• m_uniさん
  • m_uniさん

5 2008-08-19

夏の蒸し暑い日々にはやっぱりすのこ
部屋が白っぽいので、ナチュラルを購入しました。
持ち手のグレーのスポンジがあまり好きじゃないのですが、
部屋に置く分にはそんなに気になりませんでした。
「組み立ては2人で」とありましたが、1人でも大丈夫でした。
そのかわり、少し時間はかかりました。
最初のヘッド部分をつけるのは、横に立ててすると割と楽です。
ちなみに私は2リットルペットボトルが6本入っている箱を持つと
翌日筋肉痛になるような軟弱者です(笑

• 出未男さん
  • 出未男さん

5 2010-11-19

初めてベッドを買うにあたり部屋の掃除がしやすいように折りたたみ式でなるべく作りがしっかりしてそうなものを探してコレに辿り着きました
組み立てはギリギリのスペースでやったので少し手こずったけど30分もかかりませんでした
使用感は素晴らしいの一言
布団を敷いていない状態で上に乗っても軋み一つ上げません
実家のパイプベッドとは雲泥の差です
折りたたみも軽い力でできるのでベッド下を掃除したい時も大丈夫そう
一つだけ不満なのはベッド下のスプリングが邪魔で収納スペースとしては役に立たないことかな
とはいえ総合的には大満足の商品です

• ユキ6345さん
  • ユキ6345さん

5 2012-03-13

一人暮らしをするために購入しました。
折りたたむ時は手すりを持って折りたたむようにすると、ばねのおかげかそれ程力を入れなくても折りたたむことができました(24歳男性です)。
その際に車輪が床を傷つけるかもしれなかったので、透明なマットと併用して使っています。
組みたてる際に、足に取り付ける棒の長短が判りづらく、多少手間どいましたが
間違えた時は取りつけることができないようになっているので、多少てまどうだけで無事に組み立てることができます。

4 2009-01-21

はじめての一人暮らし
こちらの商品を買った一番の決め手は、キャスターが8個ついているという点!
それに加えてすのこで風通しも良いですし送料込みだしもう最高です。
従来の折りたたみベッドはキャスターが4個なので、移動するときや重さに耐えられるか不安でしたが、これなら安心して使えそうです。
また部屋が狭いので、窓側に移動させるだけで、布団を日にも当てられて簡単に干せそうだし、一人暮らしで私が使うイメージが自然と湧いたので星4つ!!!

4 2011-10-09

悪くない
折りたたみ部分がよくできていて、女子でも軽く収納できると思う。でも組み立てるとき、ネジに力入れすぎると木製の部品を通り過ぎて、正面からでてきて、部品を壊した。そこはもうちょっと短いネジでいいでしょう

• fukahiredonさん
  • fukahiredonさん

5 2008-08-25

部屋の一掃模様替え
一番はなんといっても購入者に優しい値段でした!!
この商品は色・素材そして折りたたみという機能性すべてがぴったり自分の理想に合ってました。
同じ商品を扱っているとこは他にもありましたが僕は2週間考えた上「MODEL」したので間違いないと思います。

• godof99さん
  • godof99さん

4 2008-01-04

新居の家具
他のすのこベッドと異なりキャスターが8個あるため、固定時、移動時共に安定感があります。

3 2008-03-17

他のすのこベッドに比べて横幅のサイズがたっぷりあり、今使っている低反発のマットレスをそのまま使えそうなのでこのベッドにしました。
色も素敵ですよね。
同じ商品を置いているお店もありましたが、ここが一番お安いです。
期待度としては★5つ!なんですが、
どんなものが届くのか正直ドキドキです。
通販で家具を買うのは今回が初めてということもあり、
ちょっと心配も残るので最終的には★3つです。

1 2008-03-14

引越しにあわせて
商品が届いたので、レビューを更新します。
安く購入できたとは言え、最悪です。
・すのこ部分がキズだらけ。
・組み立て説明書が不備だらけで分かりにくい。(しかも間違えていました。)
・ベッドヘッド部のネジ穴がすぐ取れてしまう、脆すぎ。
・持ち手部分のネジ穴が不良のため、ネジが入らず、片方しか持ち手が取り付けられなかった。
2日使用して、使用上の不備はないですが、明らかにB品だと思います。
ほかの購入者サンが使用後のプレビュー更新されていないので、たまたま私が貧乏くじをひいてしまったのかもしれませんが、購入の際は注意されたほうが言いかと思います。

【以前(商品到着前)のプレビュー】
引越しにあわせて以前使っていたソファベッドを処分して新しい寝具を探していました。
いろんな人の意見を聞く限りすのこベッドがいい!!とのこと&この先再度引っ越す可能性があるので、
折りたたみすのこベッドだろーーーと。
いろいろ探してみたのですが、お布団の幅とぴったりのベッドでかつ値頃で見た目もかわいいので即決しました。
今から届くのが待ち遠しく楽しみです☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド