ワンピース S/M/Lサイズ ポンチロングキャ...(Re:EDIT(リエディ)ギャルスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-15
  • 高見えする
  • 159センチ47キロ普段サイズM時々Sです。妊娠初期なので、悪阻でお腹部分が締め付けられるモノがダメになり急遽ワンピを探していました。他レビューではゆったりめとあったので、妊娠してなければSを選んだと思いますが、これから大きくなるお腹の事を考えてMのモカを注文。注文してから2日で手元に届いてビックリ!色はイメージ画像よりももっとこっくりと深い茶色でした。でもイヤな色ではなくこれはこれでア ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-14
  • 160cm標準体型です。普段はMサイズを選ぶけど口コミを参考にSにしてみました。ちょっと心配していましたが、ちょうどくらいですね。冬場にセーターとか厚手のものを着たらちょっときついかもしれません。長さ調整は一番短い状態で足首上くらいですかね。もう少し短くできるとよかったのですが・・・商品とは関係ありませんが、ショップの対応がとても残念でした。欲しい色とサイズがなかったので問い合わせたら再販日を教えていただいたのですが、その日時にア ・・・(続きを読む
  • lapin-rabbit-bunnyさん

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
Sサイズがあれば完璧でした。
肩紐が調節できる点と、グレーブルーの色味が気に入って、Mを購入。
色味は画像どおりだし、ポンチ素材もきれいめカジュアルで◎
だけど、紐を一番短くしても、身長153センチだと、くるぶしがやっと出るマキシ丈になる。横幅がゆったりしているためか、マキシ丈では、部屋着っぽくて、私には着こなせません。裾上げしようかとも思ったけど、ベルトをして、少しブラウンジングしたら、それはそれでかわいいので、とりあえずはそうやって着ます。
Mサイズでも、大柄の人向きみたいです。

• nyanta58さん
  • nyanta58さん

5 2017-03-10

安くて可愛い
ずっとキャミワンピ欲しくて今回やっと購入。
色はアラサーにも合いそうなモカピンクにしました(^^)
ほどよくカジュアルで可愛さもあるかなって色。
暗めっちゃー暗めなので暗めの色を持ってくるより、白Tとか春夏物のグレーに合わせた方がいいなと。
黒もレースなら涼しげになるかも。
158cm下半身太めですがデニム履いてても着れました(^^)
わたしの身長では丈的にデニム合わせは微妙なのかな?
マックスまで肩紐 縮めればいけるって感じです。
結構長めなので、低身長さんはどうだろう?

• Mimi7770さん
  • Mimi7770さん

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック購入☆
グレーかブラックが欲しいと思い、ブラックがあったので購入しました。
皆さんが書かれている通り、生地もしっかりしていて、裏地も綺麗に付いていて○
肩紐がかなり長くて驚きましたが、それくらいです。
158センチ43キロでMサイズ購入で、スタイルよく見えます。
このお値段で送料無料は、デザインが好みに合い、身長が低すぎなければお勧めです(^^)
同じショップさんなのに、中に着るカットソーのクオリティはあまり高くなく、お値段が変わらないので、当たりハズレがあるのは、昨年と変わらないかな?
レビューを見てから購入するショップさんになりましたf(^^;
皆さん、ありがとうございます☆

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
妊婦でも着やすい!
妊娠8ヶ月でお腹が凄く出ているのでストレッチの効いた素材のワンピ探していてモカピンク購入。とても着やすく色も合わせやすいので気に入りました!生地も分厚く透けることもないです^_^

4 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
かわいい!!
春色も出ていましたがあえてブラックを購入!
靴や中に合わせるものでオールシーズン着られそうですし、ドレッシーにもカジュアルにもできるので大正解でした(^^)裏地なしで透け感もあったので淡色はどうなのかな?と思いますが、とても良かったので色違いでも欲しいです。
ただ、細身の私にはゆるゆるでした。スリットもあるので野暮ったくはないですが、脇が余ってしまいます。肩紐は他の方のレビューにもありましたが少し安っぽいです。が、このお値段なら許せる範囲です!静電気もおきやすく油断してると体にぴったり巻きついてしまいます。

4 2017-03-11

ペールピンク
身長166体重50の上半身細身、ペールピンクMを購入してみました。
ふくらはぎが太いので、何かロングのスカートないかと探していてこちらを発見。
届いたペールピンクのお色はとても可愛い春らしい色でした。落ち着いたピンクだと思います。そして丈がとても長い。肩紐が調整できるのですが、マックス伸ばして着たら足首らへんまで来るw ので、調整して好きな長さに出来るのはとても良いと思います。
ストンとした落ち感が可愛い。ピタっとしないので、カジュアルで楽な感じで着られますね。お花見とかいいかも。
トップス次第で色んな季節に着られそうです。
出番が多そうでお安く買えて良かった〜

4 2017-02-01

167センチ体型普通でブラックL購入
スニーカー履いても肩ひもで調整して長さはちょうどよく履けました。少し大きいかなと思ったのでMでもいけたかも
肩ひもは少し調整しにくいです。ブラック購入しましたが少し透感があります。今の時期はタイツを履いてるのでそこまで気になりませんが着やすいので他の色が入荷したらまた購入したいけど少し透け具合が気になるかなって感じです

4 2017-03-11

届きました
待ってました。お安いので少しダメもとでしたが
ジャージー素材でしっかりした作りでした。
黒を購入。今の時期だと上にコートを着ると重たく見えますが春先にいいと思います。
ヒールありのパンプスで短めのジャケット、くるぶしまでのレギンスならありでした。でもちょっとゴージャスというか、ハデめになります。
ペタンコ靴で素足、ハーフジャケットはダメでした。
157センチでLサイズだとロングワンピですが体にフィットせず肩のアジャスターで調節出来るのでこちらでよかったです。
Mサイズで色違いもほしぃなぁ〜。

4 2017-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
友達にもすすめました。
旅行で長時間の移動にも便利なワンピースを探しており、シワになりにくそうな素材だと感じ購入。
思った通りシワになりにくく、使いやすかったです。
長さは長めで、161cmありますが、一番短く調節してふくらはぎ少し下まできます。
着ていた時に数人の友人から羨ましいがられたので、春色が出たのを報告すると購入するとのことでした。
私ももう少し早く春色が出ていれば迷ったと思います…
さっと着て出ていけるので、この冬は大活躍しそうです。

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
注文番号 231218-20170402-0341165185
モカピンクが良かったので
ブルーとブラックを買い足しました。
凄く着やすいです。
他のカラーもあれば欲しいです。
MでもL位ですがストンとしたラインです。

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
注文番号 231218-20170322-0255800174
これまで購入したマキシワンピの中で
一番好きです。
MでL位のサイズで大きめ。
ストンと落ちる感じで自然な体型隠しが出来ます。

5 2017-03-13

165センチ61キロの産後太り体型です
オールシーズン使えるかなと思いブラックLサイズを購入
長すぎることもなくちょうど良いサイズ、生地もしっかりしていてスリットがあるので野暮ったくならない
他の色も買っておけば良かったなって思います
良い買い物ができました

5 2017-04-03

よかったです。
レビュー通りよい商品でした!
生地がしっかりしてて、透けないし着心地もいいです。

5 2017-03-26

肩紐はとてと長いです
163センチ普通体型ですが、到着時の紐の長さだと、床に擦りましたので、かなり短く調整しました。モカピンクを購入しましたが、生地も縫製もしっかりしているし、アラサーにも着やすい可愛すぎないカラーで、これからたくさん着ようと思います。

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: トップスS
大好きです
前回黒を買いそびれてしまい、今回の再販で黒含め3色買いました。春色嬉しいです。夏色の販売も期待しちゃいます。