4 2014-09-09

コミック用
ダンボールに入れっぱなしの大量のコミックを並べるために購入。小さいコミックを奥と手前の2列収納にしました。青年コミックなどを2段入れると、残り1段にCDが収まらず…しかたなく雑誌サイズを寝かせて収納。あと2センチ高ければ、上のほうだけでも2cm刻みで棚を変えれるとかあればいろいろな本を完璧に収納できたのにとちと残念。コスパは大満足。2列3段コミックで埋めるととーっても重い!

4 2013-07-21

十分な見た目と出来と収納
二個だから組み立て大変かなと思ったら、そんなこともなく、いったん作り方を覚えてしまえば二つ目はあっというまに組みあがりました。一人でも組み立てられます。(電動のドライバーがあったほうが楽かも)多少板に傷があり、自分はダークブラウンを注文したので、それがやや目立つのが気になるところです。キャスター稼動なので、棚の裏面も表と同じ塗装になってるのは見た目もかっこよくていいなと思います。通常サイズのコミックが隙間なく三段で入れられるのはいいです。引き出しの取ってを左右好きなほうにつけられるのもいいですね。試し買いだったので、また買おうかとも考えています。

4 2018-03-21

押入収納
届いた時から、天板の模様の欠けがあったので、マイナス1です。
でも、押入なんで、気にしないので、早く収納したいのもあり、そのまま使っています。
あと、板を押せえる部品が外れやすく、しょっちゅう、板が落ちてきます。
そのたび、部品探したりするのが大変ですが、ボンドで固定すると、棚の位置を変更したいときに困ると思って、諦めています。
押入のサイズピッタリで、アイディアは良いんですけどね。
作りが雑だなぁ~。

4 2013-11-19

しっかりした作り
ずっとダンボールに放っていたマンガや単行本を整理したくて購入しました。
接合部分でちょっとしたすき間(本をいれたら気にならない程度)ができるなど値段相応の部分もありますが、ガタつくことなどはなく全体的にみるとしっかりしています。
以前、金属製の軽いワゴンを買ったところたわんでしまってキャスターにも影響がでたことがあったので今回は木製にしましたが、キッチキチに入れていてもたわまずスムーズに動きます。
ずっと日の目をみなかった本たちが息を吹き返したようで、買ってよかったと思います。

• ichi-meさん
  • ichi-meさん

4 2017-06-14

可動式は便利です
ウォールナット、26cm購入です。写真の通り手引きで引き出すはずが寸法間違いで横向きに入れることになってしまいました。それでも、棚式で物を詰め込め可動式の為クローゼット内はかなりスッキリした気がします。

4 2016-05-28

奥行きが深い収納に
奥行きが深いクローゼットに収納できるものを探していました。
注文してすぐに届いたのでテンションが下がる前に作業出来ました。
皆さんがレビューにかいてありましたので、覚悟して作業しましたが、楽しく作成出来ました。でも確かに1時間くらいはかかりました。

4 2013-02-19

娘たちの大量のまんが本を収納するために購入しました。
1台は30分以内で組み立てることができ、作りもしっかりしていたので満足なのですが、キャスターの1つが動きにくかったので☆−1です。

4 2018-04-09

丈夫な作り、思ったより大きかった
組み立てが大変ですが、女性一人でできました。もちろんドライバーは各自ご準備ください。
天板にねじ山がでない工夫がされ、キャスターも丈夫です。背中板はベニヤ板ですが、細いもの4枚をプラスチックの部品で継ぐ構造で、真ん中は一度厚い板で仕切られるので、強度は担保されそうです。裏表塗装されており、このお値段で、押し入れ収納としては十分満足かと思います。外に出して普通に棚代わりにしようしています。
ただ、厚い板の端が2カ所一部形が変形しており、重さ故(2つ分まとめて梱包されてきましたが、私は1つ分ずつにばばらさないと持ち上げられませんでした)、運搬でなにや事故を起こしている可能性の方が、検品がいまいちより、軍配が上がりそうな印象でした(かなり主観)。
返品するほどではありませんし、そもそもが押し入れ収納想定なのですが、神経質な人はご参考まで。
私は満足でした。
やや重いので廃棄は大変かもしれません。

4 2017-02-20

到着、早っ!!
注文の翌日に届いて、びっくりしました。
机の下に丁度よく入る収納本棚がなく、こちらの商品のキャスターを別のものに変更して対応することにしました。カラーBOXよりは華奢な作りです。
棚板を押さえるタボが外れやすくて、本の入っていない棚板のタボは、少しの振動で外れます。
それでも、他社より安価だったし、裏面も化粧板を施してあるので、良い方だと思います。
組み立てはわりと簡単で、カラーBOXを組み立てる程度ですが、ネジや金具が1つの袋に混ざって入ってくるので、数と形を確認しながら分ける作業が最初に必要でした。

