すらっと上品 大人のIラインキャミワンピ ...(Re:EDIT(リエディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-15
  • 高見えする
  • 159センチ47キロ普段サイズM時々Sです。妊娠初期なので、悪阻でお腹部分が締め付けられるモノがダメになり急遽ワンピを探していました。他レビューではゆったりめとあったので、妊娠してなければSを選んだと思いますが、これから大きくなるお腹の事を考えてMのモカを注文。注文してから2日で手元に届いてビックリ!色はイメージ画像よりももっとこっくりと深い茶色でした。でもイヤな色ではなくこれはこれでア ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-02
  • 身長155cmの妊娠7か月で、Sサイズを購入しました。腹囲90cmで、普段の着用サイズはMです。他の方のレビューを見て、SにするかMにするか悩みましたが、丈がだいぶ長そうだったのでSサイズを購入。胸、お腹周りはギリギリ大丈夫ですが、おしりがちょっと締め付けられる感じで、これ以上お腹が大きくなったら体型が丸わかりになってしまいそう…。丈はやっぱり長いなという感じでした。生地や色合いは素敵な商品ですが、丈やサイズがなかなかぴったりとはいかないの ・・・(続きを読む
  • はやし2564さん

4 2018-03-27

☆☆☆☆
マタニティ服として購入。レビューに妊婦の方はちらほらおられましたが体重、購入したサイズあまりかかれてなかったので他の方の参考になればと思い書きます。現在妊娠8ヶ月目の妊婦です。身長162センチ、体重かなり増えて68キロあるのでLサイズにしました。ゆったり着れて長さもちょうど良いですし、臨月まで着れそうです。Mサイズにするとお腹周りがパツパツになって体のラインがかなり出そうだなと思いました。
生地は他の方のレビューの通り思っていたよりしっかりしていて触り心地はジャージのようで気に入りました。お値段以上かと?(´∀`)丿?(´∀`)丿

5 2018-01-29

良いです。生地しっかりしてます。
170センチですが、Lでなくても良かったかなと思っています。
もともとゆったりした作りですし、皆さんおっしゃる通り肩ひもはちゃんと長いです。
(届いた状態で足首やや上まで丈ありました。もっと伸ばせます。)
着丈を心配してサイズを選ばなくて大丈夫です。
他ブランド実店舗で同じ形の少しタイトなものが4000円だったので、探してこちらで購入しましたが、安くてよいものを変えてよかったです。

5 2018-09-11

着やすい!
以前 ブラウン購入して
着やすいので 今回ブラック購入。
タップリしているので
Sに しました!
普段はMサイズ着用。
身長164センチ 骨太普通体型です。
丈も サイズ感もSでgoo!です!
薄めの素材ですが
合わせるものを変えれば
寒くなってきても 対応出来ると
思います。
シワに なりづらい感じなので
助かります。

5 2018-03-29

155センチ56キロ Mサイズ購入
まだ試着しかしておりません

お値段が安かったのでもう少しぺらぺらかと思いましたが、思いのほかしっかりした生地で、はりがあります。伸縮性はあまりなさそうです。
全体に太めの体型ですが身体のラインを拾わず、パツパツにはなりませんでした。
いつも高いものを買わない人にとったら、安っぽくなく良い買い物だと思います。
質の良い物を求めている人・普段から高いものを買ってる人にとったらどう感じるかはわかりません。

4 2018-10-09

着やすい
ブラックを購入後、モカブラウンも追加購入。他の方のレビューにもありましたが、肩紐の金具がどう見ても、裏表 逆に縫い付けられてました。細かい方には 不向き かも? 155センチ、47キロ 細身の体型です。サイズはどちらも Sを購入。 肩紐以外は 全て気に入っているので、星4にしました。 検品しっかり なさったほうが、こういったクレームは増えないのではないかと思います。

5 2018-02-28

タイムセールで凄く安くなっていてラッキーでした。ゆとりのあるサイズ展開だったので、普段MサイズですがSのモカブラウンにしました。
写真の通りのイメージで、中にセーターも着れましたが、厚手なものと合わせたければMの方が良い感じです。
丈が長くない方が良かったのでSのままで満足ですが。
後ろスリットですが、後前でスリットを前にして着てもおかしくないと思いました。
同時に購入したベロアの品と違って静電気も気にならず生地も張りがあって身体の線を拾わずコスパ最高で、こちらを色違いで購入すれば良かったです。

4 2018-03-07

大きめ!!
レビュー参考に S購入!!
身長164センチ 骨太痩せ形です。
Sでも ゆとりあって
長さも 届いたまま着用で
膝と足首の 真ん中あたりの長さで
私的には 丁度よい丈でした。
調整すれば 長さは 変えられるので
問題なし。
素材は 薄すぎず 分厚過ぎず
これからの季節に
ピッタリな感じです。
ブラウンに しましたが
色みも 濃すぎず程よい茶色で
重たくなりすぎなくて
良かったです。
沢山 きたいと思います。

4 2018-02-22

使いやすそう
サイズについてのレビューが多くて悩みましたが普段通りのMサイズ購入でちょうどよかったです。
妊娠後期なので大きいどころか身体のラインが出過ぎるくらいで、産後ならもう少しいい感じに着られそうです。
色はモカブラウンにしましたが、写真と少しイメージが違うような?光に当たると結構明るくてもう少し落ち着いた色なら尚良かったです(^_^;)

• matsusa12さん
  • matsusa12さん

4 2018-01-28

ブラックLサイズ
Mサイズが売り切れだったためLを購入しましたが、やはりちょっとゆとりがあって、妊娠したの?なんて聞かれてしまいました。160センチ53キロですから、まぁMサイズでも同じこと言われたかもですけど汗、でも動きやすいし生地もしっかりしていて良い感じです。真冬はすっかりパンツにシフトチェンジしていますので、もう少し春先になってきたらまた活躍すると思います。

5 2018-01-26

モカブラウンのMを購入しました。
写真の色より深みのある茶色で、モデルさんの着ているものと違ったので残念です。でもこれはこれで気に入りました。
167cmの私ですがMでちょうど良かったです。
紐は長いのですが、それをいっぱい短くしたら、すねの真ん中ぐらいでした。
お尻が大きいのがコンプレックスなのですが座っても大丈夫でした◎少し伸縮性があります。
とても可愛いのでまた購入したいです☺

• ESSE9500さん
  • ESSE9500さん

5 2017-12-08

写真どおり
160センチのMサイズを普段愛用。妊婦だし太ったのもあるのでワンサイズ大きめのMを注文。普段ならSでいけそうですが。着てみると臨月もすごせそうなくらいゆとりがあります。厚着しても着れます。しかし産後痩せて太ってみえるんでないか少し心配。木地自体しっかりしていて重みもあります。風でねくれたりもしなさそう。スカートの割れ目がでかくてパンツみえないかとか心配してましたがその心配はなさそうです。かたひもはMAX短くして使用しても余裕があり脱いだり着たりしやすいです。Sサイズにしてもよかったかなと少し後悔してます。

• Chiimaroさん
  • Chiimaroさん

5 2018-05-09

早い対応ありがとうございました。
生地も厚すぎず薄すぎずしっかりしていて良かったです。
Mが無かったのでSサイズ購入。妊娠6ヶ月(2人目)ですが、まだ余裕があり一安心。しばらくは着れそうです。丈もちょうどよく、重さも気にならなかったので大変満足です。他の色も買いたくなりました。

4 2018-03-15

普段Lサイズを着ていますがMサイズを購入しました。Mサイズでもゆったりと着られました!

• はな9630さん
  • はな9630さん

5 2017-12-19

マタニティ用に購入しました!
154センチ、標準体型、かなりお腹は大きかったですがLサイズで臨月まで着れました!
洗濯にも強く、リピートするつもりです。

• さぁ8174さん
  • さぁ8174さん

5 2018-09-19

ブラウンL
予約でしたがすぐ来ました!162センチ58キロ妊娠7カ月、妊娠前から体重変化なく元々下半身太めです。
3人目でお腹かなりでてますが問題なく着れます!ただあたりが出やすくサラシを巻いてるとボコボコがでてしまうので冬にニット厚手なインナーを着れば問題なさそうです。
ただ、薄手なのでお尻周りも目立つかなぁ、、、カーディガンを腰巻きしたりしたらいいかもです。
ストレッチもきいており裾まわりもスリットがあるので動きやすかったです。
色もきれいな色で秋色で今にぴったりでした!
冬は寒いかな、、、
授乳もストラップ下ろせば余裕だろうし、先も使えそう!
これからGじゃんきたり、ニット着たりで使い回します!ワインリピート考え中!

関連ジャンル レディースファッションワンピース