• まきぽさん
  • まきぽさん

4 2011-07-04

スッキリ!
こんにちは!
やっと組み立てました。
靴が好きで下駄箱だけでは収まりきらず、下駄箱の上にも棚を置いているのですがそれでも収まらず部屋に雑然と置いてあったのですが、やっとスッキリしました。ブーツ類が多いので、ロングが3段、折り曲げて2段、ショートが2段で21足が片付きました。高い位置まで棚が作れるので便利です。組み立てにやや時間がかかりましたが(説明書が簡潔すぎて解りづらい)、満足です。

4 2014-07-09

説明がはしょられているかなぁ
レビューで設置する際にご主人がイライラしたというのを拝見して
どうしてかなぁ?と、思っていたのですが
設置説明の図が結構はしょられているのと、どのネジがどこに使われているのかとか
パイプの径が太くなった際に取り付け金具のネジが飛ぶとこだと思いました。
…うーん、なるほど。
ちゃんと覚悟していたので、それでも1時間位で設置完了。
天高が高い為に脚立が必要だったせいかな…。
設置してみたら凄く素敵だし、スリムだけどいっぱい収納出来るしお勧めです。
靴を置くパネルは、少しチープな感じだけど…このお値段なら満足!

4 2013-01-30

つっぱり式なので多少不安でしたが、組み立ててみるとぐらつき等はなく靴を収納しても安定しています。可動式の棚板が斜めになる分奥行きが少なくてもいいように思えますが、26センチの運動靴を置いて壁を汚さないように余裕を持たせると10センチは前に出して設置した方が良いようです。かなり前に出る事になりますが、それでも靴箱を置くよりは玄関が広く使えると思います。
組立自体はそう難しくないのですが、組立時に高さの目安になるようなラインや溝が付いてはいないので左右の高さ合わせが面倒です。
突っ張る縦棒が3本に別れているのですが、一番上にくる棒は直径が小さいので棚板を設置出来ないため、ブーツ用に間隔を開けたり、高さのある靴が多い場合は、棚板全部を設置するのが難しくなります。
男性用の靴は横に3足置けませんでした。

• 継ノ助さん
  • 継ノ助さん

4 2012-09-29

E〜んじゃないすか
先日届いたの早速セッチング。
説明書は簡易なもので、ネジ類は一瞬どれがどれなん?と思ったが、
まぁ、数とか形見りゃ分かるし許容範囲でしょう。
組立で一番気を遣う必要があるのが、上側のパイプを差し込むとき。
天井までの高さがない家だと、既に組み立てた本体を倒し
パイプを差し込まざるを得ません。
組み立てた後、余分だったシューズラックを後で足す時など気を付けましょう。
一番上のポールはパイプ径が細いのでコの字パイプのみはネジ止め可能ですが、
シューズラックは取り付けられませんので、注意しましょう。
一番上のパイプにも、シューズラック用の取付金具が取付けられたら
ベストなんですが。
26以上の大きい靴だと3足は無理ですね、女性用とうまくアレンジして3足置いてます。
まぁ、値段の割には良い商品だと思います。

• Tada3939さん
  • Tada3939さん

4 2015-01-28

レビューを書くのが遅くなってしまい申し訳ありません。
玄関をスッキリさせたいという事で色々検索した結果、こちらの商品にたどり着きました。
組み立ては比較的簡単だと思いますが、説明書はあまり役に立たないような・・・・・・・
説明書がもう少し解りやすいものになっているとさらに簡単に組み立てが可能になると思います。
でも多くの方が購入しているだけあるのと、意外と多機能で良いと思います!!

• *cow*さん
  • *cow*さん

4 2018-06-18

すっきり
玄関だけが広い我が家ですが子供二人のサッカーのスパイクでごちゃごちゃしてましたが、このシューズラックのお陰ですっきり。我が家は下の方に棚をつけず物を置けるようにして五段だけつけましたが、それでも15足は余裕。ただ、組み立てるの面倒臭い(笑)

• Leo0413さん
  • Leo0413さん

4 2017-09-15

大容量に満足
シューズインクローゼットの中央に設置しました
空間が効率よく活用できます
パンプスでもスニーカでも全く問題ありません
既存の木製の棚を取っ払って、これにしたいくらい便利です!!
組み立ても意外と簡単でした

4 2015-10-21

満足のいく商品でした。
組み立てにはさほど労力は要りません。斜め収納のおかげで奥行きすっきりで満足です。

4 2015-04-01

希望通りの商品でした
組み立てやすい、場所をとらない、倒れないし丈夫、収納力あり、という点で満足です。
女性用のヒールで一段に3足しか置けませんが(無理をすれば4足置けるかな…)十分です。カバーがないのでほこりは気になります。ということで星4つです。

• そ8205さん
  • そ8205さん

4 2015-01-10

良い商品で、ありがとうございます、お洒落で
使い勝手も良いです

• がま王さん
  • がま王さん

4 2014-10-04

スッキリ!
家族の5人の散らかっていた靴が片付いて、玄関が広くなった感じです。ただ、説明書が簡単すぎて、組立に少し時間がかかったので、★4つです。

4 2014-09-27

いいですね!
今日届いて早速組み立てて、、、組み立てて、、、ちょっと分かりにくい説明書でしたが苦闘20分くらいで完成。(パチパチパチ)
すっきりシューズも収まり見た目もGOOD!
アパート暮らしで狭い玄関でも全然大丈夫でした。
他にも気になる商品がいろいろあったのでこれからまたお世話になると思います。

• santo1245さん
  • santo1245さん

4 2014-09-03

仕上がりは満足、でも設置で大汗(笑)
ただ、使い勝手は最高です。
靴も落ちてこないし、棚の間を好きな高さに調整できるので、ヒューズぼっくすがあるところにも設置できました。大満足!!

4 2014-08-25

自宅用に
単身赴任から自宅に戻ることになりましたが、思いのほか増えた靴を収納するのに重宝します。これで、家族の機嫌が悪くならずにすみます(笑)

4 2014-02-23

組み立て方はむずい
女子一人で組み立てるのは無理ですね。
だから、マイナス1.でも、玄関はスッキリ。
助かりました。