5 2011-07-12

納得出来る商品ではないでしょうか
・組立にはさほど時間はかかりません。男手なら一人でも、正味1時間もあれば十 分です。ただし、組立説明書のイラストに分かりづらい部分があり、少し考えた りしました。
・サイズ的には大き目で、いつも使用している布団がピッタリでした。
・8輪とはいえ、畳の上で使用しているので折り畳みに少し力が必要で、足で押え たりもします。また、キャスターと中央のバーが畳に接触する部分に凹みが残 ります。やむなくベッドを広げる前にクッションフロアを敷いています。
・総体的には折り畳みが可能なスノコタイプのベッドとしては、サイズ的にもコス トパフォーマンス的にも納得出来る商品ではないでしょうか。敢えて不安点を上 げれば、毎日折り畳むので耐久性ですね。

5 2011-07-08

子ども用のベッド
Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
すのこ仕様で折りたためるところ、そして価格が安いところが気に入って購入しました。
Q、どの様な使い方をされる予定なのか?
子ども部屋が狭いので備え付けにできず、折りたたみの機能を活用して子どもが使用します。
Q、実際に使ってみての感想
折りたたみの際、そんなに力が要らず良いかなって感じです。
Q、スタッフの対応は良かったか?
日曜日に送られてきた商品の中で、パーツが1種1個不足していたのですが、月曜日に電話でその旨を話すと速達で6個も送って下さいました。
Q、今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイスなど
商品は価格と比べてお買い得感のある商品です。組み立て説明書が裏返して組み立てるように書いてあれば良いのにと感じました。商品の梱包をほどいて組み立てる場所に運ぶのに10分、組み立てて段ボールをかたけかるまで60分かかりました。

• SHUNYAYさん
  • SHUNYAYさん

5 2012-03-25

次男の一人暮らし用
気に入ったものがなく、フローリングに引越しの段ボールを敷いて、その上に布団を敷いていたが、先輩の部屋で、このベッドを見て気に入ったとのこと。
本日届いて、早速組み立てたところ、ギシギシとも言わず、使いやすいとの評価。
気にしていたサイドのガードも特に邪魔にはならず、高評価でした。
惜しむらくは、ベッドの高さ。下が使えないのだと。
ただ、立てて、部屋を広く使えるのだから、下に物など入れるほうが、おかしいのでは、と言っておいた。

4 2010-11-26

親戚.友人等来客宿泊用
幅広でキャスターが8個で折りたためて移動出来るのは良いですね。組み立てるにあたり組み立て説明書が大変わかりずらく苦労しました。ブラウンを注文したのですが塗装むらと小さな凹みとキズが多いのが気になりました。ただ敷布団を乗せるので見えませんが。スノコの板が薄く静かに寝ないとヒビが入りそうなのと.ベットの高さがあと15センチ有ると使いやすいと思います。中国製なので値段相応ですが国産でしたらこの金額ではとてもとても購入できません。よってお勧め度4。

• 紅ばばさん
  • 紅ばばさん

5 2010-07-20

梅雨の時期を前に
年末に布団を購入しましたが、気がついたら布団に裏にかびが出来てしまいました。ネットでベットを探していましたがロングのサイズだったのでなかなかサイズが見つからず困っていましたらこちらの商品がベストサイズでした。口コミも好評だったので購入しました。寝心地はとってもいいです。通気性もあり折りたたみも楽に出来ます。頑丈そうなので長持ちしそうです。お値段以上の買い物でした。

• saitojunさん
  • saitojunさん

4 2009-09-01

簡単折りたたみすのこbed
組み立てを間違わなければ簡単です。折りたためば小さくなって、使わないときには片隅に。最初の取り説には明記されていませんが、足をつけるときに間違わない事です。springがよく、簡単にたためます。今まで、布団を畳の上に敷いていましたが、朝、湿った感じがしていましたが、これは通気が確保されていますのでさっぱりです。

5 2015-04-14

なかなか良いです!
商品は指定通りにちゃんと届きました!
組み立ては6畳の部屋で女性二人で行いました。
本体部を広げる事が出来なかったので折り曲げたまま組み立てましたが約40分程で上手く出来ましたよ。
お洒落でしっかりして臭いも気にならないしかって良かったと思いました!

4 2011-11-10

キャスタ−8蓮が魅力です。
組立を一人で行いましたので 約1時間かかりました。
早々に昨晩使用しましたが 寝心地はまずまずです。
今朝 時間がなく折りたたみをせすに出勤しましたので 8蓮キャスタ−のたたみ具合は 今日帰宅後に試してみようと思います。
組立図がもう少し解りやすいものが添付されていれば助かります。

• SUGATAKEさん
  • SUGATAKEさん

5 2011-04-24

カビ防止
敷布団のカビ防止を期待して購入しました。

4 2010-07-12

寝苦しい夏
子供が大きくなりベッド不足になり購入、部屋の広さも限られており収納できる折りたたみベッドに決めました。、折りたたみも慣れれば簡単です。すのこなので、涼しいかな。

5 2010-07-06

安くて好いもの
組み立てるのに意外に時間がかかってしまいました。
2色ありましたが、ナチュラルを選びました。桐の香りがして心地よいです。作りもしっかりしていて、安眠できます。折り畳み式が「売り」でしょうが、気に入ったので万年床になりました(笑)。

4 2008-12-07

折りたたみベッド
病気療養中の父親(85才)が使用します。
すのこベッドは通気がよいので管理が楽です。
やや大きめなところも気に入りました。

5 2008-08-11

母親への贈り物
母親が大腿骨骨折で歩きにくくなったため布団からベッドにしました。これなら、今までの布団が使えそうです。

3 2011-07-08

組み立て大変!
図面をよく見れば、なるほど。だけど鵜のみで作業してしまうと、やり直しの連発でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド