• まきぽさん
  • まきぽさん

4 2011-07-04

スッキリ!
こんにちは!
やっと組み立てました。
靴が好きで下駄箱だけでは収まりきらず、下駄箱の上にも棚を置いているのですがそれでも収まらず部屋に雑然と置いてあったのですが、やっとスッキリしました。ブーツ類が多いので、ロングが3段、折り曲げて2段、ショートが2段で21足が片付きました。高い位置まで棚が作れるので便利です。組み立てにやや時間がかかりましたが(説明書が簡潔すぎて解りづらい)、満足です。

• nanaek0313さん
  • nanaek0313さん

4 2015-05-19

2人だと少し収納力が足りないかも
今住んでいる部屋の靴収納がとても少ないため購入しました。
私と主人の靴を並べましたが、少しスペースが足りないかなと思いました。
特に男性の靴は幅が広いので1段に3足入らず2足になってしまったり。それでも、20足弱は収納できるので助かっています。
組み立てはとっても簡単でした。

4 2013-09-22

ありそうでなかった
私は靴修理屋をやっているのですが、繁忙期などは特に狭い店がさらに足の踏み場もないぐらいまでになり長年困っておりました。
もちろんいろんな商品を探してきましたが、今一つ大きさにも価格にも満足出来ないものが大半で、条件に合うものがないならば特注品しかないと諦めていました。
そんなとき何気無く見ていたこのショップに、この商品を見つけ、狭い場所に置けてツッパリで止める簡単さ、これだと思い即注文。
予想通りピタッと収まり、それでいて収納力も抜群、購入して本当に良かったです。
ただ組立説明書があまりにも不親切な内容で非常にわかりにくかったため、星一つ減らしました。
商品は大満足です、アイデアですね

4 2014-06-02

たくさん入っていいです
女性でももわりと簡単に組み立てることができました。高さも調節できるので、とてもいいです

4 2009-04-20

販売店の様なシューズ収納
感想:好デザインで工具不要。1時間半位で組み立て完了!
おすすめ:デザインが良い。
特徴:隠れることがないので靴の状態が把握出来る。
体験談:同封の説明書がコピーのコピーの様な物なので、
少々分かりづらい。また、10枚の仕切りをどのくらいの
間隔で固定したらよいかなどの説明が欲しかった。
約15〜16cmの間隔が最適。
組み立ての際、ネジをたくさん回すことになるので、利き手
の親指が痛くなると思いますよ。

4 2014-07-12

つっぱり式シューズラック
孫たちが増えて玄関以外の広い土間から出入りするので靴が散乱していましたが、つっぱり式シューズラックを見つけて即購入。土間から天井までの高さでもきちんと役目を果たしてくれています。3才の孫がいつも靴をのせてくれています。いつも使うつっかけまで。

4 2013-10-06

凄く良いと思います!
以前似た感じで引っ張り棒じゃないものを他店で購入しましたが、横がプラスチックみたいのを重ね横パイプで繋げるのですが、重さに耐えきれず直ぐにバラバラになりグラグラしながら何とか使っていました。度々ナダレがおきイライラ。もういい加減買い換えようと色々普通の下駄箱と考えたりしましたが、アパートで玄関が狭いので大きいのも置けないし。色々探した所レビューが良かったのでこちらを購入しました。早速2人で組立て靴を入れたらスッキリ!安定感も大丈夫そう!沢山靴入りました!申し分無いのですがまだ今日使ったばかりなので一応☆四つにしておきます!何も問題無ければ☆5つです!

4 2015-09-27

気に入りました
子どもが大きくなると増えてくる靴。
玄関は置きっばまなしの靴でごちゃごちゃしていました。ホームセンターで簡易な物を買い、設置していたのですが収まりきらず。かといって、家具のようなものだと入る数に限りはあるし、万が一捨てるときも大変だし。
ここ何年も探していました。
諦めかけていた頃に見つけたこの商品。
思いきって購入しました。商品が届くと主人と娘で組み立て20分ぐらいで完成。片付けもしてくれて、出来上がったものを見るとすっかりお気に入りになりました。
収納力は抜群だし、見た目もすっきりしています。
何より、玄関が見違えるくらいになりました。
是非、おすすめします。

4 2014-07-09

説明がはしょられているかなぁ
レビューで設置する際にご主人がイライラしたというのを拝見して
どうしてかなぁ?と、思っていたのですが
設置説明の図が結構はしょられているのと、どのネジがどこに使われているのかとか
パイプの径が太くなった際に取り付け金具のネジが飛ぶとこだと思いました。
…うーん、なるほど。
ちゃんと覚悟していたので、それでも1時間位で設置完了。
天高が高い為に脚立が必要だったせいかな…。
設置してみたら凄く素敵だし、スリムだけどいっぱい収納出来るしお勧めです。
靴を置くパネルは、少しチープな感じだけど…このお値段なら満足!

4 2014-04-27

お手軽なシューズボックス
組立簡単、すっきりと多量の靴が収まり便利です。高さのあるシューズボックスですが、淡い色合いなので白色系の壁に置くと圧迫感がありませんでした。
各棚は可動式で靴が見やすく取り出しやすい。棚の高さ調整は無段階調整なので様々なタイプの靴が無駄なく収納できます。無段階なので神経質な人は左右の高さ調整に時間を費やしてしまいそうですが、調整自体はとても簡単で、靴を買い替えるたびに変えてみるのも良さそう。
靴底の汚れを取ってから置かないと、下の靴が汚れてしまうので注意かな。
組立つっぱり式なので強度はあまり強くないので、これにもたれかかって靴を履くのはNGですね。

4 2014-03-24

大学生の息子の新生活用品
新生活が始まる息子のワンルームに購入しました。入居日に合わせて配達依頼し、配達依頼日に無事商品が届きました。組み立ては簡単で、一人で20分程度かかりました。私のミスですが、入居するまで玄関サイズ寸法を測っていなかったため組み立ててみると玄関におくことはできませんでした。しかし、部屋の空いたスペースに置くことができました。移動も簡単で部屋の配置を考えながら、何度も移動させながら設置しました。シューズを数多く所有しているため、便利に使用できそうです。またシューズだけでなく帽子なども飾るのに便利だと思います。

• miya5219さん
  • miya5219さん

4 2013-03-04

思ったよりスッキリ
壁一面に靴があることで、圧迫感を気にしましたが、
それほどなかったので、良かったです。
下半分から作れたりするので便利ですが、
支えのポールに印があるわけではないので
棚の水平に作るのが手間がかかるかと思います。
100円ショップで買った水平器付きのメジャーでみながら作りました。
一番上にくるU字型のポールを前に回して、
カーテンをかけて目隠しをすることで、
目線の高さに靴が見えてる心配もないので、来客の際にも便利です。
またカーテン生地に香水や消臭剤を吹きかけておくと
人が通る際にカーテンが揺れて、香りが舞うので靴の臭いも気にせずに
玄関を使えます。
うちの玄関には値段以上にGOODな商品でした。

4 2013-01-30

つっぱり式なので多少不安でしたが、組み立ててみるとぐらつき等はなく靴を収納しても安定しています。可動式の棚板が斜めになる分奥行きが少なくてもいいように思えますが、26センチの運動靴を置いて壁を汚さないように余裕を持たせると10センチは前に出して設置した方が良いようです。かなり前に出る事になりますが、それでも靴箱を置くよりは玄関が広く使えると思います。
組立自体はそう難しくないのですが、組立時に高さの目安になるようなラインや溝が付いてはいないので左右の高さ合わせが面倒です。
突っ張る縦棒が3本に別れているのですが、一番上にくる棒は直径が小さいので棚板を設置出来ないため、ブーツ用に間隔を開けたり、高さのある靴が多い場合は、棚板全部を設置するのが難しくなります。
男性用の靴は横に3足置けませんでした。

4 2012-12-22

収納力抜群!棚の高さ調節自由で便利!
色々比較して一番省スペースでたくさん置けるのを気に入って注文しました!!
一人で組み立てましたが、1時間くらいかかってしまいました!説明書が簡単に書いてあって、少々分かりづらかったので、女性でももっと分かりやすく細かく書いておいてくれると助かります!
狭い玄関に置いてみたら、思ったよりも圧迫感がなく、おしゃれな感じの靴のディスプレイになりました!
ブーツが下におけるのがとてもスッキリして、玄関が広くなりました。
棚の高さが自由に決められるので、季節に合わせて使えそうです!
娘2人分の靴がこれで片付けられて玄関がスッキリしました!

4 2012-11-24

なかなか良い、です
予約品で11月下旬納品予定でしたが、一昨日届きました。
今日、組み合立ててみたのですが、口コミで事前に説明書がわかりにくいと読んでいたので慎重に組み立てたところ、男性1人で30分くらいでそこまで迷わず組み合立てられました。(あくまで、そこまで、ですが笑)
靴を置くところは、私は水平器を使用しました。水平用のガードがあってもよいとは思いましたが、設置場所が水平とは限らないのでなくてもよいとは思いました。
設置して、靴を置いて、少し耐久性が弱いかなとは思いますが、価格以上のメリットはあると思います。