• D.万作さん
  • D.万作さん

3 2022-09-11

価格的にOKかな
組み立ては難しく無いです。他の人のコメントにもありますが2畳ほどの広さがあれば1人で出来ます。2人なら楽チンです。重いので完成後の移動は1人ではきついです。板は薄いですが雨風をしのぐには充分です。
側板と棚板にややへこみがありました。見た目以外問題なかったのでそのまま組み立てました。
完成後、扉に隙間が出来てちゃんと閉まりませんでしだ。これは本体の歪みからです。接合があまい木枠の様に全体が少しゆがむのです。ブロックを4枚敷き平行を出してその上に設置したのですがダメで、歪みを直す為に片側のみ高さ調整をしました。本体が重いので1人作業はかなり苦労しました。扉が隙間無く閉まる様になるまで何回も調整しました。自分が下手なだけかもしれませが、この調整がもっと簡単に出来る仕組みがあれば星4つ以上です。
ただこの価格なら満足です。買って良かったと思います。耐久性はまだ分かりませんが。

4 2024-04-17

組み立ては、一人でも工夫して、出来上がりました。左右に、高さの異なるものを入れること多で来たので、モノが入るといえば入りやすい。組み立てていて気になったのは、棚板の裏の塗装が薄いことだった。交換をしてもらったが、届いたものも同じような感じだった。待っている間に人雨降ったら、薄く錆が浮いてきたので、機械油のスプレーをかけた。使っていて気づいたのは、ビスが雨で早々に錆びた。強風で戸が少し開き、砂やほこりが下の方に入って来る。駐車スペースなどの、雨の当たらないところに置く。ビスは、取り付け前に機械油のスプレーをかけておくといいかもしれません。棚板は、外れやすいので、その点は工夫をしていただけるといいなあと思います。

4 2024-03-06

カラー:グレー

女1人で組み立てましたが簡単でした。
クーポン適応を忘れてしまって一度キャンセルしましたが、すぐ対応頂きました。
女1人で説明書を見ながら組み立てましたが、電動ドライバーを使ったら案外簡単にできました。子供が昼寝してる間だったので、30-40分くらいです。
数字のシールが反対を向いていたり、正解だったりバラバラだったので説明書見ながらでしたが不親切だなあと思いましたので➖1です。
一つ一つのパーツはそこまで重くないので組み立てやすかったです。
広い作業スペースが必要です。
わたしは設置予定の近くで組み立てました。
長物も仕舞える事と、棚の位置も組み替えられるので便利です。
スーパーセールでポイント還元されるので、実質とてもお安く購入できました。
スリムの割に大容量で、圧迫感もありません。

2 2023-12-30

未検品?
天板、側板に何かが当たった傷がありました。
かなり目立つ傷、損傷(凹み)です。
転倒防止補助具は表裏が同じ物が同封され、右側の補助具は裏表逆で付けるしかないです。
損傷部位が粗完成時に気付いたので、商品交換の意欲もないです。
商品としてどうかと思われるレベルの物でした。

2024-01-04
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

2 2024-03-09

カラー:アイボリー

扉が歪んでいた
組み立て自体は多少時間はかかりましたが問題なくでき、容量や大きさに不満はありません。でも届いてから落としたりはしていないのに、とびらが両方歪んでいてしっかり閉まりません。組み立て後なので交換などするとまた組み立てなくてはならないので交換は希望しませんが、配送業者か保管倉庫での管理には気をつけていただきたいです。

2024-03-11
商品のご使用にあたり、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場とも共有の上、商品の品質向上に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

4 2023-05-12

組み立てはさほど難しくなかったが、大きいので作業スペースはかなり広めに取っておいた方がいいです。
身長160ぐらいなら脚立なしで組み立てできます。
棚板が左右好きなところに取り付け出来るのがとてもいい。

• atomu5282さん
  • atomu5282さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-10-16

薄型でスリムで軽量なので洋室に二畳ほどのスペースを作れば、ドライバー一本で組み立て時間は30分程有れば一人でも出来ます。軍手が付いてきますがもう少し大きければ良いのですが。
荷崩れのせいか破損が一点有りましたが、すぐさま交換してくれ、その対応の速さには驚きと好感を抱きました。

5 2022-09-27

大変スピーディにお届けくださいました。
凹みなどもなく綺麗な商品でした。
棚の高さが左右で個別に設定できるので
長い物とそうでないものを一緒に収納できて使い勝手もいいと思います。
もっと早く買えばよかったです。もう一つ購入予定です。

4 2024-03-18

カラー:グレー

大きな商品ですが、1人で1時間程度で組み立てる事ができました。
部品に一部凹みがあったり、ねじが甘い部分がありましたが、価格も考えると概ね満足できる商品でした!

4 2023-04-15

ねじの色が2種類あるが説明書にはどちらを使うか記載がない。組立は1人でもでき、40分程度掛かった。

2 2023-07-07

女性一人で組み立てたのですか?
女性一人でも組み立てたとは呆れました、夫婦でも出来ず大工さんに頼みました。部材の添付シールが間違っていたのです。ねじもきちんと入らない所があり大工さんも首をかしげました。安さにつられたと後悔しています。

2023-07-10
この度はお買い求めいただきました商品につきまして、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

4 2023-12-09

組立ては40分くらいでできました。家の外で使うものを収納するには十分な構造と思います。

• maruba0508さん
  • maruba0508さん

5 2024-01-09

組み立ての説明も分かり易くてスムーズに組み立てが出来ました。

5 2022-12-06

便利です
到着後、すぐに組み立てて使用してます。
左右段違いで使用でき、入れる物に合わせられて便利です。
ちなみに、左3段、右1段で使用してます。

3 2023-11-08

30分程度で組み立てられました。商品も問題ありませんでした。