5 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
長年リゲッタのローリングサンダルを愛用してきましたが、カヌータイプは初めて。想像以上に軽くローリングサンダル以上に安定感があって履きやすいです。色ムラのあるベルトとエスニックな雰囲気のソールがマッチした外観はファッションにも合わせやすく大満足です。ローリングは廃番になるのですが、今後はカヌーをいろいろ揃えていきたいですね。
足のサイズは23センチ甲幅11.5センチなのでMを選択しましたが、ベルクロで調節しなくてもピッタリでした。
追記 軽いハイキングコースを歩いても、全く疲れませんでした。特に下り坂で指が前に押されない事に驚きました。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーターです
このデザインは(別店舗ですが)2回目の購入です。
オフィスの室内履きにしていますが、お使い等のちょっとした外出にも使えます。
前回は別の実店舗でアイボリーを購入し、とても良かったので、今回はネイビーを購入しました。
外反母趾持ちなのでヒールで歩くのはつらいですが、このサンダルはとても履き心地が良いです。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
家族が以前買ったカヌーのサンダルを履きつぶすぐらい気に入っており、同じものが欲しいと言われた為購入
ただ、以前買ったものは既に売っておらず若干違うもののようなのですが、これも気に入って洗い替えが欲しいと言っております
カヌーは形や素材によって酷く靴擦れを起こすものもあるので少し不安でしたが、これは大丈夫だったようでよかったです

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても歩きやすかったです。ベルトの肌触りも良くて、豆も出来ませんでした。

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24〜24.5を普段履いています。実測足長が24.5弱です。
小さめのメーカーだとほぼ24.5です。
迷いましたがLサイズを購入しました。
ぴったり。もしかしたらちょっと小さいのかもしれません。
外出に受け取りが間に合わず、宿泊を伴う外出だったため帰宅がサイズ交換期限の日数を過ぎていたため交換はしませんでした。
でも、履き心地は抜群です!

• Hayu7さん
  • Hayu7さん

5 2015-08-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買って正解!
素足で22.5、靴下有のスニーカーは23、でも、ボーリング場のレンタルシューズは22.5の私です。
Sを購入しました。ピッタリです♪
リゲッタのサンダルに出会ったのはずいぶん昔。
そのお気に入りのサンダルも経年劣化でとうとう処分。
同じものを購入しようとおもいましたが、今回これに出会い買って正解!
母にも頼まれ、再購入します。

5 2015-08-10

履きやすい
レッドを購入しました。色合いも落ち着いた感じで気に入りました。
履き心地も柔らかくて、マジックテープで調節ができて満足です。

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
期待以上でした。
近くのショップで見かけましたがサイズがなくあきらめていましたが、お陰様で今年の夏に間に合って満足のいくサンダルを送れました。
他の方のレビューであるような、ベルト部分の擦れ、歩き方等で慣れるまで大変かと心配していましたが特に問題はなく、逆に足の裏のフィット感を楽しんでいるようです。
ショップからの郵送も早く非常に良かったです。

5 2015-07-30

交換をお願いしました
自分では足小さい方と確信していました
届いたサンダルもつま先もかかともぴったりだったのでこれで良かったのだとばかり思ってましたが違うんですね!!
同封されていた説明書きにはつま先部分にもかかと部分にも少しゆとりがある方が足への負担が少ないとのこと
なるほど試し履きに室内をあるいてみるとやっぱり圧迫感が、
早速交換手続きをし、分からないことはコールセンターへ
丁寧に対応してくださり交換も再配達もスピーディー
夏休みのお出かけに間に合い助かりました。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前から気になっていましたが、実店舗を見つけて試着。良さそうでしたが、Mサイズはアクアしか無く、ネット検索してこちらの店舗を見つけて買いました。
ちなみにアクアも涼しげで可愛かったのですが、何にでも合いそうな白を購入。
汚れが目立ちそうなのが、ちょっと気になりますが。。。。
外反母趾でなかなか楽なサンダルに巡り合えないのですが、買った翌日にこれで外出。半日歩き回りましたがOKでした!
秋冬になったら、リゲッタ物をまた買うと思います。

• anesaneさん
  • anesaneさん

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
バナナヒールのカヌーは近くのショップにあるのですが、こちらのローウェジのカヌーが、どこを探してもないのでこちらのショツプで購入しました。
マジックテープで調節できるのでいいですね。
足 23センチでMサイズを購入 少し大きいかなぁって言う程度です。
商品到着してから出かける時は、いつもこのカヌーを履いてます。凄く歩きやすいです。

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5でLサイズを購入しました。
左足はぴったりで右足がちょっと窮屈な感じでしたが、
LLにすると大きくなりすぎると思ってそのまま履いてます。
最初少しベルトがゆるかったのか土踏まずが擦れる感じがしたのですが、
ベルトを締め直したらぴたっと靴がずれずに、擦れる感じもなくなりました。
長時間まだ履いてないのでわかりませんが、今のところ見た目も
履いた感じもまんぞくです。
注文番号:231017-20150714-0969704132

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
らくちん
注文して2日で届きました。早速はいてみましたが、がしがし歩けます。
普段23.5センチですのでMサイズを購入、ぴったりです。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
雨が1週間ぐらい続いたので、晴れ間を待って履きました。
軽い、楽、歩きやすいので、大股でも難なく歩けます。
甲が薄い私でもつま先のベルトをそんなにきつくしなくても手前のベルトが支えてくてるので、つま先がサンダルから出
てしまうようなことがなくて、これから毎日はけます。
もうひとつと交互に履きたいから、カヌーサンダルまた、気に入ったのを購入したいです。

5 2015-06-28

サンダル
毎日履くのに自分用に購入しましたが、履き心地抜群です!

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル