• kami-chinさん
  • kami-chinさん

5 2008-09-26

期待をこめて・・・・→良かったです。
(購入時)義父がヘルニア手術してもうじき退院です。このようなベッドがほしいというので比較検討してこちらを選びました。他のすのこの折りたたみベッドより幅が広い事が選んだ理由でしょうか。不安のある組み立て、耐久性は商品到着後、再度書き込ませていただきます。
(商品到着後)実は私はまだ見ていないのですが、主人一人で組み立ては問題なかったようです。使い勝手が良いと義父は大喜びしているようです。思ったより発送も早くて助かりました。

• kiki4027さん
  • kiki4027さん

5 2008-08-18

快適な睡眠を求めて
今まで使用していた物が壊れてしまったため、以前から興味深々のすのこベットに的を絞り探しました。
送料込でとても安く、使用時のイメージも浮かべ易いHPで、いつも迷ってばかりですが、今回は早々に決められました。
【届いてからは】
2階の自室へ運ぶのは母と二人でやっとでした。すご〜く重かったです。組み立ては一人で1時間くらいで出来ました。梱包ダンボールを処分する段階で大きく見やすい説明書を発見!ショックでした(笑)外側に貼り付けてありました。
頻繁に折りたたんで使用していますが、なんの不都合もなく、寝心地も涼しくて快適です。匂いや音も全く気になりません。
お店の対応にも大満足で、かなり得した気分です。

• m_uniさん
  • m_uniさん

5 2008-08-19

夏の蒸し暑い日々にはやっぱりすのこ
部屋が白っぽいので、ナチュラルを購入しました。
持ち手のグレーのスポンジがあまり好きじゃないのですが、
部屋に置く分にはそんなに気になりませんでした。
「組み立ては2人で」とありましたが、1人でも大丈夫でした。
そのかわり、少し時間はかかりました。
最初のヘッド部分をつけるのは、横に立ててすると割と楽です。
ちなみに私は2リットルペットボトルが6本入っている箱を持つと
翌日筋肉痛になるような軟弱者です(笑

• けいぴ26さん
  • けいぴ26さん

5 2009-06-15

出来るだけ安く
思ったよりも丈夫でした。
色もなかなか良い感じです。

4 2011-08-03

エクストラのベッド
折り畳みベッドの実物を見て、ワンタッチで折畳めるその手軽さと便利さなどから、来客用に欲しいなと思っていました。もうすぐ赤ちゃんが生まれるので、夫は別室で休んで貰おうと購入を検討。身長が185cm超なので、なるべく床面の長く大きいものを探していてこちらのお店を見つけました。、説明書の記載が多少不親切で判りにくいところもありましたが、商品の組み立ては簡単でした。組み始めてから気付いたのですが、床板に深さ5mm以上10mm×20mm程度のえぐれた傷がありました。結構大きな瑕疵でショックでしたが・・・。布団を置いたら隠れることだし、大きいものを梱包し直して返品するのも大変なので、木工パテで埋めて補修しました。骨組みそのものはしっかりしているし、問題なしです。

• SSDDさん
  • SSDDさん

4 2009-06-25

快眠です(^O^)b
何年もフローリングに万年床で、ジメジメ感に耐えられなくなってきたので、探しまくって見つけました。

寝心地は快適です。ジメジメ感は見事になくなり、やはりスノコにして正解でした。
心配だった折り畳みの不安定感や、きしみも殆どないです。
色もいい感じです。
ただ、ベッドに乗る時、一部にだけ体重をかけると板が割れそう…気を付ければ大丈夫ですが。

最大の問題は、組み立て。
皆さんのレビューにある通り、説明書がわかりにくすぎ(笑)
部品もまぎらわしくて、ちょっと、いやかなり混乱しました。
重さも相当あり、とても女一人では…向きも変えられない。
結局、友達を呼んで、相談しながら完成(;^_^A

お値段の割には、とても良い品です。
ただ…誰も手伝ってくれそうにない場合は、オススメできません。

4 2008-11-20

お布団のじめじめ解消したくて…
フローリングに直接布団をひいているので、お休みには必ず布団干しをしないと、気持ち悪い状態でした。アパートの2階に住んでますが、寝るとき下の部屋の声が聞こえたりするのでベットを買おう!と思ったのですが…部屋は狭いし何かいい方法はないかな?と探していたら、とても参考になるレビューを発見!レビューを見ているうちに欲しくなりました。(みなさん有難うございます。)
とても可愛い感じですし、湿気も逃がしてくれそうなので、お休みの日が雨でも少し安心できそうです。
今日注文したばかりで、使用感が伝えられないので★4つです。
到着しました!組み立ても取扱説明がとてもわかりやすく書いてあり、1時間くらいでできました。細かな部品もわかりやすく1つのケースに分けて入っていて、番号がふってあるのでとっても親切です。
値段のわりにはとても良く、いい買い物ができたと喜んでます!(*^_^*)

4 2012-01-05

かなり重量があったのには少々驚きました。組み立ては一人では無理ですし、主人と二人で50分くらいかかりました。組み立て方法の説明書がもう少し詳しくても良いのではないでしょうかと思い、4点です。主に使用している主人は気に入っているようですが、大きさ・重量感を考えると、年をとると使うの難しそうだな・・と思います。

• 紅ばばさん
  • 紅ばばさん

5 2010-07-20

梅雨の時期を前に
年末に布団を購入しましたが、気がついたら布団に裏にかびが出来てしまいました。ネットでベットを探していましたがロングのサイズだったのでなかなかサイズが見つからず困っていましたらこちらの商品がベストサイズでした。口コミも好評だったので購入しました。寝心地はとってもいいです。通気性もあり折りたたみも楽に出来ます。頑丈そうなので長持ちしそうです。お値段以上の買い物でした。

• mucchi_77さん
  • mucchi_77さん

5 2009-12-01

初めてのベッド
他でも見かける折り畳みすのこベッドですが、決め手は
ヘッド下のキャスターが8連だったこと。
それ以外は届いてみないとわかりませんが、期待を込めて
★4つです。
:追記:2人で1時間弱で組み立てられました。少し戸惑いつつでしたが、出来上がったベッドには大満足です。
寝心地も良いようです。

4 2009-02-20

体に良いベッドが欲しい
少し木の側面のひび割れがありましたが、寝心地は良かったです。柔かいと沈んでしまうので硬いのがいいなと思って購入しました。1日寝てみて、肩〜腰の状態がよかったような気がします。見た目もシックな感じで気に入ってます。
組立もわかりやすかったですが、もう少し細かい図を大きく載せてもらえたらと思います。組立にかかった時間はゆっくりとやっていたので1時間くらいでした。でも一人で組み立てることができたのでよかったです。

4 2009-01-21

はじめての一人暮らし
こちらの商品を買った一番の決め手は、キャスターが8個ついているという点!
それに加えてすのこで風通しも良いですし送料込みだしもう最高です。
従来の折りたたみベッドはキャスターが4個なので、移動するときや重さに耐えられるか不安でしたが、これなら安心して使えそうです。
また部屋が狭いので、窓側に移動させるだけで、布団を日にも当てられて簡単に干せそうだし、一人暮らしで私が使うイメージが自然と湧いたので星4つ!!!

5 2008-12-10

子供とダブルベッドに川の字になって寝ていたのですが、2人目の子も増えて4人でキュウキュウになって寝るか、別に布団を引いていたのですが、一緒の部屋で家族みんなで寝たいので、ベビ−ベッドを処分してそこへ置く事にしました。狭い部屋で押入れもあるので、折りたたみに 又、特に湿気の多い地域なので、その対策にスノコを選びました。キャスタ−が8個ついているのと、値段、送料無料が決め手です。

• bon-timeさん
  • bon-timeさん

4 2008-02-10

布団でフローリング上に寝ている主人が寒そうだなぁ・・・。と常々思っていたのですが、もし主人が使わなくなっても4歳になる娘が使うだろうと、思い切って購入しました。
他の商品も色々検討したのですが、巾97センチの普通の敷布団が入り、且つ湿気を逃すことの出来る商品という事、パイプの部分にまで落ち着いた色調の塗装がされていることが、購入のきっかけとなりました。

5 2015-04-14

なかなか良いです!
商品は指定通りにちゃんと届きました!
組み立ては6畳の部屋で女性二人で行いました。
本体部を広げる事が出来なかったので折り曲げたまま組み立てましたが約40分程で上手く出来ましたよ。
お洒落でしっかりして臭いも気にならないしかって良かったと思いました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド