4 2011-03-08

部屋を広く使えるベッド
折り畳みベッドなので当たり前なんですが、やはり日中畳んで部屋の隅に寄せておけるのは大きなメリットです。
敷・掛け布団そのままで畳めるのは素晴らしいと実感できます。
スプリングがついているとはいえ、折り畳みにはそれなりに力を必要とします。
固定用のストッパーピンは正直使わなくても問題ないです。ぶらぶらしていて逆に邪魔に感じました。
また、折り畳みと展開時にヘッドパネルが壁にぶつかった際に壁を壊しかねないので気をつけた方が良いです。
正直、組み立て説明書はわかりにくいです。組み立ての時はネジを締めすぎずに仮締めの状態で組み立てて、ちゃんと組み立てられるかどうかを確認してからネジをちゃんと締めた方がいいです。
色々書きましたが、この値段でこれだけの製品が手に入るのですから買いだと思います。

• 出未男さん
  • 出未男さん

5 2010-11-19

初めてベッドを買うにあたり部屋の掃除がしやすいように折りたたみ式でなるべく作りがしっかりしてそうなものを探してコレに辿り着きました
組み立てはギリギリのスペースでやったので少し手こずったけど30分もかかりませんでした
使用感は素晴らしいの一言
布団を敷いていない状態で上に乗っても軋み一つ上げません
実家のパイプベッドとは雲泥の差です
折りたたみも軽い力でできるのでベッド下を掃除したい時も大丈夫そう
一つだけ不満なのはベッド下のスプリングが邪魔で収納スペースとしては役に立たないことかな
とはいえ総合的には大満足の商品です

5 2010-11-07

これまでフローリングの部屋に布団を敷いていたのですが、布団の裏が湿っぽくなり困っていたため、皆様のレビューを参考にこの商品を購入しました。
この値段からすれば十分おススメな商品だと思います。
★品質
この値段にしては◎。意外に良くてビックリというのが正直なところ。
★組み立て性
はめ合いが悪いとかは特に無く、無理な力をかけずに組み立てることができました。
組立図(絵)はわかり易い方だと思います。使用するネジ類も小分けされ、番号も振ってあるのでスムーズに組み立てることができました。1人なら1時間ほどで組み立てられると思います。
予備のネジはありませんでした。最初に一通り絵を見て、使用するネジと個数を事前に確認しておくと組み立てがスムーズにできると思います。
★使用感
キャスター8個のおかげで、折り畳んだ状態で移動するときに安定感があり安心して移動できます。
折り畳みは、男性なら敷布団を敷いたままでも片手で出来ます。やや勢いつけて持ち上げるのがコツです。
非力な人はサイドバーを両手で持ち上げるようにするとよいと思います。
★大きさ(幅)
他の方も書かれていますが、他の製品より幅が数cm広いので標準サイズの布団がほぼピッタリと収まります。
★その他
ヘッドプレートは枕の落下防止に、サイドバーは布団のズリ落ち防止に役立っています。
★他の折り畳みベッドとの比較して
足回りの部品がしっかりしていると思います。写真で比較すると違いがわかります。
高さが低いので、ベッド下の収納にを考えている人は注意が必要です。
以上、ご参考になれば。

• SSDDさん
  • SSDDさん

4 2009-06-25

快眠です(^O^)b
何年もフローリングに万年床で、ジメジメ感に耐えられなくなってきたので、探しまくって見つけました。

寝心地は快適です。ジメジメ感は見事になくなり、やはりスノコにして正解でした。
心配だった折り畳みの不安定感や、きしみも殆どないです。
色もいい感じです。
ただ、ベッドに乗る時、一部にだけ体重をかけると板が割れそう…気を付ければ大丈夫ですが。

最大の問題は、組み立て。
皆さんのレビューにある通り、説明書がわかりにくすぎ(笑)
部品もまぎらわしくて、ちょっと、いやかなり混乱しました。
重さも相当あり、とても女一人では…向きも変えられない。
結局、友達を呼んで、相談しながら完成(;^_^A

お値段の割には、とても良い品です。
ただ…誰も手伝ってくれそうにない場合は、オススメできません。

5 2009-01-19

カビ対策
汗かきな体質なので、「布団を干す」という事をできる限り徹底しているつもりなのですが、日々の暮らしの中でなかなか頻繁に「布団を干す」事ができない毎日を送っていました。
すると・・・、布団の下にカビが・・・。(涙)
布団は仕方なく新調しましたが、今後の事を考えると、また同じ事を繰り返しそうな不安が・・・。
そんな時ふと「すのこがいいのでは?」と思い、楽天で早速検索を。
見た瞬間に惚れました。(笑)
ベッドって高価なイメージがあったので、全然購入の予定にはなかったのですが、「ベッドってこんな価格で買えるんだ!?」みたいな驚き&即買いをしてしまいました。
商品はまだ届いていませんが、今から届くのがとても待ち遠しいです!

