5 2023-03-02

身長172ですが、マキシ丈できれます!
黒のXLがなく、Lを購入しましたが、普通に着れました♪

5 2023-02-22

着てもズドーンってならなかった
166.6cm/78kg/B98・75WデッカイHデッカイ/ウエーブ型/8等身【Lサイズ購入】
他のサイズと迷いましたがこれにして大正解!かなりいいです。
上から下までちょうどイイ感じにゆとりがあり、カーテンのような生地で少し厚みがあるので体型を拾いません。裾は到着した状態で着用すると、くるぶし上辺り。スニーカー着用だと、これ以上裾が長いと踏みそうになるので、地面に裾が付くのが苦手なのですごくいい裾の長さです。寒い地域ですが、春・秋・冬・真冬(タイツ着用)着られると思います。におい、色落ち、ほつれなどは、ありませんでした。
これを着ると家族、友達からも「その服素敵」とか「痩せた?」とよくいわれます。他の色も購入したいと思います。

5 2020-10-25

かわいい
身長167センチ、体重67キロ、モカグレーのMを購入しましたが、まさにモデルさんと同じ丈感でとっても可愛かったです!フレアも上品でゆったり着れました。重めな質感なので冬まで着れそうです◎
ただサイズ感は完全にXLなので、これをMサイズと呼ぶことには違和感を覚えました。
個人的には大満足です。

5 2020-12-13

デブでもきれいにきれる
生地も薄すぎず、厚すぎず。
生地がストンとしたにおちるので、そこまで大きく広がらないので、形がキレイ。
164センチ73キロですが、Lを選択。

4 2023-03-12

153センチ54キロで現在妊娠8ヶ月です。以前ストレートタイプの黒を購入し、よかったので、今回フレアタイプを購入しました。また、マタニティ用プラス産後は普段使いしようと思い、ラベンダーグレーを購入しました。色は思っていたよりも少し暗いかな?と言った感じですが、落ち着いた色をしているので、たくさんの場面で着れそうです。形は下に向かって広がっているのでお腹の圧迫感がなくすごく楽です。重さが気になるというレビューもあり、そう言われればそんな気もしますが、私はそこまで気になりませんでした。色落ちがあるということで着用前に手洗いしてみると水が濁ったので、色落ちしている感じでした。濁りがなくなるまでは着用した後は手洗いしようかなと思います。(その分☆-1しています。)
でも総合的には気に入ったので、オールシーズンからそうですし、今度違う色も買ってみようかなと思っています。

4 2021-03-12

162センチ53キロ下半身太め上半身は普通体型肩幅広めでモカグレーのSCを買いました。
レビューを読みまくりサイズに悩みながらもモカグレーの色味がどうしても欲しくてスーパーセール中で安くなっていたので買いました!
サイズはSCで良かったです、レビューで見た生地が重いというのも生地がしっかりしてる分重みがあるんだなと許容範囲です。
Mでも肩ひも短くしたらいけたかな?と思う長さですが体型的に上にあげすぎるとデブに見えるので胸当て?部分が下目に来るSCにして良かったです。

5 2023-03-19

173cm73キロのぽっちゃりです。
Lサイズを購入したのですがめちゃくちゃ良かったです!
ストンと落ちるタイプなので体のラインを拾わず綺麗に着れました!何より丈がしっかりロング!
私のような高身長だと膝下、良くてふくらはぎなのですがこのワンピースはしっかりとくるぶしまできてくれます!
色違いしようかなと検討中です✨

• mayu7368さん
  • mayu7368さん

5 2023-01-12

167センチ、Lサイズで丈も十分!お尻もかなり大きいけどストンとして着痩せしました。違う色も買いたいと思います♪ずっと悩んでいたけどもっと早く買えばよかったー!!

• jyuraruminさん
  • jyuraruminさん

4 2023-01-22

重さのある生地ですとんと下に落ちるデザイン。
概ね期待通りです。

5 2021-09-08

安いのにかなりクオリティが高くかわいい!
155センチ 64キロ バストH デブ体型 背が小さめの為、SCサイズを購入。ハッキリ言ってすごく可愛くてぴったりでした!この手のタイプのワンピースは胸が大きい私には胸が強調され、胸周りがあいてしまい余計デブに見えるのですが、こちらは肩紐で調整でき、胸をきちんと隠せ、まだ胸周りは余裕がありました。
また、生地がしっかりしていて、ストンっと落ち着いている為、広がらずとても細く見えます!丈は長すぎるのが嫌なのですが、この身長、このバストでSCサイズですと床より20センチ近くあるので引きずりにくく、ペッタンこのサンダルや靴でも気にせず着用できます。
色違いでリピート確定です!

2 2022-05-05

そんなにいい商品かな?
161センチ、46キロ、骨格ウェーブで、Mサイズ購入ですが、わたしには身幅が大きく感じました。なんか太って見えます。
生地はしっかりしていますが、重さもありました。このデザインで、なんでこの重さの生地で作ったんだろう。
肩紐が細いので一日着るとワンピースの重さで肩が疲れる、痛くなるのと、紐を調整しても伸びてるのかフロントがビローンとなるのが気になります。色味と生地の厚みからして、着れるのは春先までですかね。納品が遅れたようで、最近届きましたが、今の時期には暑すぎました。
絶賛されるほどの商品ではありません。期待しすぎました。残念。

2022-05-23
貴重なご意見をいただき、大変恐れ入ります。
頂戴いたしましたご意見を参考に、
お客様によりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
  • candle4109さん
  • candle4109さん

3 2020-09-17

SCサイズでも大きい。
身長153cmで、SCサイズを購入しましたが、これでSCサイズなのかな?という感じです。
肩紐で調整すれば着れますが、アジャスターが肩の上に来るくらいまで短くしないと床に引きずってしまいます。せっかくのSCサイズなら、アジャスターを使って気分で丈を選べるくらいの調整の余裕がほしかった。これではIラインタイプのSサイズと大して変わらないし、フレアタイプなのでIラインタイプよりボリュームがあるから、もう少し丈を短くするなどの工夫をしてほしかったです。
色はモカグレーにしましたが、すごく可愛い色で、素材もフレアの形も気に入ってます☆

5 2023-01-19

身長168センチ、MTを買いました!
ギリギリずらない丈です。とても可愛くて気に入ったので色違い購入予定です(^^)

5 2022-12-30

可愛いです。
ストレートタイプには無かったベージュを買いました。
生地がしっかりしていて広がらないのでスタイル良く見えます。
ただ154センチの私では足首まであるので少し長いですが、裾上をして着ようと思います。

2023-01-05
商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。
今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2021-05-13

普段は LからXLサイズですが、ベージュ Lサイズを購入し、ふんわり可愛く上品に着れて、気に入りました。生地もちょうどいいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース