2023/04/09
    156cm,50kg,骨格ナチュラル→Mサイズ ブラックを購入。5回程着用しました。 【サイズ】 肩紐を一番短くして、足のくるぶしくらいの長さです。胸囲がありますが、ぴたっとし過ぎず程良いゆとりがあります。 【生地】 ペラペラではなく、少し厚みのある生地なので透けません。少しストレッチがきいています。胸のあたりは生地が2毎重ねになっていますので、下着のラインも出にくいと思います。生地の面積が大きい分、やや重みがあります。シワになりにくいのが非常に有難いです。 ただ、何か引っ掛けてしまうとすぐに糸が出たり、伝線したような筋がはいってしまいそうな点が唯一のマイナスポイントかなと思います。石のついた指輪や、洗濯ネットのファスナー等に引っ掛けないように注意しながら愛用したいと思います。 【シルエット】 生地にやや重みがあり、裾が広がらないデザインなので胸から下がストンと落ちてIラインのシルエットがきれいです。身体のラインも拾いにくいと思います。 今(4月の関東)は薄手のニットを合わせて来ていますが、よくレビューに書かれている脇のあたりのもたつきも私は気になりませんでした。(Tシャツなどの薄手のインナーだと気になるのかも?) ストラップは両肩に1本ずつですが、長さを短くすると2本ずつあるように見えます。 【着心地】 ペラペラの生地ではないので、歩く時に足に生地がまとわりつく感じもありません。スリットが入っているので足捌きも良く、ややストレッチがきいているので動きやすいです。色違いも購入したいくらいです。 【色落ち・色移り】 心配していた色落ちは、おしゃれ着洗剤で別洗いしているので今のところ気になりません。先日うっかり薄色の下着と一緒に洗ってしまいましたが、色移りありませんでした。まだ今の時期は汗をかかないので、今のところ重ね着をした白シャツへの色移りもありません。(汗をたくさんかく時期になったら色移りするのかな?と少し心配しています) 【におい】 臭覚過敏なので、色の濃いお洋服はたまに染料独特の香りが気になって着れないものがありますが、こちらは大丈夫でした。 【総合】 数年ユニク〇の似たようなキャミワンピを愛用しておりましたが、こちらの方が着心地もシルエットも好きです。このお値段でとても良いお買い物が出来て嬉しいです。色違いの購入も検討したいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/10
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけまして大変嬉しく感じております。 たくさんご愛用いただけましたら幸いです。 今後もこれからの季節に向けて新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたらぜひご来店ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/03/24
    実ナミさん
    151cm65kg
    ここ一年で急に太ってしまったので前までSからMサイズを着用していたのですが、Iラインになるワンピースを着たくてこちらを購入しました。 スタンと落ちるデザインなのでお腹もお尻も気にせず着用出来ます。 ただ低身長の為、ある程度限界まで肩紐を調整すると調整具が肩の真上にきてしまうのでリュックを背負うと食い込みますし、そこだけポコンとしてしまうので見た目が少し気になります。 脇の開きをもう少し広げて頂くか低身長さん用のサイズもあったらいいなと思います。 素材は毛玉ができなくそうで少し光沢があります。ただ少しでも引っ掛けたりすると多分糸がピョーンと出やすそうなので気を付けて着用しようと思います。
    注文日:2023/03/01
    2024/04/24
    サイズ:L | カラー:ブラック(入荷済)
    思ったよりも重い、しっかりした生地でした。サイズはまさにぴったり。脇がゆるいこともなく、長さはくるぶしで長めなので、肩紐を短くします。見本のぽっちゃり女性と似たような雰囲気になりました。日常使い用なので、これから活躍してもらいたいです。
    注文日:2024/04/20
    やまんま07さん
    良かった
    身長160cm体重60kgLサイズ購入 程良くゆとりが有り Lサイズで丁度良かったです 生地はしっかりしていて安心しました
    注文日:2024/04/09
    着やすい
    ブラックとラメ、迷ったのですが、ラメにしてみました。想像よりラメ感ありましたが、下品ではないのでどんなトップスにも合いそうです。着やすくてオンオフ両方いけそうです。
    そら0671さん
    サイズ:M | カラー:ベージュ(入荷済)
    少し身体のラインを拾いますが、私が下半身太りしているのでインナーで工夫して着たいと思います。グレーとベージュを購入しましたが、どちらも画像どおりで満足です!グレーが特に可愛いです。
    2024/04/23
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 オールシーズご着用可能でございますので たくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    着やすい
    3年ほど前に黒のSを購入。身長152センチですが、年中着回しできて活躍してます!気分転換に明るい色をと思いましたが、飽きないように今回グレーを購入。他の方のコメント通り、生地が少し薄くなってるが、透けないため許容範囲。その分中を変えて季節問わず着れそう。ストレッチもきいて満足してます!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/23
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 リピートでのご購入をいただけたとのこと、誠にありがとうございます。 お気に召していただけ、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 たくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    結愛0808さん
    形も色もサイズも満足。ただ旅行で2回着ただけで、どこかに引っ掛けたのか生地の一部がつってしまい耐久性が気になるところ。前回も生地が擦れるのか綺麗な状態ではあまり長く持たず。普通に生活していて他の洋服ではならないので、そこだけが残念です。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/22
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、お手数をおかけいたしました。 お届けの商品につきまして、 貴重なご意見を賜り、誠に恐れ入ります。 ご指摘をいただいた点につきましては 今後よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2024/04/21
    ちえ2843さん
    159センチ、Mサイズ購入ですが思っていたより長めでした。 生地は洗濯してもすぐ乾くのでよさそうです
    注文日:2024/04/14
    2024/04/22
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 たくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    2024/04/20
    使いやすい
    身長172cm、現在、妊娠10ヶ月、 元の体重は58kgで、現在の腹囲は99cmです。 骨格ストレート寄りのウェーブ体型で、Lサイズを購入。今の妊婦の体型で丁度良い感じなので、あまり余裕のあるサイズ感ではない印象です。他の方も仰っているように、脇下が広めでバストが小さい人にはブカブカに感じるかと思います。サイズ感は気になる点がありますが、シワにならない質感でサラッと着れるので使いやすい1着だと思います。
    2024/04/22
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 頂戴いたしましたサイズへのご意見を参考に、 今後もお客様によりご満足いただける商品を お届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2024/04/20
    ぴよ3254さん
    前回チャコールカラーを買って良かったので、アイボリーベージュをリピートしました。写真ではオフホワイト寄りに見えていましたが、実物はもう少し暗めのグレージュカラーという感じで、この方が好みの色で良かったです。 身長が低いので丈が心配になるのですが、Sサイズで届いたそのままの紐の長さで丁度良く着られました。
    RAMUMAMAさん
    サイズ:L | カラー:ブラック(入荷済)
    去年ベージュを購入して気に入ったのでブラックを購入しましたがサイズ少し小さいかな これからの季節で中にTシャツを着れば良さそうです
    2024/04/22
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 ご意見をただき、ありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見を参考に、 今後もお客様によりご満足いただける商品を お届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    CoCoToMoさん
    オシャレなキャミワンピ
    159センチ/54キロ、Mサイズの黒を購入しました。上から下まで同じ幅でストーンとした感じで、後ろ下にスリットがあります。その割に、身体のラインをひろわずゆったりしています。お出掛け用、自宅着、オシャレに着れそうです。生地も程よくしっかりしていて、裏地は胸の辺り、後ろだけですが透けることはありません。品質表示はポリエステル95%とポリウレタン5%で、柔らかい素材で動きやすいです。シワにもなりにくく助かります。以前からこんな形の服が欲しかったし、クーポンも使えてお安く購入できて嬉しい限りです。
    2024/04/19
    長さもゆとりもバッチリですが、透けないってあるけどやはり太陽の元では透けます。スカート用のペチコート履いとかないとちょっと不安な感じです。
    注文日:2024/04/15
    いぉり1179さん
    春夏用ですが少し生地厚めです ラインは綺麗です。
    2024/04/19
    2024-04-19編集削除 この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見を参考に、 今後もお客様によりご満足いただける商品を お届けできるよう努めてまいります。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    2024/04/16
    やんちっち6273さん
    初夏から秋まで活躍しそうです。色違いも欲しいです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/17
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 色違いでのご購入をご検討いただけているとのこと お気に召していただけ、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 これからの季節に たくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    可愛いけど…
    黒は色落ちするというレビューが多かったのでアイボリーベージュ購入。 可愛いです。 黒いマジックみたいな?カビみたいな?よく分からないシミがあったのが残念でした。 洗ったら取れるかな?と思いましたが取れませんでした。 まぁ安かったのでそれなりなのかな。
    2024/04/15
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、お手数をおかけいたしました。 お届けした商品につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。 貴重なご意見を賜り、大変恐縮でございます。 今後は、ご指摘の事項がございませんよう 検品や商品企画の際に、頂戴いたしましたご意見を反映させていただき 改善に努めてまいります。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、ありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    33kIさん
    素材もサラサラしてて、程よく伸縮性があるから着やすい!
    自分用
    注文日:2024/04/10
    2024/04/13
    着心地が良いです。 ぽっこりお腹も目立たなくて、細見えします!
    2024/04/12
    チャコールS 低身長です 肩紐を短くするのは嫌だったので丈を詰めました 膨らまずストンとおちるワンピで気に入りました
    2024/04/12
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 今後もお客様によりご満足いただける商品を お届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2024/04/11
    思ってたよりもゆったりです。乾くのも早いし、猫の毛も付きにくくて付いててもすぐに取れるし、良かったです。
    購入7711さん
    168でMTの丈がちょうどよかったです。色も画像通りでこれから着るのが楽しみです。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/11
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 今後もお客様によりご満足いただける商品を お届けできるよう努めてまいります。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    とーんこさん
    ゆったり、さらっとした着心地でとても満足です。168cmでLサイズを購入しましたが、足首よりも少し上くらいの着丈で、これから暖かくなる時期でもありますので丁度いいです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/11
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 たくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    2024/04/10
    購入してから約3年経ちましたが、着倒してます。黒だから汚れが分からないかもしれませんがオールシーズンまだ着てます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/25
    2024/04/11
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 長くご愛用頂き、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 これからもご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    2024/04/10
    以前、黒を購入してかなり着倒してますが、まだ着れそう。黒をもう一度買おうかと思いましたがベージュ二しました。少し生地が以前と変わったのかな??
    2024/04/11
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 今後もお客様に安心いただき、 よりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    緑茶0430さん
    写真通りで、生地も伸びるので動きやすそうです。これから着るのが楽しみです。
    ぴよ3254さん
    カットソーの上からサラッと着るだけで様になって、とってもいい感じです。色違い検討します。
    mini7626さん
    身長150センチでSサイズ購入しました。なかなか低身長でこのタイプで合うものないのですがこれはちょうど良いサイズ感で満足です。 洗濯でしわにならないのと、幅をとらないので旅行にもっていくのに最適だなと思います。これこら重宝させてもらいます。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/08
    153センチですが肩紐短くして着てちょうどいいです。伸びが良く、シワにならず、洗ってもすぐに乾いてありがたいです。ただ裾に毛玉が出来やすいので(靴下と擦れるのかな?)そこだけ注意です。内側なので人には見えませんし、軽く切って整えたら全然大丈夫なので🙆‍♀️ 色違いで買おうか検討中です。
    注文日:2024/03/17
    2024/04/08
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 頂戴いたしました使用生地へのご意見を参考に、 今後もお客様によりご満足いただける商品を お届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2024/04/06
    黒とライトベージュを購入、翌日に届きました。 150センチ45キロでSサイズ購入。 ガードルを履いてから着用しました。 特別ぴったりお尻の肉を拾う感はなく、ダボっと着膨れすることなく。長さも150センチにぴったり、長すぎることもなく、求めていた長さでつい嬉しくレビューしてしまいました。 たくさん着たいと思います。
    2024/04/08
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 複数のカラーをご購入をいただけたとのこと、誠にありがとうございます。 お気に召していただけ、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 これからの季節に たくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    2024/04/05
    値段なりです…
    インスタのおすすめでリピート購入しましたが、最悪です。 ピンクを二度着用しましたが、それだけで胸元に毛玉みたいなのができ、もう着れないですね。。 はじめの印象はよかったのでリピートで全部で5色買ったのですが、何回着れるかって感じですね… 久々に失敗しました。 安いので、2、3度きて捨てる方には良いかもしれませんが… 部屋着とかには良いかもしれないです。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/08
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、お手数をおかけいたしました。 お届けの商品につきまして、 貴重なご意見を賜り、誠に恐れ入ります。 ご指摘をいただいた点につきましては 今後よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。 お気づきの点などがございましたら リエディ(Re:EDIT)コンシェルジュデスクまで ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 この度は、お買い物をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2024/04/04
    milkywa07さん
    チャコールグレーを購入しました! ストレッチが効いててとても着やすいのでセール中にもう1着購入してしまいました笑 洗ってもシワにならないのでお気に入りです!
    注文日:2024/03/22
    2024/04/08
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 リピートでのご購入をいただけたとのこと、誠にありがとうございます。 お気に召していただけ、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 これからの季節に たくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
...