5 2015-07-28

道具入れ兼作業台に
工作に使う道具が増えたのでテーブル下にも収納できて
作業スペースにもなりそうなものを探してました。
こちらは家のテーブル下サイズピッタリで、
ある程度なら上に物を置いても大丈夫そうなので白の3杯タイプを注文しました。組み立ては2人で、とありましたが1人でも注意しながらでなんとかなりました。
やや引き出す時ぎこちない気もしますが、許容範囲です。
シンプルなのでマスキングテープで模様をつけたり大事に使おうと思います♪
<追記>マステでストライプ柄つけてみました。(画像)

• Wao5452さん
  • Wao5452さん

4 2015-04-20

使いやすいサイズです
置きたい場所が狭くなかなか部屋における整理たんすでサイズの合うものがなく、こちらの商品(3段引出)にたどり着きました。見た目は真っ白で壁とも馴染み、余分な取っ手や装飾がないシンプルなデザインのため、組み立て家具ならではの安価な感じは他の物よりは緩和されると思います。組み立ては途中1か所補強板を逆方向に入れてしまい3つほど工程を戻ってやり直しましたが一人で1時間半くらいでした。完成してみて引出の幅、奥行きは使いやすく、チェスト全体の大きさも圧迫感がなく良い感じですが、引出の深さがもう少しあればよかったなと思います。

4 2015-06-30

部屋においてもよい
押し入れに入れるのではなく、食器棚の横に置いて食器入れにしています。
組み立ても簡単だし、色合いも良くて、インテリアになじみがいいところがお気に入りです。
最初は引き出しが浅いかな…とも思いましたが、お皿を数枚重ねて入れるのに程よく、使い心地も良いです。
引きだしのストッパーがあるので、抜け落ちる心配がないところも良いです。

5 2014-07-12

ころころが付いてて便利!です。組立は30分程かかりました(36歳の女です)が、なかなかテキパキと作り上げた感があって、達成感がすごくありました。お値段もお安く大満足です。

• mosfetさん
  • mosfetさん

4 2020-08-29

ちょっとした物を収納するのに購入しました。組み立ては一人で電ドライバー使って1.5Hくらいでしたがキャスターをつけるのが大変(ネジがなかなか入らない)でした。商品はいいものだと思いますがもう少し出し入れがスムーズだと+1だと思います。

• BBQ779さん
  • BBQ779さん

5 2015-12-10

気に入りました!
スーパーセール期間で購入、直ぐ欲しかったので在庫があったナチュラルを選択しました、組み付けは女性一人でしましたが、全てに番号なりアルファベットが振られているので迷わず組み付け出来ました!
冬物のセーターを入れましたが、まだ余裕が有ります。
気に入ったので、次はホワイトが欲しいです。

4 2015-08-26

丁度いい!
色合いも綺麗な白で、安っぽくないので
部屋においても気になりませんでした!
使い勝手も
引き出しなども引っかかることなくスムーズですし
何より大容量で部屋の細々したものから、書類やファイルも入り、収納としては抜群です!

5 2015-02-22

部屋置きの整理ダンスとして
木製でこのお値段。しかも、10%オフだったので税込み・送料込みで6000円をきり 今回、最安値で購入できました。
押入れに入れて使うのはおしいような しっかりとした木製のチェスト。
同価格で同じような大きさのプラスチック製のものとどちらにしようか迷いましたがこちらにして正解でした。
ダークブラウンを選びましたが高級感があります。
ただ、構造が複雑で組み立てるのに2時間近くかかってしまいました。

4 2020-11-16

押入れに入る整理棚が欲しくて、この商品にたどり着きました。
自分で組み立てる必要があり、ネジは手で締めましたが、おおよそ一時間で組み上げることが出来ました。電動ドリルがあればもっと簡単だと思います。
気になる点:
材質は合版ですが、表面の化粧板は非常に薄く、角の処理がしっかりしていないので、組み立て中、いつの間にか、角の化粧板が剥げてました。角の補強、化粧板の巻き込みなどしてあれば、いいのにと思います。
また、表面も傷が付きやすいので、特に組み立て中は気をつけないと、ネジや他の部材にあたって傷つきます。
電動ドリルを利用することを考えて、トルクの指定があると安心出来ると思います。
移動させるための、取手がついていますが、プラスチックなので、将来壊れないか気になります。特に物を収納した状態で動かそうとすると、かなりの加重が取手にかかると思うのでそれが心配です。
良い点:
押入れの下段にちょうど入る高さで、奥行きも、前後に二台入れるのにちょうど良さそうです。キャスターもついているので、夏冬物の入れ替えが、チェストを交換するだけでできそうです。
2段と3段の商品を選べるので、同じサイズ、柄でも、収納するものに応じて、大きさの違う引き出しが用意出来るのはいいですね。

• xxxnakoxxxさん
  • xxxnakoxxxさん

5 2014-12-03

押入れ収納チェスト2種類
子供の洋服を押入れに収納するために二人分ナチュラルとダークブラウンのチェストを買いました。注文してから二日目には届き想像以上のドッシリ感にまず驚きました!
組み立て方も板一枚一枚に番号が書かれておりとても簡単に組み立てる事が出来ましたし値段の割にかなりしっかりとした作りとデザインで押入れに入れてしまうのが惜しい程です!
今は子供達がまだ小さいので収納にしますが一人ずつの部屋が出来た時部屋のデザインチェストとしても十分活用出来そうです!
どちらのカラーも木目調でとってもステキです。
カラーも画像通りの色合いでした。

4 2014-08-07

移動するのが便利
押し入れタンスを使って居ましたが、奥行きが広すぎて、奥の方のものが摂りにくかったです。これは普段のサイズのため、今のよりもものは入らないものの、「夏用」「冬用」と使い分ければ、困らないかと思って購入しました。
そのまま押し入れに入るのがとても気に入り、またキャスターがついているためそのまま押し入れから出し入れできるので、衣替えを簡単にできそうなのが魅力です。
ひとつだけ残念であることは、組み立てる際に説明書を見ながら作業を行いましたが、細かい部分の説明(部品の向きなど)が分かりにくかったのは、改善をしていただきたい点かと思います。

5 2014-07-11

めっちゃ良いです!
注文番号 231310-20140707-0496955328
梱包を開けたら、気が遠くなるようなパーツが!(笑)
ということで、主人が組み立ててくれました。
出来上がりはビューティフォー♪
とっても素敵な収納ボックスになりました\(^o^)/
キャスターがついているので動かすのも楽々です。
もうひとつ欲しくなってます!!!

4 2020-05-02

ちょっと組み立てに時間はかかりますが、しっかりしているしクローゼットにぴったり合いました。

5 2019-11-24

時間帯の希望を出したところ快く受け入れて下さいました。
組み立ては電動ドライバーを使って1時間少しでした。
ボンドの先端を取り替えて細くなることが出来る取り替え先が同封されておりませんでしたが、何とかつけることが出来ました。
最後のストッパーの装具が、意味がよくわからなくて、引き出しを開いた状態でつけたところ、一つ破損してしまったのが残念でした。。

5 2019-02-17

ショップさんの対応は素晴らしい!
初回納品時に段ボールの破損ありでした。運送屋は恐らく分かっていたはず。その後破損連絡から代替品の納入で多少時間を要しましたが、無事組上がりました