2014/12/05
    カヌー初購入
    赤色を買ったの来るまでどんな感じなのか?心配でしたが 派手でなくいい色で気に入りました。 サイズもちょうど良くそして軽い! また 気にいったデザインがあったら購入したいと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/15
    wonwoo33さん
    オフィスサンダルとして
    オフィス用に購入しました。ナースサンダルは足うらが滑りやすいので危ないので こちらのブランドを以前テレビで紹介されていたのを思い出したので。 自分でサイズをはかるとMかなと思ったのですが、少し大きすぎたため交換をしていただきました。交換サービスがあるのはやはり安心でした。洋服や靴ははいてみないとわからないところがあるのが正直なところですので。 履き心地とてもよいです。今までの履物のなかで一番心地よく感じられます。もう少しエレガントなデザインもでてくると嬉しいですね。 母も気になるみたいでしたので、今度プレゼントしようかなと思います。 ありがとうございました!!
    注文日:2014/09/07
    2015/05/17
    ぶちょあさん
    いい感じです!!
    注文翌々日に届きました!ずっと気になっていて誕生日に三男がプレゼントしてくれました。まだ試し履きですが調節もできいい感じです!!24・5cmでLサイズ。仕事用にも購入するか検討中です!!
    注文日:2015/05/15
    2015/08/09
    hana829さん
    2本のベルトで調節できるのがいい
    私の足は、中程度の外反母趾でチビ足、やや偏平足というワガママな足の形(汗)。そのせいで、ことごとく前すべりや靴擦れに悩まされてきました。「外反母趾にも」とうたわれている商品でも親指や小指のどちらかが擦れ、真っ赤になって翌日には腫れて痛い・・・なんていうこともしばしばで、靴を買う度にパフを貼り付けたり中敷きを入れてみたりと苦心した挙句、結局痛くて廃棄処分になることが多いので、今回の購入もかなり悩んだ上、Sサイズを購入しました。 3日間それぞれ1から2kmほど履き試した感想ですが、靴ずれ、全くないです!!これはありがたい。 かかとに当たる部分も内側が柔らかい生地になっているので、少し擦れても靴ずれしません。というか、そもそも2本のベルト共にマジックテープで調整可能なのでがっちり固定でき、足が泳がないのでずれようがないといったところでしょうか。 最初履いた時は足の周りにかなり空間があいていて、「本当にこれでいいの?」と不安になりましたが、同封のチラシに適切な履き方が入っていたので安心しました。 歩く感触としては、裸足で歩く感覚にプラスして足裏を柔らかく保護されてると言った風でしょうか。5cmヒールなんて全く感じません。フラットシューズを履いてるようです。先にも書いた通り、足先に捨て寸がかなりありますので、指先が詰まることは全くありません。急な下り坂でもベルトに支えられ前すべりせず、なおかつ親指にしっかり力を入れて踏ん張ることもできます。 ただ、最初の2日間は10分程度履いて、足の裏・・・特に踵が痛くなりました。 「ぺったんこのサンダルでも踵が痛くなるのはもっと時間がかかるのに」とがっかりしましたが、どうもいつもと痛みの種類が違う。道路からの衝撃で痛くなっているというより、なぜか止まっている時の方が痛い。 どうやら偏平足の足裏がソールによってストレッチされたために痛みが出たようです。例えると「青竹踏み」をした後の痛みというんでしょうか・・・。ようするに自分の足裏が如何にヘボヘボなのか思い知らされました(汗)。 3日目になると足裏の痛みも次第になくなり、もっと履き慣れていけば問題なくなると思います。逆にストレッチされて足裏の筋肉が鍛えられるかも? これまで買ったサンダルの中では、まったく悪さをしない逸品です。
    注文日:2015/08/01
    kotora3032さん
    注文からすぐに届けてくださり、助かりました。以前エッグヒールを購入し、とても気に入り履きつぶしたため、次はどうしようかと思っていたところ、ソール部分が違うこちらのサンダルを見つけ、値段が少し高くなるけど、フィット感が良さそ~と気になり、買ってみました。 普段は24cmでLサイズでぴったりでした。ヒールの高い靴が苦手なのでぺたんこのばかり履いてますが、6cmヒールでも違和感無く、初っ端から遊園地に履いて行き、長時間歩いて多少は疲れましたが、靴擦れ一切無く、楽々歩けました。 色はブラックにしました。真っ黒ではないので合わせやすいし、この夏たくさん履こうと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/07/22
    2015/07/28
    anesaneさん
    バナナヒールのカヌーは近くのショップにあるのですが、こちらのローウェジのカヌーが、どこを探してもないのでこちらのショツプで購入しました。 マジックテープで調節できるのでいいですね。 足 23センチでMサイズを購入 少し大きいかなぁって言う程度です。 商品到着してから出かける時は、いつもこのカヌーを履いてます。凄く歩きやすいです。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/24
    母に。
    ムラサキスポーツの店頭で見かけて、どんな靴を履いても 親指の付け根あたりの足の裏が痛いと言う母に良さそう とこちらで購入してプレゼントしました。 甲薄で幅普通、22.5センチの小足でSがピッタリ。 マジックテープの合わせ方に少しコツがいり、最初は上手く履けなかったのか土踏まずのあたりがしんどいと言っていましたが、1週間ほどで慣れたようで 今は毎日これを履いているほどのお気に入りです。 上品なデザインなので、母のような年配の女性でも合わせやすいと思います。 気に入りすぎて、靴を全部カヌーにしたい!と言っています。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/08
    ネイビー
    今回23.5のネイビーを購入しました。 普段23.5~24をはきます。若干外反母趾もあるのですが、この靴は足入れ部分が全てマジックテープで調節できるため、フィット感があり歩きやすかったです。 小さい子供がいるので、座らずにサッとはける靴を探していたので踵の紐はどうかなと心配でしたが、足入れしやすく踵の紐もゴムなので立ったままサッと踵にかけられて便利でした。踏んだままでも特に履き心地は悪くなかったです。 落ち着いている色でエスニックなファッションでもカジュアルなロングスカートにもとても合いました。 これだけ履き心地がいいと、色違いも欲しいなと思います。購入して良かったです。
    注文日:2015/07/04
    2014/08/19
    レビュー遅れてすみません。 受注番号231017-20140729-0626160119 足のサイズが大きいので、レディースでは中々好みに合うものが無かったのですが、カヌーのサンダルを知って今夏デザイン違いを3足購入しました。 足のサイズ25.5cmでLLを購入。サイズもちょうどいいです。ヒールの高さも履きやすいです。今回は旅行用にカジュアルに履けるサンダルが欲しかったので大満足です。旅行中に足が痛くなることもなく楽でした。前の方はキツメにしないと歩いてるときに滑るのでマジックテープでの調整ができるのも良かったです。マジックテープは同色だといいですね。ズレると見えてしまいちょっとおかしいです。
    注文日:2014/07/29
    2014/08/05
    sumire-miwa1001さん
    迷いましたが・・・
    初カヌーサンダル購入者です。普段、スニーカーはメンズサイズの25.5cm、パンプスは24.5cm3Eを履きます。今回のサンダルは、レディースサイズなので、かなりLかLLで迷いましたが、商品レビューや足のサイズ表記を熟読した結果、LLを購入することにしました。 履き始めてすぐは、足がくにゃっと内転するような感覚がありましたが、しっかりと前方部分のマジックテープを締めると、横幅はピッタリとなり安定感が生まれ、また足長は余裕をもって履くことができたので快適でした! 色は画像では明るめのマスタードになっていましたが、落ち着いた感じのマスタードで、とても気に入ってます。
    注文日:2014/07/24
    2014/07/27
    猫の庭☆さん
    ほんとに歩きやすく、疲れにくいです!
    購入前に足裏計ってみたら25・5センチよりわずかに大きく、合わないかと思いましたが、届いて履いてみたらつま先に0.5センチほど余裕がありました。 甲がうすいのでサンダルのみ25センチを選ぶことが多いのですが、こちらはマジックテープでピッタリ。土ふまずも浮くことなく支えられていて、本当にはきごこちがいいです。 いつもはヒールは3センチほどで、たまに高いものを履くと腰が痛くなったりしていましたが半日歩き回っても大丈夫でした。 ガンメタはカジュアルでも少しスタイリッシュで、合わせやすくもあり気に入りました。 25.5センチの靴は、この価格ではなかなか買えませんし、今後はぜひほかのデザインでも増やしてほしいです! [受注番号 231017- 20140706- 0486155105]
    注文日:2014/07/06
    2014/07/01
    くりょりょんさん
    母へのプレゼントだったのですが
    つい先日NTC801を購入しました。私は足の実寸は22cm弱ですが甲高幅広なためMを購入しました。普段は足先の細くない(できれば3E以上)ストラップ付きの23.5cmのパンプスを履いています。 大きすぎたのとつま先のベルトがちょっときついかもという感じでしたが、こんなものだろうとそのまま履くつもりでした。 そこにいつも市販の靴では土踏まずの位置が合わないと買えずにいる母が試してみてサイズは大きいけれどもぴったりだと喜んでいるので、母が選んで早速母にこちらのSを購入。 ところが土踏まずが微妙合わないということで私がこちらを履き、母がNTC801のMを履くことにしました。 甲高幅広の私でもこちらのSはぴったりです。大きさもちょうどよく、お互い助かりました。 私と同様に幅広甲高で大きいサイズでないと履けない方には大変うれしいサンダルだと思います。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/25
    RIC36さん
    妻よりの感想
    妻へ購入。 通常サイズ:23.0~23.5→Mを購入 ピッタリでした。(5ミリ程度の余裕) 色はレッドを購入、落ち着いた渋めの赤色でデニム柄のベルトによく合った色です。 履き心地は、土踏まずを程良くホールドしてくれるそうです。 歩きやすく、気に入ってくれました。 年齢関係なく履けるサンダルだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/18
    2014/06/17
    冷え対策を万年しているので、大きめで履ける靴を探していました。 カヌーが良いとの噂を聞き、実店舗にてサイズ感を確認してから購入させていただきました。 ちなみに通常は23.5ー24センチサイズで、甲高幅広です。普段靴下を三枚程度履いています。 使用感ですが、すごく歩きやすいです。 歩き方が予想を遥かに超えてちゃんとできる感じがあるので、気をつけなくても踵を地面に擦ることなく歩けることにびっくりです。 おかげで、足も背筋もやや疲れました。 ヒールがあるとは思えないし、そもそもヒールがある癖になぜか素足で歩いてるような感覚すらします。 ついでに、ちゃんと歩くからか…足音がしない自分が怖いくらいです。 もう、カヌー以外の靴を履いて歩くのが嫌になりそうな程すごく歩きやすいです。 商品の発送も早く、簡易包装ながらきちんとした感じがあり、とても安心でした。今後、また購入する際は迷わずこちらのショップを選ばさせていただきたいと思います。
    注文日:2014/06/16
    2014/05/26
    夏が楽しみです♪
    私は甲高幅広なので、今までは自分の足に合うサンダルを買う時はかなり苦労していました。 去年からこのカヌーサンダルにはまり、いったい‥何足目でしょう(笑) 今回も色違い・サイズ違いで母と一緒に購入しました。 つま先も自分の足に合うよう、調節可能なのでぴったりです。 外で履くのを楽しみにしてます♪ あとは‥ヒールがあり、つま先部分がクロスのものが欲しいのですが、やはり調節可能、もしくはゴムで伸びるタイプだと履けるのにな‥。 甲高幅広の人でも履ける、ヒールあり・つま先部分クロスものを是非お願い致します!<(_ _)>
    注文日:2014/05/07
    2014/05/08
    ドーナツテレパスさん
    長年リゲッタのローリングサンダルを愛用してきましたが、カヌータイプは初めて。想像以上に軽くローリングサンダル以上に安定感があって履きやすいです。色ムラのあるベルトとエスニックな雰囲気のソールがマッチした外観はファッションにも合わせやすく大満足です。ローリングは廃番になるのですが、今後はカヌーをいろいろ揃えていきたいですね。 足のサイズは23センチ甲幅11.5センチなのでMを選択しましたが、ベルクロで調節しなくてもピッタリでした。 追記 軽いハイキングコースを歩いても、全く疲れませんでした。特に下り坂で指が前に押されない事に驚きました。
    注文日:2014/05/06
    2015/11/12
    リピーターです
    このデザインは(別店舗ですが)2回目の購入です。 オフィスの室内履きにしていますが、お使い等のちょっとした外出にも使えます。 前回は別の実店舗でアイボリーを購入し、とても良かったので、今回はネイビーを購入しました。 外反母趾持ちなのでヒールで歩くのはつらいですが、このサンダルはとても履き心地が良いです。
    注文日:2015/10/20
    2015/09/10
    家族が以前買ったカヌーのサンダルを履きつぶすぐらい気に入っており、同じものが欲しいと言われた為購入 ただ、以前買ったものは既に売っておらず若干違うもののようなのですが、これも気に入って洗い替えが欲しいと言っております カヌーは形や素材によって酷く靴擦れを起こすものもあるので少し不安でしたが、これは大丈夫だったようでよかったです
    注文日:2015/07/31
    2015/08/21
    まいちゅわんさん
    とっても歩きやすかったです。ベルトの肌触りも良くて、豆も出来ませんでした。
    注文日:2015/08/01
    2015/08/20
    けいぱん09さん
    24&#12316;24.5を普段履いています。実測足長が24.5弱です。 小さめのメーカーだとほぼ24.5です。 迷いましたがLサイズを購入しました。 ぴったり。もしかしたらちょっと小さいのかもしれません。 外出に受け取りが間に合わず、宿泊を伴う外出だったため帰宅がサイズ交換期限の日数を過ぎていたため交換はしませんでした。 でも、履き心地は抜群です!
    注文日:2015/08/07
    2015/08/15
    Hayu7さん
    買って正解!
    素足で22.5、靴下有のスニーカーは23、でも、ボーリング場のレンタルシューズは22.5の私です。 Sを購入しました。ピッタリです♪ リゲッタのサンダルに出会ったのはずいぶん昔。 そのお気に入りのサンダルも経年劣化でとうとう処分。 同じものを購入しようとおもいましたが、今回これに出会い買って正解! 母にも頼まれ、再購入します。
    注文日:2015/08/12
    2015/08/14
    店頭で試し履きをしてからの購入でしたので、満足しております。不思議な履き心地だと思います。
    注文日:2015/08/08
    2015/08/14
    CHI2011さん
    バッチリ
    サイズも大きい上に巾もあり、狭い靴で外反母趾になってしまい、なかなか合う靴(サンダル)が見つからず大変でした。 今回購入したサンダルは、前回購入したデザイン以上に履きやすく、足も痛くならず、購入して大正解です。
    注文日:2015/07/31
    2015/08/11
    ありがとうございました!
    とても履き心地がよく、歩きやすくて少し背も高くなり、大満足です!
    注文日:2015/07/25
    2015/08/10
    wishきょんさん
    履きやすい
    レッドを購入しました。色合いも落ち着いた感じで気に入りました。 履き心地も柔らかくて、マジックテープで調節ができて満足です。
    注文日:2015/08/07
    HY2015さん
    誕生日プレゼントに
    御礼のメールでは、軽くて凄く履きやすく 足が疲れないですと送信されてきました。
    注文日:2015/07/22
    2015/08/03
    期待以上でした。
    近くのショップで見かけましたがサイズがなくあきらめていましたが、お陰様で今年の夏に間に合って満足のいくサンダルを送れました。 他の方のレビューであるような、ベルト部分の擦れ、歩き方等で慣れるまで大変かと心配していましたが特に問題はなく、逆に足の裏のフィット感を楽しんでいるようです。 ショップからの郵送も早く非常に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/30
    ぽんぽんぽんきち8971さん
    交換をお願いしました
    自分では足小さい方と確信していました 届いたサンダルもつま先もかかともぴったりだったのでこれで良かったのだとばかり思ってましたが違うんですね!! 同封されていた説明書きにはつま先部分にもかかと部分にも少しゆとりがある方が足への負担が少ないとのこと なるほど試し履きに室内をあるいてみるとやっぱり圧迫感が、 早速交換手続きをし、分からないことはコールセンターへ 丁寧に対応してくださり交換も再配達もスピーディー 夏休みのお出かけに間に合い助かりました。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/30
    前から気になっていましたが、実店舗を見つけて試着。良さそうでしたが、Mサイズはアクアしか無く、ネット検索してこちらの店舗を見つけて買いました。 ちなみにアクアも涼しげで可愛かったのですが、何にでも合いそうな白を購入。 汚れが目立ちそうなのが、ちょっと気になりますが。。。。 外反母趾でなかなか楽なサンダルに巡り合えないのですが、買った翌日にこれで外出。半日歩き回りましたがOKでした! 秋冬になったら、リゲッタ物をまた買うと思います。
    注文日:2015/07/24
    2015/07/28
    ぴったしで楽ちん
    甲高で幅広の足(4E)の私ですが 丁度良いサイズです 楽ちんです。色ちがいも欲しいと思いました
    注文日:2015/07/23