商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-09
  • 156cm,50kg ,骨格ナチュラル→Mサイズ ブラックを購入。5回程着用しました。【サイズ】肩紐を一番短くして、足のくるぶしくらいの長さです。胸囲がありますが、ぴたっとし過ぎず程良いゆとりがあります。【生地】ペラペラではなく、少し厚みのある生地なので透けません。少しストレッチがきいています。胸のあたりは生地が2毎重ねになっていますので、下着のラインも出にくいと思います。生地の面積が大きい分、やや重みがあります。シワになりにくいのが非常に有 ・・・(続きを読む
  • 12人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-24
  • 151cm65kg
  • ここ一年で急に太ってしまったので前までSからMサイズを着用していたのですが、Iラインになるワンピースを着たくてこちらを購入しました。スタンと落ちるデザインなのでお腹もお尻も気にせず着用出来ます。ただ低身長の為、ある程度限界まで肩紐を調整すると調整具が肩の真上にきてしまうのでリュックを背負うと食い込みますし、そこだけポコンとしてしまうので見た目が少し気になります。脇の開きをもう少し ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 実ナミさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 61
1件~15件 (全 2,225件)次のページへ

5 2023-04-09

156cm,50kg,骨格ナチュラル→Mサイズ ブラックを購入。5回程着用しました。
【サイズ】
【生地】
ペラペラではなく、少し厚みのある生地なので透けません。少しストレッチがきいています。胸のあたりは生地が2毎重ねになっていますので、下着のラインも出にくいと思います。生地の面積が大きい分、やや重みがあります。シワになりにくいのが非常に有難いです。
ただ、何か引っ掛けてしまうとすぐに糸が出たり、伝線したような筋がはいってしまいそうな点が唯一のマイナスポイントかなと思います。石のついた指輪や、洗濯ネットのファスナー等に引っ掛けないように注意しながら愛用したいと思います。
【シルエット】
生地にやや重みがあり、裾が広がらないデザインなので胸から下がストンと落ちてIラインのシルエットがきれいです。身体のラインも拾いにくいと思います。
今(4月の関東)は薄手のニットを合わせて来ていますが、よくレビューに書かれている脇のあたりのもたつきも私は気になりませんでした。(Tシャツなどの薄手のインナーだと気になるのかも?)
ストラップは両肩に1本ずつですが、長さを短くすると2本ずつあるように見えます。
【着心地】
ペラペラの生地ではないので、歩く時に足に生地がまとわりつく感じもありません。スリットが入っているので足捌きも良く、ややストレッチがきいているので動きやすいです。色違いも購入したいくらいです。
【色落ち・色移り】
心配していた色落ちは、おしゃれ着洗剤で別洗いしているので今のところ気になりません。先日うっかり薄色の下着と一緒に洗ってしまいましたが、色移りありませんでした。まだ今の時期は汗をかかないので、今のところ重ね着をした白シャツへの色移りもありません。(汗をたくさんかく時期になったら色移りするのかな?と少し心配しています)
【におい】
臭覚過敏なので、色の濃いお洋服はたまに染料独特の香りが気になって着れないものがありますが、こちらは大丈夫でした。
【総合】
数年ユニク〇の似たようなキャミワンピを愛用しておりましたが、こちらの方が着心地もシルエットも好きです。このお値段でとても良いお買い物が出来て嬉しいです。色違いの購入も検討したいです。

2023-04-10
お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。
たくさんご愛用いただけましたら幸いです。
今後もこれからの季節に向けて新商品をご案内してまいりますので
また機会がございましたらぜひご来店ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2023-03-29

身長168cmでくるぶしまで丈があるといいなと期待してMTを購入しましたが、やはり短めでした。
それでも、素材も軽くスタイルもよく見えるデザインなので、気に入りました。もう少し長いと最高です。

4 2023-05-31

生地がしっかりしているので夏は暑そうです。春秋にぴったりだと思います。
163センチでLサイズを購入しました。着丈は丁度良かったのですが、下半身が太いので太ももらへんがピタッとしてしまいました。バストは丁度良いのでサイズ選びが難しいですが、下半身太めでゆったり着たい人はワンサイズ大きめを検討してみても良いかもしれないです。

2023-06-01
商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。
今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
  • RAMUMAMAさん
  • RAMUMAMAさん

5 2023-10-21

ベージュのLサイズにしました
身体155センチで肩のひもで調整してくるぶし位にして着たいと思います。

2023-11-07

5 2023-05-02

かわいい!
161センチ50キロ台前半です。
妊娠中なのでMTサイズを選んでみました。大きいかな?と思ったけどそこまでガバガバするわけでもなくシルエットもストンとしているので太って見えません(^^)モカピンクを選びましたが、モカ寄りくすんだピンクって感じですごく可愛いです!とても安いしいい買い物をしました!
あと、予約商品となっていたのに信じられない早さで届きました(笑)たまたま在庫があったのかもしれません。早く着てみたかったので嬉しいです!

2023-05-08
大切な時期のお洋服にお選びいただきまして、大変嬉しく感じております。
たくさんご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたらぜひご来店ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2023-05-01

生地もしっかりしていて、サイズもピッタリ!
他の色も購入しようかと思っていたら…
ショルダーバックでスカートが擦れて毛玉になっていました…
これなかったら全色ほしいくらい…

2023-05-01
お気に召していただけて大変嬉しく感じております。
頂戴いたしましたご意見を参考に、
今後もお客様によりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
  • みみ1293さん
  • みみ1293さん

5 2024-02-09

Lサイズブラックを購入。
163cm、57kg。下半身ガッチリ洋梨体型です。
軽いし伸びるし着やすいし、最高の着心地でした!夏にTシャツと併せても着られるし、年中活躍できるので、このお値段でかなりコスパ高いと思います。
色違いで購入しようと思ってます!

5 2023-04-11

買って良かったです
思っていたよりいい品物でした。しわにもならずサイズもピッタリでした。色違いで購入も考えています。

2023-04-12
  • erutikさん
  • erutikさん

4 2023-05-16

154cmの妊婦でブラックMサイズを購入。
ブラックは色落ちするとのレビューが多かったので、単体で手洗いしてから洗濯機でも洗濯して使用しました。分かって購入したとはいえ、驚くほどの色落ち具合。何度も何度もすすいでは流し…とても手間がかかりました。
その甲斐あって着用時に色が移ることはなく、伸縮性があり速乾性もある生地で着心地良く、日常使いしやすいです。この価格ですし結果的に満足しています。
今は妊娠5ヶ月なのでお腹周りも余裕ありますが、臨月から産後も着られたらいいなと思います。

2023-05-17

4 2024-01-23

なかなかよろしい
スッキリしたシルエットだったので買いました。身長158cmで普段2Lですがサイズ表確認してXL、少し小さめだと感じました(スリム的なデザインだからもう1サイズ上があったらそれがよかったかもしれない)。スカート丈は足首までの長さになりました(私的にはとても良い)。全体的に生地のわりには重さを感じました(生地も厚みがあるので夏はちょっと軽やかさは出ないので着ないと思う)。色はチャコールグレーですが、薄い水色のトップスととても色合いが良いですね。 縫製もシッカリしています。生地自体が厚めなので裏地はついてないです。母が欲しがっていたのですが同じサイズでもピッチリなので、もう1サイズ上のが欲しいから扱って欲しいそうです。(他のお店のものよりとても痩せて見えるからだそうです) 私的には80点くらいですが気に入りました。

5 2023-06-03

キャミワンピース
生地は少し厚めでしっかりしています。155センチの私が来てくるぶし辺りまであります。肩紐で調節可能です。冬以外は着れるキャミワンピースだと思うので、とても長く着れて重宝します。着やすくて楽なので、買って良かったです。

2023-06-05

4 2024-02-14

やっと買えた(笑)
159センチ48キロ。普通体型です。
モカピンクが売り切れていて、入荷したら購入しようとやっとゲットできました。
黒ラメ、モカピンク、どちらもMサイズを購入しました。
ちょっと身幅が広いかなぁと思ってます。
が、肩から紐が落ちる事はないので、何とか。。。
もう少し胸周りと胴回りが気持ち狭かったら
かなりスタイル良く着こなせるのでは。。。と思います。
体のラインを拾わない仕様なので、そこが良いと言えば良いのだけども。でももう少し狭かったら良いなぁと、今、自分で少しお直ししようかと模索しています(笑)

4 2023-07-17

ずっっと迷うこと数ヶ月、ようやく買いました。
良かったです。
152センチなのでどうかなと思ったけど、肩紐の調節を1番短くして着用。
惜しい所は中にインするTシャツ素材によっては、胸の内生地が上がってきて見えてしまいます。
あと商品タグ!ふくらはぎ辺りに付いていて、カサカサと当たる!コレが1番の不快。改善して欲しい

2023-07-18
お気に召していただけて大変嬉しく感じております。
頂戴いたしましたご意見を参考に、

4 2023-03-26

以前から気になっていた商品でした。
私の中ではキャミワンピ って素材は薄くて夏用でも透けるからペチコート 履かなきゃで結局暑苦しいものが多い印象でした。
購入したのはブラックです。
色落ちするとレビュー読んで知っていたので、到着してすぐ単品で一度洗濯機回しました。
チラッと見ると、茶色い水になってて、うわぁ(°_°)て感じでしたが。苦笑
念のため、乾いてから捨ててもいい白いトップス着てきましたが(短時間)色移りはありませんでした。
肝心の透け具合ですが、曇りの日にきたら全く透けてなかったです。
でも、電気にかざしてみると透けてるのでお天気良い日に来たらもしかしたら透けるのかな。まだ晴れの日に着てからなんとも。
晴れでも透けず、ペチコート いらないなら私は真夏でも着れるかな〜
体型は157/46くらい、骨格ウェーブですが、Sでピッタリでした。脇は確かに余るので人によっては、変!てなるかもですが、私としては子供と遊びに行く時やお買い物行くくらいでしか着ないので許容範囲です。
ちなみにマタニティとしてもニーズがあるようですが、普段のサイズだと臨月近くなったら着れないですよ。
入るかもしれないけど、ピチピチでヘンテコだと思います。
臨月まで着るならワンサイズあげた方がいいけど、産後はぶかぶかすぎて変かなと。
個人的には普段のサイズで着れても8ヶ月くらいまでかなぁって思います。
9.10ヶ月はかなりお腹出てくるし。
と言ってもお腹の出方にも個人差あるので、私の私観ですが参考になればと書きました。

4 2023-12-26

Lサイズブラウン購入しました。普段Lですが脇にだいぶ余裕ある感じだったので次はMサイズブラック購入しました!ストレッチしっかりあるので動きやすいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース