4 2010-03-13

シンプルイズベスト
そもそも、PCデスクを配置する予定の場所が、幅70cm以下という条件でしたので、こちらの商品を購入しました。
PCデスクはごちゃごちゃと、様々な付加機能が付いているものが数多くありますが、こちらは逆に最もシンプルでしたので購入しました。
実際に購入して使ってみて良かった点は、予想通りシンプルですっきりしていたこと、中棚を自分で加えたら、全ての器材がとても整然とおさまったことです。少し色が黄色っぽかったことと、角が鋭利だったことが残念だった点ですが、全体的にはとても満足しています。

4 2013-04-02

お値段以上!!
3月下旬入荷分で、3月26日に到着。幅60cmというPCデスクが欲しくて探して探して、この商品に行きつきました。
女性1人での組立で1時間ほど。ネジ類にもA、B・・・とすぐに分かるようにシールは貼ってあり、説明書もとても親切なくらい分かりやすかったです。このお値段ですがガタつく事もなく、立派で大満足!ただキャスターのストッパーがいまいちかかりが悪く、キーボードのスライドを出す時に、手前に一緒にズレてきてしまうのが残念。でも買って損ないものです。オススメ♪

4 2014-04-05

品物自体はよかったけれど、ちょっと残念。
注文から2日でお届けいただきました。
組み立ては女性一人でも、大きな問題なく完成できました。
逐一、説明書をしっかり読みながら組み立てたので、40分くらいかかりました。
品物は、お値段の割にはしっかりしていると思います。
ただ、最初、梱包を開け、説明書を読みながら内容物を点検していると、
「右側板」に直径1センチくらいの、プリント合板の表面が削れたようなキズが入っていることに気づきました。今回、ブラウンを購入したので特に、内側の白っぽい地色が出てきて、キズが一目でわかる状態でした。
組み立てると内側になる面だったので、もういいやって感じで、組み立ててしまいましたが・・。
お安いのであまり強くは言いづらいのですが、
出荷前に少し検品をしていただければ、すぐにわかるキズなのになぁ、と、ちょっと残念に思いました。
あと、説明書には「必要な工具類」として、「プラスドライバー」のみが書かれていますが、
「木ダボ」がそのままでは、なかなかはめ込みにくいので、
本体にキズがつかないように段ボールなどを当てた上から、「トンカチか金づち」で軽く打ち込むようにした方がよいかもしれません。

5 2012-05-29

ナチュラルPCデスク 幅60cmタイプ
注文の翌日に商品が届き即納でした。
ミキサーの台が白なので白を選びました。
インパクトドライバーを使うと楽に組めます。
カムロック?とゆうパーツ部分の取り付けが
ありましたが - (マイナスドライバー)で回すと楽でした。
録音機材を置くための台として使用してます。
キャスター付きで掃除の際の移動も楽そうです。
丈夫そうですし値段からするとお値打ち品だと思います。
組み立ては15分程でした。

• S−Cさん
  • S−Cさん

5 2011-05-28

ダイニングの一角にTV台上に置いてPCを使っていました。仕事を自宅ですることもあり、長時間PCに向かうと腰と足が痛くて場所をとらないPCデスクを探してました。この商品を一目で気に入りました。価格もお手ごろで、即買いと注文しました。ところが北海道は送料が無料にならないと・・・数日迷いましたがどうしてもほしかったので、購入することにしました。
組立は私(女)一人で4〜50分程度でした。しっかりしていて重みがあるので、二人で作業したほうが組立やすいと思います。
ダイニングの幅120cmのスペースにPCデスクとカラーボックスまで収まってとてもすっきりして大満足です。家族にも好評です。

5 2009-09-02

白を購入しました。値段相応の材質ですが出来上がりは安っぽくもなくコンパクトにパソコン周辺が片付き満足です。背の高いパソコンラックと悩みましたが机下部の空間が広いのでこちらにしました。大正解でした。組み立てには赤ちゃんをあやしながらでやって1時間ほど。説明書もわかりやすく簡単でした。

5 2009-07-30

しっかりしたパソコンデスクを求めて
今まで使用していたパソコンデスクがぐらついてきたのでこちらで求めました。組み立てにあたって説明書が判りにくかったですが、電話しましたらすぐ解決しました。もう少し説明書きがあれば、いいと思います。完成には約1時間かかりました。品物に関してはとても満足です。お値段以上の品です。デザイン,つくりとも素晴らしいです。

5 2009-11-17

組み立てが少し難しかったのですが、出来上がりはとてもしっかりしていておしゃれにも見えます。
このお値段で買えたので大満足です。

5 2009-08-27

価格でイメージしていた物より大変良いものでした。 材質もデザインも又組み立ても15分程度で出来ました。

5 2009-07-22

パソコン台
ホントにお財布にやさしい(笑)
今日届いてひとりで組み立てたけど女一人でもできちゃいました!!
見た目もシンプルだし狭い部屋にもお勧めっ!!

4 2014-04-06

あまりこういった作業が得意でない女性一人でなんとか組み立て(笑
以外とパーツが重いので1時間半くらい作業。
組み立てに慣れている人であればいらないかもしれないですが、
プラスドライバーだけではかなりしんどかった…。
と、いうわけで途中から以下投入しました。
・マイナスドライバー(カムロック用)
・100均ゴム製ハンマー(木ダボはめ込み用)
木タボ、意外と嵌めこみにくいので全体重かけて上から
よいこらせーと押さえるより、傷がつかないゴム製ハンマーでトントン
やるほうが楽です。電動ドライバーがあればもうちょっと楽だったかな?
細かいことを気にする方だと材質とか?という部分はあるかもしれませんが
この値段で値段の割にはしっかりしたデスクになったので、私は満足!

4 2012-07-03

届いた時は、そんなに大きい箱じゃないしコンパクトだなぁという印象だったのですが、
実際に組み立ててみたら、意外に大きくてびっくり♪でも、使い勝手は良さそうです。
所々、角がめくれ上がっている所もありましたが、このお値段なのでしょうがないですね♪
ただ、水に弱い素材なんですね。しぼった布巾をしばらく放置していたら、表面が
でこぼこになってしまいました!買ったばかりなのに大ショック!Σ(=д=ノ)ノ
乾けば元に戻るかなと思ったのですがなかなか戻りません。
表面だけでも撥水加工がしてあればなぁと思いました。
今後使用する際も、濡れたコップやペットボトルなどを置いてはイケナイなと思いました。

• yuuse1さん
  • yuuse1さん

5 2021-03-08

とてもいい買い物をしました
ソファを新調したため、新しいデスクを探していました。テレビとPS4と、キーボードがおけるスペースがあるデスクを探していたのですが、これは本当にぴったりのサイズ感です。
組み立てに1時間半弱かかりましたがそんなに難しい工程はなく、しかし出来上がりもしっかりしていてとても満足です。
キャスター付きで下の空間に収納箱を置くこともできるので、届いてから数ヶ月経ちますが大変重宝しています。

• pearlreiさん
  • pearlreiさん

5 2019-11-27

リビングに置く小さくて目立たないPCデスクを探していました。デスクトップのPCおいても余裕あるしキーボードもスライドボードでなく天板においても全然余裕あります。なのでスライドボードにはノートパソコンをコピー用紙を入れています。足元の棚にはプリンターも収納出来てこれ一つで全部片付いて、その上場所も取らずコンパクトで大変満足しています。組み立ても簡単でした。

5 2019-08-30

しっかりした作り
色はナチュラルを購入しました。綺麗な木目で良かったです。
デスクは1度設置したら動かすことはないのでキャスターは取り付けずに組立しました。
キャスターを付けていない分、高さが若干低くなって逆に丁度良い高さに出来ました。
パソコンは約11kgの一体型を乗せています。グラつくこともなくしっかりとした作りで満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク