4 2018-03-21

押入収納
届いた時から、天板の模様の欠けがあったので、マイナス1です。
でも、押入なんで、気にしないので、早く収納したいのもあり、そのまま使っています。
あと、板を押せえる部品が外れやすく、しょっちゅう、板が落ちてきます。
そのたび、部品探したりするのが大変ですが、ボンドで固定すると、棚の位置を変更したいときに困ると思って、諦めています。
押入のサイズピッタリで、アイディアは良いんですけどね。
作りが雑だなぁ~。

5 2017-09-22

押し入れスッキリ
A4サイズの書類やアイロン、裁縫箱など入れたくて2個セットで購入しました。
説明書を見ながらの組立でスムーズに出来上がりました。
ネジ類が全て一緒に入ってるので、数えたり、どれを使うのか探すのが大変だったけれど、梱包の発泡スチロールにネジを刺して使いやすくしてみました。
それぞれの板に番号がふってあるので間違えることはないですが、上下を迷いそうなので確認しながら組立れば問題ありません。
匂いは開けた時にありましたが、すぐに無くなりましたよ。

5 2017-03-04

安くて早い
こちらは最安値のようでしたので、購入。まだ段ボールも開けてないので、使ってから、再度レビューします。
老衰で愛犬が居なくなり、なかなか片付けられなかったのですが、思いきって部屋を片付け中です。家具類と壁紙は、新調しよう。疲れが良かったら、リピートします。

4 2017-02-20

到着、早っ!!
注文の翌日に届いて、びっくりしました。
机の下に丁度よく入る収納本棚がなく、こちらの商品のキャスターを別のものに変更して対応することにしました。カラーBOXよりは華奢な作りです。
棚板を押さえるタボが外れやすくて、本の入っていない棚板のタボは、少しの振動で外れます。
それでも、他社より安価だったし、裏面も化粧板を施してあるので、良い方だと思います。
組み立てはわりと簡単で、カラーBOXを組み立てる程度ですが、ネジや金具が1つの袋に混ざって入ってくるので、数と形を確認しながら分ける作業が最初に必要でした。

• 0714yuさん
  • 0714yuさん

5 2019-09-22

満足!
棚の高さを変えられるのがいいと思います。
お値段以上。
これから高さを変えて収納を考えるのが楽しみです。

4 2014-03-26

本当はナチュラルが欲しかったのですが、4月の配送になり、そうなると消費税が上がっちゃうので在庫のあったホワイトに。
組み立てに多少手こずりましたが何とか完成し、押入れにきれいに収まり満足です!!
追加で注文しようとしたら、ホワイトも4月配送に・・・
しょうがなく注文しました。もう少し早く判断してればよかった(-_-;)

5 2013-09-17

思ったよりしっかりしていて満足です。組み立てはわりと簡単です。
まったく作り慣れない方だとわかりませんが、この手の組み立て家具をやったことがある方なら40分〜1時間でできると思います。
ちなみに私はわりと慣れている方(女性)ですが、電動ドライバーなしで作って、
1つ目は50分、2つ目は30分かかりました。

4 2020-02-24

奥行きのある押し入れ用に
奥行き80センチの押し入れ用に購入しました。頑丈で重たい本を入れても大丈夫そうです。ごちゃごちゃしがちな本を押し入れに全部収納できて部屋がすっきりしました。

4 2019-09-04

初めて楽天での購入の為、千円引きで買わせて頂きました。購入した翌日に値下げになっておりショック。
商品はとてもよく満足しています。今日まで値引きをしているようなので、もう一セット購入させていただきます。

5 2019-04-07

通常版のコミックであれば3段使用で300冊が収納できます。
A4サイズの教科書などは2段使用でばっちり。
白2台セットで購入し、リビング、子供部屋に設置しました。
キャスター付きで移動も便利です。
組み立ては30分程度で簡単にできます。

• yumi3979さん
  • yumi3979さん

5 2019-03-04

早い!
注文から到着までとても早くて助かりました♡

4 2018-09-23

1つ目を組み立てる時は、時間がかかりました。
2つ目は、1つ目組み立て時間の半分ぐらいでした。
キャスター5つは安定しています。
また、しっかりした作りなので安定しており満足です。

5 2018-08-25

押入れ下にピッタリ入り、希望通りの収納ができました。
中央にもタイヤが付いているし、同じタイプの他の商品も調べましたが、こちらの商品がお安くて良かったです。

4 2018-06-27

丈夫
組み立てに電動ドライバーがあれば簡単ですが、手動だとちょっと大変。力仕事で汗かきます。でも、その他は特に気になる点はなく作成できました。とても、便利です。

5 2018-06-04

綺麗に出来ました。
配送も希望通りに来ました。
1個目は時間がかかりましたが
2個目からはすんなり作ることが出来ました。