4 2016-04-21

ホワイト購入
私(女)一人で組み立てました。
組み立て時間は電動ドライバーが壊れていて、普通のドライバーで組み立てたので1つにつき1時間弱という感じでしょうか。
口コミにもありましたが、確かに不慣れな方だと、組み立て方の説明を見てもわかりづらいかもしれないですね。
全部の棚にみっちり本を入れると良くないような口コミがあったので
みっちり入れないようにして、本を入れない場所には籠等を置いて
なにか本よりも軽めの物を入れようと思います。
2個のうち、1つはマジック?で汚れている個所がありました
なので、★−1個させていただきます。
見えない内側の部分だったし、棚自体、押し入れに入れちゃうから良いんですけどね(笑)

• maloyajiさん
  • maloyajiさん

4 2015-02-01

すき間収納家具
2つ購入して休みに組み立てました。完成品は思ったよりしっかりした物で使いやすく、満足しております。1つ目の組み立てには、少し苦労しました。まず、組み立て説明書の字が小さく、鮮明さに欠けています。正直、理解するのに苦労しました。小生、50代で近頃老眼が進んでいるためもありなすが、シニア世代のことも少し考えてもう少し字を大きく、図も鮮明にしてくれればなお良いと思います。また、説明ステップごとに概要をタイトルで示したほうがよりわかりやすくなると思います。たとえば、step2(側板、中板の準備)、step3(天板の準備)、step4(側板、中板の底板への取り付け)、step5(キャスター取り付け)・・・などです。また、ねじなど取り付け部品も種類ごとに小袋に入れて分けておくと親切だと思いますよ。キャスターのねじ20個を探すのは少し大変でした。また、取っ手の取り付けつねじとねじ穴の具合が少しきついせいか、締め付けで1か所取っ手にヒビが入ってしまいました。使うのに問題ないので構いませんが、改良したほうがいいと思います。棚ダボと穴の関係ももう少しきつめのほうが良いような気がします。荷重がかかっているときは良いのですが、かかってないときはダボが外れることがあると思います。いろいろ書かせてもらいましたが、値段の割にはしっかりした良いすき間家具を買ったと思います。さらに良い製品を開発してください。

4 2015-01-23

取っ手以外は満足。
組み立てはさほど難しくなく、女性でも30分程度あれば組み立てられます。
慣れからか、2台目のほうがしっかり組み上がった気がします。
しかしネジが穴に上手く合わなかったりして非常に力が必要な場面があります。
さらに、その力がかかるネジが軟らかく、ネジ山が潰れそうになることも度々ありました。
このあたりは想定内ですが、非常に残念だったのは取っ手。
個体差はあるでしょうが、ネジを回し込むと穴が広がって割れそうになります。
非常に脆そうで、接着剤固定するなど試行錯誤しましたがいつ壊れるかなと不安な状態です。特に本を入れた方は重くなっているので、取っ手だけを引くのではなく、全体を押すようにして使わないといけなさそうです。
場合によっては取っ手だけ購入を検討します。

4 2019-07-31

A4ファイル収納目的で購入
書類整理のため購入しました。
A4ファイルが上下2段に収納できるものが欲しかったのですが押入れのサイズ的に不可。
こちらは下段にA4ファイルを収納すると上段には単行本サイズのものは収納可能で使い勝手はまずまず。
ただA4ファイルが棚の幅より大きく、少しはみ出してしまうのは計算ミスでした。
収納はしやすいので追加でもう一つ購入します。

4 2018-02-03

慣れれば簡単
思ったより作るのに苦戦しました。組立説明書の印刷があまり鮮明ではないので、少し分かりづらかったです。それでも、ひとつ作るのに1時間かからないくらいで、2個目は要領がわかっていたので30分くらいで完成しました。
出来上がりは、思っていたよりもしっかりしていて満足しています。このお値段であれば、コスパいいと思います。
収納が足りなくなったらリピートさせていただくと思います♪

4 2018-01-23

本の収納に
2回目の購入です。おしいれにもちょうど4個入りました。
出し入れもスムーズで満足です。
後は、ヘタレずに頑張ってくれるとよいのですが、
以前、他店で購入したものは4個のキャスターでヘタれましたが
5個のキャスターなので大丈夫そうです。