭かったのでルーターも上に置けて下がスッキリしました。
もう1台は大学生の子供用に購入しました折り畳めて便利です。
とても良い買物ができました。

• りん9862さん
  • りん9862さん

5 2023-04-06

使いやすく、コンパクトでめっちゃ満足してます!

5 2021-07-11

中学生双子の娘の勉強机に、2台買いました。
マンション住まいで部屋も広く無いので、必要な時には折り畳める机が欲しかった!
コロナによる在宅向けに、この手のデスクテーブルはコロナ前に比べて増えてますね!
その中から選んだわけですが、とても良いです!
小棚がついて2段になっているので、筆箱や飲み物のカップなども置けるし、広いので教科書やノートを並べても十分です。
添付写真は購入直後であり合わせの椅子を使っていますが、この後高さを調整できるデスクチェアを別途購入しました。一般的なものなら、大体どんな椅子でも高さは合いそうです。
毎回畳んだり運んだりは「面倒だな」と思う程度の、地味な重さがあります。その分しっかりとしていますよ!安っぽい感じもしません。
猫が3頭居るので、使っていないときは猫が寝転がっていますw
良いお買い物でした。

4 2019-08-11

1点を除き大満足
カタログスペックの通りのものが届き、使い勝手もよく大変満足しています。
足元の2本の横木の部分が邪魔になるかもと懸念していましたが、むしろ足を載せたりできて便利でした。
ただ、上部右側、金属をゴムでコーティングしている部分が中に入り込んでいて、金属むき出しで届きました。
初期不良ですが、送り直してもらうのは面倒なので、そのまま使おうと思います。
さらに細かいことを言えば、天板のふちはザラザラしているので、マウスなどを使う際に手首を傷つける可能性があります。マスキングテープを上から貼って対応しました。

5 2020-09-24

パソコン作業にいいです
自宅での仕事に購入しました。
組み立てる必要がなく使わないときは折り畳めるし、棚もあるので満足です。

5 2018-09-08

シンプルで部屋に馴染みやすく使いやすい
意外と狭い隙間にも設置出来て、シンプルだけどクールで気に入っています。折りたためるので移動も楽ですし、2段になっている所に飲み物やティッシュを置いたり出来て使いやすいです。何気に一番上のポールになっている部分に小さな洗濯物を干したりもして便利に活用しています。

4 2015-10-11

段差がちょうどいい
部屋が狭いので、圧迫感のないシンプルなデザイン、しかし、天板は作業性を損なわないある程度の広さがあるものを探していました。天板は広すぎず狭すぎずぴったりでした。段差部分はタブレット置きとしてちょうどよく、大きさの割に圧迫感なく部屋に馴染みます。つくりも、折り畳みとは思えないしっかりしたつくりで安心感があります。色合いも写真どおり。値段以上のデザインで大変満足しています。
あえてマイナス点を挙げると、床に接地する脚部分が角張るので、畳とか柔らかい床だと食い込みます。脚の下に板(私の場合は100円ショップのコースター)を置けば問題ありません。もう一点は天板の角が面取りされていないこと。使い込めば自然と馴染んでくるのかもしれませんが、購入時点では角が少し痛いです。この部分が値段相応な感じがします。
折りたたんで使う予定はありませんが、簡単に折りたためますし折りたためば薄いです。
組み立て不要で、届いてすぐに使えるのもありがたいポイントでした。
総じて、とても良い買い物でした。

4 2015-03-14

満足です!
パソコン作業とちょっとした仕事を自宅でするので,折りたためる作業机を探していました。
商品価格と口コミ内容で検討し,この商品に決めました。
しっかりした造りで,また大きさも十分で満足しています!
ちょっと重たいので(だから安定感があるんだと思いますが…),仕事をするたびに物置から出して来て,リビングに持ち込むのに気合が入ります(笑)。油断してると壁にぶつけて傷付けそうになったり,開くときに勢い余って足を直撃したり〜自分が注意すればいいことなんですが!
これからたくさん使わせていただきます(^O^)

4 2015-09-02

まあまあ
がっしりした作りで、丈夫。お値段を考えるとかなりお得です。我が家では、仕事というよりはお客さんが来たときに料理やお皿を置くスペースとして活用しています。難点があるとしたら、重くて運搬や組み立てにちょっと力がいることと、足の部分が四角くとがっているので、床に傷をつけるのではないかと心配な点です。ラグの上で作業して、やはりラグの上で使う分には問題ありません。

• sharmagueeさん
  • sharmagueeさん

4 2014-10-04

なかなかGoodです
サブの机として買いました。調度良い大きさです。
折りたたむとホントに薄くなります。が、天板の幅が80あるので、折りたたんでも若干デカイな!という印象があります。
使い心地はなかなかよいです。高さも丁度良い。上の段にモニタを乗せて使ってます。
耐久性は使ってみないとなんとも言えないですが、今のところ値段より価値はあると思ってます。

• zuu1991さん
  • zuu1991さん

5 2022-03-05

折りたたみで2段になっている机を探していました。コスパはとても良いと思います。上の段には27インチのディスプレイを置いて作業できます。大き過ぎず小さ過ぎず私の6畳の小さな部屋でも使いやすいです。

4 2020-10-05

在宅勤務用に購入、デスクを置く場所がなく、困っていましたが、折り畳みで、不要なときは収納できて満足、サイズもお仕事用で充分な大きさ

• 真心358さん
  • 真心358さん

5 2020-08-17

安い!
かなり使い勝手がいい。丈夫で軽い。すぐに畳めるのが素晴らしい

4 2020-05-10

コンパクトで、使い勝手よいです。お値段以上だす。今の在宅ワークにも大変助かってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク