【3月5日19時〜販売再開予定】大人気キャミ...(Re:EDIT(リエディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-24
  • 170cm細身でMサイズ購入。普段はMTサイズがあればMTを選択するところレビューをみてMにしましたが正解だったと思います。MTはMと比べ着丈が6cm違いますが、これで+6cmも長くなると長すぎだと思いました。というより肩紐が長すぎるのだとおもいます。皆さんおっしゃる通り留め具が前に来すぎるとちょっとダサい。なので「肩紐を調節して短めに着る」という選択がしにくい。結果「普通〜長めに着る」ということしかできず(というか長めにすると胸元が開きすぎてア ・・・(続きを読む
  • 4月のゆきみだいふくさん
  • 3 2020-09-17
  • SCサイズでも大きい。
  • 身長153cmで、SCサイズを購入しましたが、これでSCサイズなのかな?という感じです。肩紐で調整すれば着れますが、アジャスターが肩の上に来るくらいまで短くしないと床に引きずってしまいます。せっかくのSCサイズなら、アジャスターを使って気分で丈を選べるくらいの調整の余裕がほしかった。これではIラインタイプのSサイズと大して変わらないし、フレアタイプなのでIラインタイプよりボリュームがあるから ・・・(続きを読む
  • candle4109さん

5 2020-10-25

かわいい
身長167センチ、体重67キロ、モカグレーのMを購入しましたが、まさにモデルさんと同じ丈感でとっても可愛かったです!フレアも上品でゆったり着れました。重めな質感なので冬まで着れそうです◎
ただサイズ感は完全にXLなので、これをMサイズと呼ぶことには違和感を覚えました。
個人的には大満足です。

5 2020-10-27

ラクラクスタイル
春夏もこのタイプを着ましたが、秋冬用も欲しくて買いました。とてもしっかりした作りです!

• piefkeさん
  • piefkeさん

5 2020-09-30

「モカパープル」購入。絶妙な秋色です。急に涼しくなって秋めいてきましたので、少しだけ季節先取りで着て出掛けました。168センチですが、肩紐を短か方向に調節して、マキシ丈です。シワになりにくく、座りジワもできませんし、着やすかったです。

4 2020-09-20

大きめ
155センチ太めなので、Mを購入。
SCを買えば良かったかな…とも思いましたが胸が入るかわからなかったので、Mにしました。
丈が長くギリという感じ腰周りも大きく、紐を短くすると肩の前に金具が来てしまいます…でも色もデザインも可愛いので冬でも着れそうな生地なのでヒールが高めなブーツ等で着たいです。

5 2020-09-15

素敵
予想通り素敵!このデザインが欲しかったんです!生地もしっかりしているので、かなり長い季節着こなせると思います!

5 2020-12-13

デブでもきれいにきれる
生地も薄すぎず、厚すぎず。
生地がストンとしたにおちるので、そこまで大きく広がらないので、形がキレイ。
164センチ73キロですが、Lを選択。

4 2020-12-24

MTはMと比べ着丈が6cm違いますが、これで+6cmも長くなると長すぎだと思いました。というより肩紐が長すぎるのだとおもいます。皆さんおっしゃる通り留め具が前に来すぎるとちょっとダサい。なので「肩紐を調節して短めに着る」という選択がしにくい。結果「普通〜長めに着る」ということしかできず(というか長めにすると胸元が開きすぎてアンバランスになり上級者向きとなるのでたいてい普通丈一択になる)それでMTの+6cmは長すぎるということになるのだと思います。
…という買ってないMTの欠点ばかり書いてしまいましたが、ワンピースとしては優秀だと思います(肩紐が長い点以外)。シワにならず扱いやすい。重いという意見もありましたが、私は軽くはないけどまぁこんなものだろうと思いました。重みですとんと下に落ちるのが良いシルエットを作っていると思います。真夏以外の時期にオールマイティに使えそうだとも思いました。購入してよかったです。

5 2021-02-19

158cm、激太りし妊婦に間違われるくらいお腹出て最近着る服が限られてきて悩んでいました。こちらサイズをかなり悩みましたが、みなさんのレビューとサイズ表とにらめっこすること数日…失敗も覚悟でSCサイズにしてみましたが正解!肩紐1番長くして丈がもたずかず丁度よく、そしてラインが綺麗でお腹も目立たず着痩せ効果抜群で感動しました!色もラベンダーグレーにしたのですがアラフォーでも着やすいいいお色で、モカと最後まで悩んだけど絶対また色違い買います!それくらい気に入りました!

• __murabitoさん
  • __murabitoさん

5 2021-02-17

丈は長め・それ以外は大満足です。
ラベンダーグレーとモカグレーのMサイズを購入しました。
購入前にレビューを確認した際に「丈が長い」という感想が多かったのですが、
私はマタニティ用にゆったりと着たかったため、悩んだ結果Mサイズに。
身長158cmの体型は普通なのですが、Mサイズでも丈は長かったので、
Sサイズでもよかったかな?と思いました。
肩紐で調整できるので最大限に調整して、くるぶしがギリギリ隠れるくらい・・です。
丈が不安な方はSサイズの方がいいのでは・・・と思います!
丈は長いですが、引きずる感じではないので星5にしています。
そのほかのお色味・生地・着心地はとても気に入っています^^
しっかりとした生地で透けたりもせず、安っぽくもないです。
ラベンダーグレーとモカグレー、どちらもお色味可愛くて2色購入で間違いなしでした。
カラバリが増えたらまた購入してしまうかも・・・と思っています。

5 2021-01-20

ブラックと、ラベンダーグレー購入。
サイズを迷いましたが、Mサイズにしました。
162センチ、53キロぐらいの体型です。
肩紐の金具のことがレビューに載ってたので、そこが気になっていました。金具が見えるところに来たらイヤだなーと思っていたので、レビューをじっくり読み、モデルさんの画像もしっかり見た結果、私の身長で、Mサイズでばっちりでした。
丈もたっぷりしているし、肩紐も少し伸ばして、くるぶし下、でも引きずらないという丈にしています。
すとんと落ち感があり、ゆったりしているのに、太って見えない楽チンオシャレ優秀ワンピです。
おススメです。
ブラックは間違いなし。
ラベンダーグレーは、小洒落てます。

• yuminkotanさん
  • yuminkotanさん

5 2020-12-12

MTのブラック買いました。169センチの私ですが、丈が長くて最高です!どんな服も基本的には丈が足らず、ロングも中途半端になってしまう身長なのですが..こちらのスカートは足首まで来ました!最高じゃないですか!しっかりとした作りで、重さは確かにありますが私は気になりません。サイズ感間違えなければ可愛く着こなせると思います。他の色も欲しくなっちゃいました!

• 12341554さん
  • 12341554さん

4 2020-11-29

丈が意外と長かった
158cmでMサイズを購入しました。最初に届いた肩紐の長さだと丈が結構引き摺る長さでしたので1番短くしたところくるぶし下になりました。思いの外長く、コンパクトサイズにすれば良かったかなと思いましたが可愛いのでこのまま着ます。記事は二重になっており意外としっかりしていてこのお値段に思えないです。丈のことさえなければ完璧でした…!

4 2020-10-13

妊婦さんでも♪
身長165、現在おへそ周り90を超えている妊婦です。口コミを参考にMを購入しました。お尻もお腹もとても余裕あります!普段ワンピースはLサイズ購入ですが、Mで良かったです。もしかすると、普段の体型ならSCでも良かったかも?!ですが、写真の細いモデルさんですらMを着用されてるのでSCを買う勇気はありませんでした(^^;)どちらかというと身長は高い方ですが、それでもワンピースの長さはあるため、肩紐はけっこう絞っています。ヒラヒラ広がる形で生地もしっかりしているので、これからの季節にピッタリです(^^)すぐに届き嬉しかったです♪たくさん着ます♪♪

• april.さん
  • april.さん

4 2020-09-26

しっかり厚みがあり透け感もなくこれからの時期にピッタリ。よくプチプラで売っているぺらぺらの生地は嫌だったので、シワにもなりにくそうで大満足です!
形も写真通りスラーっと広がって体型を全く拾わずいい感じです。
164cm普通体型でMサイズで少し大きく感じました。
紐の長さは調整できますが、他の方もおっしゃっている通りアジャスターが前側に来るとなんだか野暮ったいです。後ろ側ギリギリにしても長さはギリギリだったので、私より身長の低い方には結構長さがあるかと。
他の色も気になるので、次はSサイズを買おうと思います。

5 2021-01-24

リピート購入です
モカグレー購入
身長168センチ、妊娠7ヶ月で購入しました。
タイトなタイプを以前購入していてリピートです。
丈感ぴったり、お腹も余裕があり満足です!
安いのに生地がしっかりしていて、シワにもならず、産後も授乳しやすそうなのでこれからヘビロテします。