サンシェード セレナ C26系 ハイブリッド対...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 一度目の失敗を活かし良い物を選びました。
  • 注文後に頂いたメールでの日にちより十日ほど早めに到着しました。店舗側の対応に感謝いたします。以前、別店舗で軽自動車用に購入したシェードはペラペラの偽物で、お値段からすると少々がっかりする商品でした。今回車もセレナへとグレードアップするので、シェードも本物(?)を購入。予想通り肉厚で表面はサラサラと手ざわりが良い商品で満足です。これから秋を迎え車中泊のシーズンin。セレナとともにロ ・・・(続きを読む
  • ヘッポコピー2841さん
  • 3 2017-03-10
  • 釣りの遠征用に!
  • 去年釣りで遠征して車中泊したのですが、回りが見えると落ち着かなかったので、フルセットで思い切って購入しました!到着後、早速取り付けてみました。遮光性を試しかったので、日中にやってみました。フィット感はショップの説明にもありましたが、左右の窓でも誤差があり歪みが出ます!取り付けの際、ガラスとボディの間に隙間に押し込んどけば、吸盤が外れても落下しません!室内から光の入り具合は場所・ ・・・(続きを読む

5 2019-04-23

NBOX(前後)購入済み
セレナ用にも買いました
今度の連休用で休憩時に使いたいと思います

5 2018-09-15

2回目の購入!
約3年前にフロントのシェードを購入してから、価格面でなかなか手の届かなかった、念願のリア用シェードを購入しました。非常に使い勝手がよく、見た目もスマートなのが気に入っています。3年たったフロントシェードは今も全く問題なく使えています。耐久性は抜群だと思います。唯一、吸盤と本体が外れやすいのが難点で、既にいくつか無くしてしまい、100均で購入したものを着けています。それ以外は言うことなし。価格以上にクオリティーの高い商品です。

• syowtinさん
  • syowtinさん

4 2018-08-26

車中泊用に買いました
前の車(セレナC24)の時、自作で黒いプイラダンボ-ルを型取りしただはめ込んでスキ-や旅行先の道の駅などで車中泊してました。ほとんどが照明で明るいところなので、照らされて、シェ-ドがあるとないとでは、熟睡度が全然ちがいました。今回車をセレナC26に買い替えたのでこの際専用のものを買わせていただきました。プラダンボ-ルと比較して腰が少しないので吸盤なしだととがれやすいのが残念(吸盤のハガレが心配)ですが、1つ2つはがれても落ちることはなさそうでなにより脱着が早く吸盤付でもコンパクトに収納可能かと思います。もう一つ強いて言えば、右左前後わかるように何か印がついているといいかなと思いました。全体的には良かったと思います

5 2019-03-14

サイズ感はバッチリでした
到着には何日かかかるのかと思ってましたが、2日で届きました。早速付けてみたらバッチリですね。ただ、説明書読まなかったので、ハトメに裏表があるとは思わなかったです。二枚は間違えてしまいましたけど。取り付けは簡単だけど、裏表、左右がすぐわかればもっといいかな。吸盤も大丈夫そうです。今までも車中泊はしてましたが、みられても特に気にしてなかったてすが、年齢的に気になるようになったので、これからはもっと快適に過ごせる予感です。収納袋も期待してます。

5 2019-03-06

2012年5月購入で今更レビュー
本当に今更のレビューで恐縮ですが、約7年前に購入し、車中泊で使ってました。
子供が生まれてしばらく使ってなかったのですが、子供が4歳になり、今度は子供との車中泊で久々に使いました。
ずーっと車の床下(?)みたいなとこに入れてましたが、折りたたみタイプなのでシワも無く、7年経ったとは思えないくらい綺麗。
購入時は少し高いかと思いましたが、これだけ使えるなら費用対効果は高いと思いました。
今更ですが、チャイルドシートが外れたら、段差解消クッションを買おうかと思います。

• nobo0129さん
  • nobo0129さん

5 2019-02-11

サンシェード前部と後部両方購入しました。届くまで結構日数がかかるとありましたので、日数に余裕をもって購入しました。約30日かかりましたが、良い物が届いたと思います。
車中泊に使用しましたが、取り付けは簡単でした。窓枠ぴったりで外から中が見えることはありません。車内は凄く暗くなります。ランタンを使用しました。吸盤も朝出発前に外すまで外れずにしっかりついていました。寝ている間に外れて中が丸見えということはなかったです。

4 2018-11-02

しっかりした作りです
前後セットで買いました。
窓サイズにぴったりと合いました。作りもしっかりしていて満足です。
窓が多い車の場合、それなりの大きさになるので収納場所を工夫しないとと思います。
セレナ用でしたが、フロント部については横にも折りたためるともっとコンパクトになるのかなぁと提案です
全体的に満足して、良いかいまのしました

4 2018-10-28

サンシェードぴったり
仕事が忙しく、サンシェードが到着してから試す事が出来ませんでしたが、やっと車に装着する事が出来ました。今までは、自作のサンシェード(銀マット)を突っ張り棒でとめてましたが、外から見ると銀色が目立ち、いかにも車中泊するなとバレバレでした。このサンシェードは、黒く窓にピッタリで窓にサンシェードを貼っているのが外からほとんど分かりません。思いきって買って本当に良かったです。

5 2018-09-13

フロントとリアを同時購入しました。
毎年悩んで悩んで、悩んでいるうちに
夏が終わってしまって…
今年はやっと決心し購入しましたが、大人気商品かつ猛暑の影響からか、8/2注文で9/12着でした。注文してすぐ、現在欠品中で入荷予定の連絡がきて、待ち長いな〜と思ってキャンセル
するのも考えましたが、お店の対応が丁寧かつ迅速だったので来年の為にと気持ちを切り替えて待ちました。
届いた時箱の大きさに驚きました。が、全窓ピッタリのサイズに大満足です。ありがとうございました。

5 2019-06-20

手元に届くまで注文から1カ月かかりましたが、商品には満足してます。
夏本番に向けて注文が殺到すると思うので、早めの注文をオススメします。

5 2019-05-29

前後セットで購入しましたが、少し高い気がします。

4 2019-05-28

在庫の関係で発送までに1ヶ月程掛かるようですが、店舗の対応は丁寧で好感が持てます。

• トム3309さん
  • トム3309さん

4 2019-05-03

さっそく使ってみた
商品がきて数時間はシンナー系の匂いがしましたが、すぐになくなりました。GWに車中泊で2泊してみましたが、結露のせいか途中で吸盤がはがれるところもありました。でも、サイズはぴったりだし、暗闇で快適な睡眠をとることができました。購入して正解でした。

5 2019-04-28

とても快適でした
今回のGWで渋滞が確実だったので、途中のサービスエリアでの車中泊用に購入しました。
リアのみでしたが、自分の部屋ができたように快適に過ごせました。今度はフロント用も購入しようと思います。
今後も車中泊では大活躍してくれると思います。購入して正解でした。

5 2019-04-27

納得の品質です
GW中の車中泊用に購入しました。
注文後、すぐに発送いただき助かりました。
取り付けてみた所、さすがの品質でした。
吸盤の取付も今のところ、心配なさそうです。
冬のスノボにも使えそうで大満足です。