5 2008-12-14

快適な睡眠に役立つ物
一言ですのこ別途と言っても沢山種類がありますが、
色々な種類のベットを見た結果このベットが自分の中で
Winner商品となりました。
天板がすのこになっているのは当たり前ですが、スタイルが
気に入りました。
足の部分が、他のものと比べて8連キャスターで丈夫に
思えるからです。
他の種類はと言うと、頭の部分が1本足で後ろ側が4連に
なっており、折り畳んだ時に頭のみやの部分にもキャスターが
ついてるので邪魔だし、頻繁に畳んだりするとキャスターに
埃などがついてチョットってところがありました。
その点この商品は、私の不安材料が全て解消している商品で
これしかないと思い購入しました。
購入動機のもう一つの理由は送料込みでこの価格だったので
総合的に判断してこちらで購入させていただきました。

4 2008-11-20

お布団のじめじめ解消したくて…
フローリングに直接布団をひいているので、お休みには必ず布団干しをしないと、気持ち悪い状態でした。アパートの2階に住んでますが、寝るとき下の部屋の声が聞こえたりするのでベットを買おう!と思ったのですが…部屋は狭いし何かいい方法はないかな?と探していたら、とても参考になるレビューを発見!レビューを見ているうちに欲しくなりました。(みなさん有難うございます。)
とても可愛い感じですし、湿気も逃がしてくれそうなので、お休みの日が雨でも少し安心できそうです。
今日注文したばかりで、使用感が伝えられないので★4つです。
到着しました!組み立ても取扱説明がとてもわかりやすく書いてあり、1時間くらいでできました。細かな部品もわかりやすく1つのケースに分けて入っていて、番号がふってあるのでとっても親切です。
値段のわりにはとても良く、いい買い物ができたと喜んでます!(*^_^*)

• SHUNYAYさん
  • SHUNYAYさん

5 2012-03-25

次男の一人暮らし用
気に入ったものがなく、フローリングに引越しの段ボールを敷いて、その上に布団を敷いていたが、先輩の部屋で、このベッドを見て気に入ったとのこと。
本日届いて、早速組み立てたところ、ギシギシとも言わず、使いやすいとの評価。
気にしていたサイドのガードも特に邪魔にはならず、高評価でした。
惜しむらくは、ベッドの高さ。下が使えないのだと。
ただ、立てて、部屋を広く使えるのだから、下に物など入れるほうが、おかしいのでは、と言っておいた。

• ユキ6345さん
  • ユキ6345さん

5 2012-03-13

一人暮らしをするために購入しました。
折りたたむ時は手すりを持って折りたたむようにすると、ばねのおかげかそれ程力を入れなくても折りたたむことができました(24歳男性です)。
その際に車輪が床を傷つけるかもしれなかったので、透明なマットと併用して使っています。
組みたてる際に、足に取り付ける棒の長短が判りづらく、多少手間どいましたが
間違えた時は取りつけることができないようになっているので、多少てまどうだけで無事に組み立てることができます。

• longlongさん
  • longlongさん

4 2012-02-22

まあまあです。
シングルとセミダブルを両方購入しました。一人で組み立てて、1台につき1時間強かかりましたが、結構重いので一人での組み立ては危険です。
他の方も書かれていますが、バネがついているとはいえ折りたたみ、特に布団を乗せたままの折りたたみには結構な腕力が必要です。「女性でも扱える」とありましたが、やや疑問です。
手すりは不要なので取りつけずに使っていますが、別に支障はありません。特に目立った傷もなく、思ったよりは強度もあるようで、概ね満足しています。

4 2012-01-05

かなり重量があったのには少々驚きました。組み立ては一人では無理ですし、主人と二人で50分くらいかかりました。組み立て方法の説明書がもう少し詳しくても良いのではないでしょうかと思い、4点です。主に使用している主人は気に入っているようですが、大きさ・重量感を考えると、年をとると使うの難しそうだな・・と思います。

4 2011-10-13

独り暮らし用
独り暮らしを始めた息子に買って送ってやりました。レンチ締め(?)が予想外に手間だったようですが、しっかりとしているので安眠できると言っています。ただ、以前に某大手総合通販で買ったベッドは、いい買い物ができたと喜んでいたら1年余りでネジ穴部分が割れてしまいましたし、本当の価値を評価できるのはまだまだ先になると思います。

4 2011-07-25

押入れがなく、万年床になって湿っぽくなってしまうため、折り畳めるすのこベットを探していました。重い布団を敷くとバネがあってもやはり重いですが、布団を敷いたままなんとか折り畳めますので場所をとらなくて済みます。いちいち布団を畳まなくて済むし、湿気も取れ、気持ちよく眠れます。なんといっても安いです。組み立てはちょっと組み立て説明書は分かりにくい部分がありましたが2人で30分ぐらいで出来ました。やはり華奢な感じもするのですが、使ってみて強度もあるようならもう1つリピートしようかと思います。

• akio7351さん
  • akio7351さん

4 2011-07-12

商品は良いのですが・・・
待ちに待ったベッドがようやく来た!・・・
と思いきや箱にわりと大きな損傷が・・・もしや
と思い箱を開けてみると、、、やはり
何かが接触したと思われる塗装のハゲが
まぁ塗装のハゲぐらい自分で塗ればいいか、と思い修正して使用しています。
商品自体は満点なんですが何となく気分的に4点とさせていただきました。
スミマセン。。。
今回は父親用で、次は母親用を!と考えていたのですが現在検討中です。

4 2010-11-26

親戚.友人等来客宿泊用
幅広でキャスターが8個で折りたためて移動出来るのは良いですね。組み立てるにあたり組み立て説明書が大変わかりずらく苦労しました。ブラウンを注文したのですが塗装むらと小さな凹みとキズが多いのが気になりました。ただ敷布団を乗せるので見えませんが。スノコの板が薄く静かに寝ないとヒビが入りそうなのと.ベットの高さがあと15センチ有ると使いやすいと思います。中国製なので値段相応ですが国産でしたらこの金額ではとてもとても購入できません。よってお勧め度4。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド