4 2023-01-11

まだ本格的に使用はしておらず仮に付けてみただけですが、吸盤は大丈夫でした。
嫌な匂いも無く丁寧な縫製で、満足です。

• tooru41さん
  • tooru41さん

5 2022-12-10

軽くて縫製も綺麗です。
吸盤は、お湯に付けたら全て綺麗な形になりました。

5 2022-07-17

サンシード
安いのと違ってよかったです。
これで出掛けたときの着替えが楽になります。

• syowtinさん
  • syowtinさん

4 2018-08-26

車中泊用に買いました
前の車(セレナC24)の時、自作で黒いプイラダンボ-ルを型取りしただはめ込んでスキ-や旅行先の道の駅などで車中泊してました。ほとんどが照明で明るいところなので、照らされて、シェ-ドがあるとないとでは、熟睡度が全然ちがいました。今回車をセレナC26に買い替えたのでこの際専用のものを買わせていただきました。プラダンボ-ルと比較して腰が少しないので吸盤なしだととがれやすいのが残念(吸盤のハガレが心配)ですが、1つ2つはがれても落ちることはなさそうでなにより脱着が早く吸盤付でもコンパクトに収納可能かと思います。もう一つ強いて言えば、右左前後わかるように何か印がついているといいかなと思いました。全体的には良かったと思います

4 2022-02-06

現時点では満足です!
商品の縫製や作りはさすがでした。セールで購入出来たので特に満足感が高かったです。
商品は畳む時に一方向しか折れない仕様である事も商品の作りの良さやこだわりを感じました。今後期待することとしては二つ折りを三つ折りになるとさらにコンパクトになるのかなとは思いましたが、その分厚みが増すので開発で検討されたとは思いますが、今後は収納時のコンパクト化にさらに期待します!
商品の質ならこれ一択!安かろう悪かろうにならない意味でもこれ一択かと。

5 2021-02-10

ぴったりサイズで大変気に入ってます。ありがとうございました。

4 2018-05-15

必要十分な暗さになります
車中泊のためと、後ろの荷室を暗くする必要があったため購入しました。取り付けたところ、光は全く通さず想定していた通りです。自分でプラダンを加工しようかと思っていたのですが、取り扱いもこちらの方がしやすく、良い買い物でした。難を挙げるとすれば、リアウィンドウの大きさがあとわずか大きい方がより取付の具合がよさそうなのと、収納ケースがないとまとまりがつかないことです。収納ケースはレビューで当たるのかもしれませんが、金額がアップしても最初から付けておいた方がより親切ではないかと思います。

5 2018-02-15

窓ガラスの形状にベストマッチ
プライバシーサンシェードをフロント・リアフルセットで購入しました。この前まで友人から譲り受けてもらった黒い暗幕のカーテンを自分なりに加工して吸盤とS型クランプでガラスに取り付けていましたが、隙間から光が入り込みかなり気にしていました、今回購入したサンシェードは窓ガラスの形状に隙間なく取りつけることができました、たいへん満足しています。車中泊がたのしみです。
注文番号 231094−20180211−00058813

5 2016-09-09

付けてみました
若干ですが窓とシェードの隙間から明かりが漏れる感じですが全く気にならない
程度です。縫製はシッカリ出来ていて、寸法もGOODです。
質感も厚みがありこの価格ならお買い得と思います。
耐久性は・・・5年後は車が変わっていそうな気がします。
キャンピングカーを購入するより、はるかにお手軽なので重宝しそうです。

• mtkss26さん
  • mtkss26さん

5 2014-11-07

以前,フロント用を購入しました。車種別設計で,フィッティングがよく,商品もとてもしっかりしていたので,今回はリア用を購入しました。年末の旅行で,大活躍してくれそうです。

• アギロさん
  • アギロさん

5 2013-10-10

簡単ワンタッチ
今まで、サンシェードの類は一切使ったことがなかったのですが、新たに車を乗換え本格的に車中泊をしようと思ったので、購入しました。
さすが車種別なのでサイズはピッタリ(当たり前?)なのですが、何より軽くて撥水性がしっかりしているところが気に入りました。
実際手にしてみると案外大きいので、軽くないと作業性も悪くなりますよね。車中泊すると車の窓は結露しますが、シェードに付着した露は手でサッと払いのけるだけなので、メンテも簡単でした。
耐久性に期待しながら、今後も愛用しようと思っています。

• kuuyanmamaさん
  • kuuyanmamaさん

5 2013-08-28

ワンチャンと旅行と盗難防止
231094-20130810-0221552111
4匹のワンチャンと長期旅行に行くのに最高です。近年ペットと泊まれる宿が増えていますが宿が無い時は、道の駅等で、泊まれます。最高。それと以前、車上あらしにあいバック等盗難されましたが、サンシェードを装着すれば、中は見えないので少しは効果が有るかと思います。

• 学生会さん
  • 学生会さん

4 2013-07-03

車中泊用で購入
今まで車中泊用としてアルミサンシェードを使用していました。今回車種専用で遮光性抜群ということで奮発し、フロント、リアをセットで購入しました。さすが車種専用と言うことでピッタリで光漏れは有りませんでした。縫製の品質も良くさすがMade in JAPAN。収納袋は付属だと完璧です。検討よろしくお願いします。

• geshizouさん
  • geshizouさん

5 2013-04-06

セレナC26用リア サンシェード
車中泊目的で購入しました。さっそく取り付けてみましたけど車種別専用だけあってフィッティングは申し分ありません。作りも縫製がしっかりしています。しなやかさがあって脱着がかんたんに出来るとこがGoodです。車外からの見た目もサンシェードを装着してま~す !の感じがあまりない所も気にいりました。欲を言えば収納袋は標準で付けて欲しかったです。

4 2022-03-14

とても良い商品です。吸盤がいまいちですが、満足してます、