4 2013-03-13

靴の出番が増えます
皆様が書かれている通り,組み立てはちょっと面倒です。あらかじめ説明書に書かれている部品の数を確認しながら,どれがどの部品なのか照らし合わせておくと組み立てるとき楽でした。また,棚を作るとき,左右を平行に合わせるのが大変でした。定規で測ったり,目視しながら行いました。
でも,収納は満足です。今日はどの靴にするか出掛けに選べるので,あまり履かなかった靴の出番が増えました♪

• maxl1l1さん
  • maxl1l1さん

4 2012-11-30

新規開店の店に置くつもり!!
新規開店のお店に置くつもりです。店の客席は絨毯に炬燵を入れていますので、靴を脱いで頂く必要があり居酒屋に有る靴箱よりおしゃれな物を探したいました。玄関も狭いのでこれが良いと思い3個購入しました。靴を乗せると少し弱いかなと、思いました。つっぱり式ですが私は転倒がいやなので天井に角材でサンを渡す予定です。値段も安く良い商品だと思いました。あ〜それから、違う商品で少しトラブルが有りましたが対応も早く気遣って下さり良いお店だと思います。

• 05490さん
  • 05490さん

4 2012-10-04

玄関がスッキリ
今まで玄関に薄型で幅70cm程度の4段シューズラックを置いていても、いつも玄関に靴がいっぱいあって困っていたので、代わりにこれを設置しました。今までいっぱいあった玄関の靴がすべて収納出来て、また、薄型でオープン型なので玄関を広く使えて圧迫感もなくすっきりしました。組み立ても簡単でしたので、商品には非常に満足しています。しかし、他の方もレヴューされていますが、説明書が丁寧に書かれていないために2段目のポールを上下逆に取り付けてしまって作り直しをしました。この点がおすすめ度-1点です。

4 2012-08-10

スッキリ☆
玄関や玄関収納に散らばっていた靴たちが、ようやく片付きすっきりしました。
組み立ては少しわかりずらい所もありましたが、難なくこなせました。
男の人の靴だと、3つ並びかねるところが少し残念ですが、うまいこと組み合わせておけば問題なさそうです。
とりあえず、置き場がなかったので、玄関収納の壁にそってラックができたことが
我が家の救いとなりました。

4 2012-07-19

完成しました!
玄関に完成ほやほやのシューズボックスを取り付けました!高さがあるので、圧迫感があるかと組み立て中心配になりましたが、すっきりおさまりました。整理整頓ができて買ってよかったです。
組み立ては、やはり説明書の内容がわかりづらかったです。手順などが完結明瞭に、できれば組み立て段階にそった図や写真を添付して下さるとありがたいと思いました。

4 2012-05-03

靴箱のないマンションに引っ越したので購入しました。
収納力をアップさせると大きな靴箱になってしまうし、それでは次の引っ越しの時に困るし、と思っていたところこちらを見つけました。
玄関もすっきり!!ブーツを置くスペースもとれました。
ただ、半透明のシートがもう少し前までついていたら・・・ということで☆−1です。
靴の底の泥などが下の靴にはいってしまいそうなので。
とりあえずこのまま使ってみますが、プラスチック段ボールでも細長く切って足してみようかと思っています。

4 2012-03-20

狭い玄関に☆
玄関が広くないので、このようなシューズラックを探してました。
以前使っていたア○リスオーヤマ製のラックは5段式で、いっぱいになってきたので買い替えました。
奥行きは靴が斜めにならない分、思ったより必要です。
他の方もレビューされていますが、組立が思ったより大変です。
特に棚の位置を下から決めていったのですが、目安とかがなかったので2段程余ってしまいました。。。
目安のメモリがあると嬉しいので、★マイナス1です!!
安定感もあり、商品自体は満足です!!

4 2012-01-16

狭い団地の玄関に置けて、家族5人分の靴が収まりました。
とってもすっきりで買って正確でした。
突っ張るタイプで、高さがあるので、びくともしないなんて事はありませんが、板を天井に挟んで突っ張らせると、なかなかしっかり固定できました。
10枚ある棚の1枚だけ、右の金具の角度が他のと明らかに違いますが、使えるので良しとします。

4 2012-01-16

思ったよりいい
靴を置くところがなく、室内に置いていたので、玄関でスペースをとらずにたくさん置けそうな商品としてこれを選びました。
組み立ては簡単で、一人で組み立てることができました。ただ説明書は説明が少なすぎるように思います。あと、高さがあるので、組み立ててから移動させるのは難しいかと思います。
設置してみると、思ってたよりも薄く感じました。つっぱり式で上は固定できますが、全体的に少し弱々しく、ちゃちい感じはします。定価だと高すぎると感じますが、この値段なら買ってよかったかなと思います。

• 02らんさん
  • 02らんさん

4 2011-06-09

収納
つっぱり式シューズラックを購入しました。初め組立てが大変でした。1人では出来ませんでしたので2人で組立てました。組立て終わったら、なんだ簡単だったという感じで次からは1人でも組立てできるぐらいです。写真通り靴がたくさん置けて玄関が靴屋さんみたいになりました(笑)
シューズラックの棒の部分がピカピカのステンレスで、とってもキレイです。ホームセンターなどでは、売っていなかったので、良いものに出会えたという気分です。なかなかお勧めです。

4 2009-10-26

家族の靴箱
湿気が多く、靴箱にカビが大発生していたので、風通しの良い物を探していました。この商品は、靴を置くところに板が付いているので、下の靴に泥などが落ちる事もないので安心です。靴を置く棚も、それぞれ可動式で、好きな位置で取り付けられるので便利ですよ。靴を出すのも収納するのも楽に出来て、いい買い物が出来たなと思います。男性用の大きな靴もちゃんと3列に収まりますよ〜。ただ1つ、一番上埃にガードするものが何も付いていないので、星を1つ減らしました。

4 2009-02-06

玄関をきれいに、靴を大事に
玄関にいつも同じ靴を置いたままで同じ靴ばかりはいて、下駄箱の靴は出さなくなるので他のお店で似たような商品を購入する予定でしたが、こちらは靴を置くところが板になっているので靴底に泥など付いていても下に落ちないで済むと思い決めました
送料無料なのもうれしいです
現物を見ていないのでとりあえず星は4個で。

4 2020-05-26

片付く
お値段以上とは、いきませんが…。この価格なら、こんなものだろうとコスパがいいので納得出来ます。
玄関で靴底を拭いてから直すようにしています。組み立ては、女1人で、15分くらいでしたが、ポールに溝が有れば組み立てやすいかなと思いました。

4 2020-01-07

工夫次第
この値段で大収納で省スペースがよかったです。
1番上の支柱には棚が付けられ無いんですね。
説明書が少し分かりにくかったのがマイナスです。
組み立てる前に計算して棚を付ける位置を決めたら良かったです。

• *cow*さん
  • *cow*さん

4 2018-06-18

すっきり
玄関だけが広い我が家ですが子供二人のサッカーのスパイクでごちゃごちゃしてましたが、このシューズラックのお陰ですっきり。我が家は下の方に棚をつけず物を置けるようにして五段だけつけましたが、それでも15足は余裕。ただ、組み立てるの面倒臭い(笑)