• kami-chinさん
  • kami-chinさん

5 2008-09-26

期待をこめて・・・・→良かったです。
(購入時)義父がヘルニア手術してもうじき退院です。このようなベッドがほしいというので比較検討してこちらを選びました。他のすのこの折りたたみベッドより幅が広い事が選んだ理由でしょうか。不安のある組み立て、耐久性は商品到着後、再度書き込ませていただきます。
(商品到着後)実は私はまだ見ていないのですが、主人一人で組み立ては問題なかったようです。使い勝手が良いと義父は大喜びしているようです。思ったより発送も早くて助かりました。

4 2008-11-20

お布団のじめじめ解消したくて…
フローリングに直接布団をひいているので、お休みには必ず布団干しをしないと、気持ち悪い状態でした。アパートの2階に住んでますが、寝るとき下の部屋の声が聞こえたりするのでベットを買おう!と思ったのですが…部屋は狭いし何かいい方法はないかな?と探していたら、とても参考になるレビューを発見!レビューを見ているうちに欲しくなりました。(みなさん有難うございます。)
とても可愛い感じですし、湿気も逃がしてくれそうなので、お休みの日が雨でも少し安心できそうです。
今日注文したばかりで、使用感が伝えられないので★4つです。
到着しました!組み立ても取扱説明がとてもわかりやすく書いてあり、1時間くらいでできました。細かな部品もわかりやすく1つのケースに分けて入っていて、番号がふってあるのでとっても親切です。
値段のわりにはとても良く、いい買い物ができたと喜んでます!(*^_^*)

• junjun328さん
  • junjun328さん

4 2010-06-19

すのこタイプでキャスターが8個ついているのが気に入りました。
組み立ても簡単で、一人で20分位でした。ただ、説明書が不十分で、脚部の向きがわかりづらかったです。

3 2014-07-07

カビ防止に
ベッドのマットレスにカビが生えたことがあり、マットレスだと大きくて処分も大変なので、子供部屋にすのこベッドを購入しました。
座面がかなり低くて、すわり辛いです。
布団を乗せたベッドは意外と重く、毎回折りたたむのもちょっと面倒ですが、
布団の乾燥のためにスノコベッドにしたので、頑張って使っていきたいです。
きっちりたたんで、脚の向きをちゃんとしないと自重で開いてきて危ないことがありました。

3 2011-02-28

足の組立が難しかった、重量もけっこうあります。
なかなかしっかりした作りで寝心地もいいそうです。

• takamayuiさん
  • takamayuiさん

3 2010-06-22

1年前に同じ商品の白を購入しましたが、桐すのこだし布団ごと折りたたんでも風通しがいいと安心してたら、板の部分がカビてしまい布団ごと捨てることにしました。
もったいないので板を買って取り換えようかと思いましたが、買い替えた方が安く、リピートしました。
この価格でキャスターが8個なのはこの商品だけだったので、結局同じ商品でこんどは、板に塗装してあるブラウンにしました。ただやはり、かなり弱い板なので、組立中に早速一部割れてしまいました。支障ない部分なので、そのまま使用中です。

• もも!さん
  • もも!さん

3 2008-10-05

犬を室内飼いしているので、布団を敷きっぱなしにできないと折りたたみのできるベッドを父に頼まれました。
冬場はすのこだと寒いかもしれませんが、手持ちのマットを利用します。他のすのこタイプのベッドより広そうなのと、足が8本あることで6本のものと比べるとしっかりしているかなと選びました。
まだ商品が届かないので、★は3つにしておきます。後日使用後に訂正します。

3 2008-06-24

場所の有効利用
この商品に決めた一番の理由は大きさです。他の折りたたみベットより若干大きめでした。他のベットは幅が小さくて、使用する予定のマットが入らない。。。他にも大きめのものもありましたが、これは蒲団の支えが大きいそうだったのでこれに決めました。白い色も、ちょこっと付いた木目の部分もかわいらしいです。沢山のお店を見て、沢山のデザインを比べましたがこれが一番気に入りました。値段もすごく安かったし。届くのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド