3 2018-10-26

これから判断したいと思います
昨日届きましたがまだ本格的に使用はしていませんが試運転はしてみました。フィルターの前にゴミを防ぐのはダストカップだけなので今後のフィルターの汚れ方が気になります、しばらく使用してから再評価したいと思いますが、フィルタープレゼントがあるので、汚れ方次第では良い商品だと思います。
D社のものも使っていますが騒音はD社は低い音ですがこちらのは高い音です。おそらくモーター数のせいでしょう。こちらの商品はバッテリー側についている一つだけなので。
期待半分で使用してみます。

• H1217Reoさん
  • H1217Reoさん

3 2017-04-14

説明書が分かりづらい
商品自体は頑丈だしすごくいいんですが、説明書が簡易すぎて組み立てが苦手な私には少し手こずりました。
配送に関しては3日ほどで届きました!

3 2016-11-13

収納力は二重丸です。
奥行きを取らずにかなりの靴を収納できます。長靴やブーツなど寸法が気になる靴も調整してしっかり対応できます。つっぱり棒で固定するので倒れにくい。一般家庭の使用にはかなり役にたつかと思います。ただ、靴を置く横板がぐらぐらするので、そこだけ残念でした。

3 2015-11-05

スニーカーやブーツを置くのにぴったりしまうところに困っていたので助かりました

3 2015-09-22

たくさん収納
シンプルで、収納もたくさんできて
満足してますが、
つっぱり部分が弱いのか、不備があり、
部品交換しました。
若干ぐらつくのが不安です。

3 2015-09-05

組み立てが大変なのとにおいが気になる
一人で組み立てましたが、組み立て説明が簡素すぎてわかりにくかったです。
2時間半くらいかかってしまいました。
玄関はスッキリしたのはよかったんですが、においがして、失敗したー!という感じです。
におい消しスプレーをかかせません。
高い位置まで靴があるのでよけいにおうのかもしれません。カバーがあればよかった…

3 2015-08-11

調整メモリが欲しかった
2台同時購入。
組立自体は難しくなく、デザインも問題なし。
ただし、棚の調整の際に左右を合わせるのが難しく、メモリなどがあれば合わせやすいと思います。それと、軽さを追及しているせいか、ちょっと重めの靴を置くと棚がたわむのが残念な感じでした。

3 2015-07-11

注文から発送まで迅速に行っていただきました。満足しています。

3 2015-07-08

たくさんの靴が収納できました!
組み立ててみた感想ですが、取説が分かりずらかったです・・・子供と一緒に組み立てて40分くらいかかりました。

3 2015-07-04

完成したら思ったよりしっかりしてた。
説明書に文字がなく、イラストのみだったので大変だった。完成後ぐらぐらしてちょっとの振動で倒れて「あれ?」って思って一度解体後、考えながら組み立てたら真ん中の棒が上下逆だったとわかった。組み立てに間違いがなければ、しっかりしていて倒れたりしない。ただ、靴を乗せる板が下しか固定してないからちょっと、ぐらぐらする。重い靴じゃなければ気にならないかも。

3 2015-06-06

対応が良くてとても早く手元に着きました。
組み立ては、私(女)が1人で簡単に短時間で出来るものでした。
板が軽くて、長靴など柔らかくて安定しないものは落ちやすくて少し残念でしたが、突っ張り式なので倒れてくる心配がないのはいいですね。

3 2015-05-16

収納力はバッチリですが
簡単に組み立てられ、収納力も満足です。仕様通りなので文句はないのですが、こうなればもっといいな、と言う感じで幾つか。
組み立てると相当な威圧感です。場所が狭いので、上部を外して置いていますが、その上部も棚の上とかに設置出来ればお得感があります。
また、白い壁に寄せて置くと、メンズビジネスシューズの先が壁についてしまいます。紙をぶら下げて壁を防御していますが、最初からそういった工夫があればいいなと思いました。

3 2015-05-13

組み立ても簡単で20分ほどで組み立てられました。
ただ、突っ張り型なので強度の面では少し不安な部分もあります。でもデザインもシンプルで高さも調節できるので
色々な用途で使えるのでいいと思います。

3 2015-05-11

玄関スッキリ
靴が散乱していた玄関がこの商品の設置によりスッキリ片付きました。
部材のうち支柱に初めからヘコミが有りましたが機能に問題は有りませんので我慢します。
天井へのツッパリ固定ですので多少グラつきますが重い物を乗せる訳でも無いので大丈夫でしょう。組み立ては2人でした方が簡単で早いように思いました。

3 2015-05-03

注文して予想外に早めに届きました。
組み立ててみると部品が弱そうで長持ちしない感じがします。
値段を考えればこんあものかな。