2023/12/26
    匿名34563658さん
    Lサイズブラウン購入しました。普段Lですが脇にだいぶ余裕ある感じだったので次はMサイズブラック購入しました!ストレッチしっかりあるので動きやすいです。
    注文日:2023/12/22
    2023/05/31
    生地がしっかりしているので夏は暑そうです。春秋にぴったりだと思います。 163センチでLサイズを購入しました。着丈は丁度良かったのですが、下半身が太いので太ももらへんがピタッとしてしまいました。バストは丁度良いのでサイズ選びが難しいですが、下半身太めでゆったり着たい人はワンサイズ大きめを検討してみても良いかもしれないです。
    注文日:2023/04/30
    2023/06/01
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。 今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/05/01
    生地もしっかりしていて、サイズもピッタリ! 他の色も購入しようかと思っていたら… ショルダーバックでスカートが擦れて毛玉になっていました… これなかったら全色ほしいくらい…
    注文日:2023/04/19
    2023/05/01
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけて大変嬉しく感じております。 頂戴いたしましたご意見を参考に、 今後もお客様によりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/05/16
    erutikさん
    154cmの妊婦でブラックMサイズを購入。 ブラックは色落ちするとのレビューが多かったので、単体で手洗いしてから洗濯機でも洗濯して使用しました。分かって購入したとはいえ、驚くほどの色落ち具合。何度も何度もすすいでは流し…とても手間がかかりました。 その甲斐あって着用時に色が移ることはなく、伸縮性があり速乾性もある生地で着心地良く、日常使いしやすいです。この価格ですし結果的に満足しています。 今は妊娠5ヶ月なのでお腹周りも余裕ありますが、臨月から産後も着られたらいいなと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/17
    リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。 大切な時期のお洋服にお選びいただきまして、大変嬉しく感じております。 今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2024/02/14
    やっと買えた(笑)
    159センチ48キロ。普通体型です。 モカピンクが売り切れていて、入荷したら購入しようとやっとゲットできました。 黒ラメ、モカピンク、どちらもMサイズを購入しました。 ちょっと身幅が広いかなぁと思ってます。 が、肩から紐が落ちる事はないので、何とか。。。 もう少し胸周りと胴回りが気持ち狭かったら かなりスタイル良く着こなせるのでは。。。と思います。 体のラインを拾わない仕様なので、そこが良いと言えば良いのだけども。でももう少し狭かったら良いなぁと、今、自分で少しお直ししようかと模索しています(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/04
    2024/01/23
    ムックぴーさん
    なかなかよろしい
    スッキリしたシルエットだったので買いました。身長158cmで普段2Lですがサイズ表確認してXL、少し小さめだと感じました(スリム的なデザインだからもう1サイズ上があったらそれがよかったかもしれない)。スカート丈は足首までの長さになりました(私的にはとても良い)。全体的に生地のわりには重さを感じました(生地も厚みがあるので夏はちょっと軽やかさは出ないので着ないと思う)。色はチャコールグレーですが、薄い水色のトップスととても色合いが良いですね。 縫製もシッカリしています。生地自体が厚めなので裏地はついてないです。母が欲しがっていたのですが同じサイズでもピッチリなので、もう1サイズ上のが欲しいから扱って欲しいそうです。(他のお店のものよりとても痩せて見えるからだそうです) 私的には80点くらいですが気に入りました。
    注文日:2024/01/20
    2024/04/24
    やまんま07さん
    良かった
    身長160cm体重60kgLサイズ購入 程良くゆとりが有り Lサイズで丁度良かったです 生地はしっかりしていて安心しました
    注文日:2024/04/09
    2023/10/20
    購入後連休に入ってしまう時でしたから休みあけの日になりますと、メールも頂きました。その後遅延の連絡も下さいましたが、次の日ににはとどきました。対応が丁寧でした。 今の季節から春さきまで着られる生地です。 身長155cmの52kgぐらいの体型です、着脱しやすさを考えてL寸にしましたが少し大きかったのです、丈は肩紐で調節てきるので良い長さで着られます。脇がゆったり目ですが、ニットも着られて、しわや洗濯も大丈夫でした。 全体的に良かったなと思っております。
    自分用
    注文日:2023/10/05
    2023/11/07
    2023/07/17
    ゆぅさん5894さん
    ずっっと迷うこと数ヶ月、ようやく買いました。 良かったです。 152センチなのでどうかなと思ったけど、肩紐の調節を1番短くして着用。 惜しい所は中にインするTシャツ素材によっては、胸の内生地が上がってきて見えてしまいます。 あと商品タグ!ふくらはぎ辺りに付いていて、カサカサと当たる!コレが1番の不快。改善して欲しい
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/09
    2023/07/18
    ベージュ
    このベージュも可愛いですが、思ってた色と違って、初挑戦になる色になりました。(こちらもティッシュと写真撮ってみました)生地は年中いけそうです。やっぱりサイズ悩みますね。153なので、長さ的にSかなと思って購入し、サイズ的にもジャストで綺麗なのですが下着のラインを拾ってしまう…避けるにはMくらいを購入してダボっと着用すればいいのかなぁ。カタチはすごく可愛いです。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/04
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見を参考に、 今後もお客様によりご満足いただける商品を お届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    モカピンク
    モカピンクは着用画像を参考に購入しましたが、モデルさんの着用画像よりも実際は暗い感じしました。(ティッシュと写真を撮ってみました)ちょっと想像と違ってましたが、可愛いは可愛いです。落ち着いた色なので、ある程度の年齢問わず着用可能かと思います。153、普通体型で、Sサイズにしました。足首あたりになるので長さも良かった。ストンっと着る感じでラクですし可愛いです。が、よっぽどの華奢な方じゃない限り、下着のラインを拾うので対策必須ですね。Mだとどうなんだろう?長いのかなと思って避けたのですが。
    注文日:2024/04/01
    2024/01/07
    とても使いやすいキャミワンピです。 薄手なので、寒いこの時期はペチと合わせて着ています。 160cm/Lサイズですが、丈が長く感じます。 階段で裾を踏んで転げ落ちそうになりました。注意!
    注文日:2023/12/07
    2023/08/09
    154cm・45kg。 Sサイズでちょうど良かったです。 想像よりも分厚い生地でずっしりとしていました。 夏には少し重めかも? これからの秋シーズンに活躍しそうです!
    自分用
    注文日:2023/08/02
    2023/08/17
    2023/07/10
    黒Sを購入。届いた商品みて、生地が夏場には暑いかなと思いました。丈は気に入りました
    注文日:2023/06/23
    2023/07/11
    2023/05/24
    ちーさん2170さん
    168cmでもくるぶしより少し上の丈感はありがたい。 若干、脇が開きすぎている気がするけど許容範囲。 こういうデザインは胸が強調されたり妊婦さんに見えてしまいがちですが、ストンと落ちて細見えする優秀ワンピかと思います!
    注文日:2023/04/19
    2023/05/24
    2024/02/10
    はんてん大好きさん
    サイズが大きめ
    身長158cm体重58キロの洋ナシ体形です。ラメブラックLを購入致しました。サイズは丈が長く肩のストラップを一番短くしました。ウストも余裕がありMでも良かったと思いました。 お色は派手過ぎず、ギラギラしておらず普段づかいできそうです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/03
    チーズモモコさん
    ピンクを購入しました。 丈を見てLサイズを購入。普段のサイズはLLサイズです。 長さはそれでもかなり長く、肩紐をぎりぎりまで短くして着用しています。 素材はベルメゾンで購入したジャンパースカートと同じ素材で、しわになりにくく伸縮性もあり 良かったです。 次回購入するとしたらXLにして丈を詰める(たぶんやらなそうですが)か考え中です。 参考になれば・・・157cm60キロオーバーでもLサイズ、着用できました。
    注文日:2023/12/21
    2023/07/23
    30代 161cm 50Kg ヒップやや大きめ。 ブラックMT、ラベンダーグレーM 購入。 MTがちょうどよかったというか好みの丈でした。 ラベンダーグレーは在庫の関係でMにしました。 MTよりはくるぶしやや上になりましたので肩紐で調整して少し胸元を下げました。 ラベンダーグレーの色味が可愛く気に入りました。 モデルさん着用の写真と同じ印象です。 気温33度のなか日向でのブラックMTはとても暑かったです。日陰は大丈夫でした。 真夏には暑く感じる素材ですが着れなくはないです。 スカートの中には膝くらいまでの肌着(インナーパンツ)を着用しています。 その方が蒸れずに快適と感じます。 とても着やすくシルエットも思った通りで素敵です。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/24
    2023/07/05
    キャミワンピースが欲しくて色々探していましたが生地感や丈、サイズ表ではわかりにくい幅など悩んでいたところ娘がこちらを購入し見せてくれたので迷わず即決しました。 華奢なモデルさんと違い低身長で太めなので 着用感がなかなか掴めなくてネットでの購入は好きなブランド以外は怖くて購入出来ずにいました。 こちらの生地は少し重みのある生地で下着を拾うような薄い物ではなく、そのためストンと落ち感があるため綺麗に細見えします。 ブラックが欲しかったので残っていたLを選択しましたがMでも着られたかなと思えるサイズ感です。でもLの方が私でもゆとりがあって着脱にストレスがありませんでした。 届いた状態でしっかりマキシ丈ですが調節も出来ますし全く問題ありません。 生地の表面は少し擦れやすくバックなどの扱いには注意した方がいいとは思いましたが、この価格でこのクオリティは2着目が欲しくなります。 低身長でポッチャリの方には是非オススメです。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/05
    2024/04/23
    そら0671さん
    サイズ:M | カラー:ベージュ(入荷済)
    少し身体のラインを拾いますが、私が下半身太りしているのでインナーで工夫して着たいと思います。グレーとベージュを購入しましたが、どちらも画像どおりで満足です!グレーが特に可愛いです。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/23
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 オールシーズご着用可能でございますので たくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    2024/04/21
    ちえ2843さん
    159センチ、Mサイズ購入ですが思っていたより長めでした。 生地は洗濯してもすぐ乾くのでよさそうです
    注文日:2024/04/14
    2024/04/22
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 たくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    2024/04/20
    使いやすい
    身長172cm、現在、妊娠10ヶ月、 元の体重は58kgで、現在の腹囲は99cmです。 骨格ストレート寄りのウェーブ体型で、Lサイズを購入。今の妊婦の体型で丁度良い感じなので、あまり余裕のあるサイズ感ではない印象です。他の方も仰っているように、脇下が広めでバストが小さい人にはブカブカに感じるかと思います。サイズ感は気になる点がありますが、シワにならない質感でサラッと着れるので使いやすい1着だと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/22
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 頂戴いたしましたサイズへのご意見を参考に、 今後もお客様によりご満足いただける商品を お届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2024/04/12
    チャコールS 低身長です 肩紐を短くするのは嫌だったので丈を詰めました 膨らまずストンとおちるワンピで気に入りました
    注文日:2024/04/05
    2024/04/12
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 今後もお客様によりご満足いただける商品を お届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2024/04/08
    153センチですが肩紐短くして着てちょうどいいです。伸びが良く、シワにならず、洗ってもすぐに乾いてありがたいです。ただ裾に毛玉が出来やすいので(靴下と擦れるのかな?)そこだけ注意です。内側なので人には見えませんし、軽く切って整えたら全然大丈夫なので🙆‍♀️ 色違いで買おうか検討中です。
    注文日:2024/03/17
    2024/04/08
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 頂戴いたしました使用生地へのご意見を参考に、 今後もお客様によりご満足いただける商品を お届けできるよう努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2024/03/22
    改良前のものを持っていて、とても着やすかったので全く同じものを購入しました。 レビューにあったように改良後を少し生地感が薄いような気がしましたがこれからの季節にはかえって改良後の方が良さそうです。 子どもの靴跡の汚れやシワはすぐとれて、子どもとの公園遊びに最適ですね。 但し、毛玉が出来やすいのが些か残念です。
    2024/04/04
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 今後もお客様に安心いただき、 よりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2024/03/20
    170センチ53キロアイボリーベージュMT購入しました。ブロガーさんのレビューで色は暗めとあったので許容範囲です。肩紐で調節できるので高身長でも長さ出しができますが、あまり下げると胸当ての部分が下の方にきてしまうのでMAXに下げるのはやめた方がいいと思いました。あと、思っていたよりタイトでした。モデルさんはすごく細い方なんだと思います。これからたくさん着たいと思います。
    2024/04/04
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく感じております。 お伝えいただき、ありがとうございます。 これからの季節に たくさんご愛用いただけましたら幸いでございます。 リエディでは、これからの季節に向けて たくさんの新商品をご案内してまいりますので また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。
    2024/03/17
    みやりさん強さん
    162cm55kgグレージュMを購入 サイズも着心地もちょうどよかったですが、ラベンダーも買おうとしたら再販されてなくて... 今後も再販する予定はないのでしょうか?
    2024/04/04
    この度は、リエディ(Re:EDIT)をご利用いただき 誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿をいただき、ありがとうございます。 再販売につきましては ご期待にそえますよう、努めてまいります。 この度は、リエディにてお買い物をいただき、 誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2024/02/23
    おか5さん
    サラっとして痩せ見えします。
    今回ブラックリピしました。 サラっとして、痩せ見えします。 私的にはかなりお気に入りです。 がっちり体型で太っちょなので胸の締め付けが嫌でXLリピしました。 キツくなく、ゆとり有って生地もしっかりしてて、問題有りません。 急に暑くなったからもう1枚欲しいなと思いリピしましたが、また冬に逆戻りして寒いので、出番待ちです。 春夏用でヘビロテするまで着ようとおもってますが、 真夏の暑い時期には生地がしっかりしていて暑いと思います。 ポケット付きで色がグリーンが有ったら 嬉しいなとおもいました。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/16
    おか5さん
    今さっき届きました。
    今さっき届きました。 チョコールグレー注文ですが、モデルさんと同じ色で、胸が大きくガッチリ体型なので普段はLかLLですが、キツイのが嫌のでXLにしましたが、丈も膝下でキツくもなく丁度良いです。 ポケット有ったら星増やしてました。 他は縫い目もバッチリでカワイイので問題なしで、しっかり着ます。 サラっとしてて着やすいです。 良い買い物ができました。 ありがとうございました。 お抹茶の様なグリーンが有ったらまたリピしたいな。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/07
    小さめかなぁ??
    167cm72kg産後太り中!XL購入です! 普段は商品によって2L~3Lって感じです。 さすがにモデルさんのような着こなしは出来ず、お腹がぽっこり!お尻がボーン! 少し小さめサイズかなって気がします! あまり伸縮性があるとは感じませんが、カーディガンを羽織って近場へ買い物くらいなら着て行けそうです! もう少し痩せたら、違うカラーも欲しいです!! ダイエット頑張るぞ!!!!
    注文日:2024/01/27
...