《750円OFFクーポン》 リゲッタ カヌー メ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-13

他社のサンダルが履けません
購入後2年目でレビューに書き込みます。
かなり履き倒してますが丈夫です、雨でも滑らないし本当の歩きやすいです。
クロ○〇スは雨の日は滑って恐ろしくて履けません。
テクシー○○のサンダルも良かったですが1シーズンでつま先の輪の部分が取れてしまい耐久性に難ありと思い、妻が履いていて良さそうだったので購入しました。
素足で履くことが多いですが、素材のせいかちょっと足の裏がべたっとするのが気になります。

5 2020-09-15

主人へプレゼント
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
足を痛めていたので、歩きやすいサンダルを探していたら、リゲッタを見つけ、職人さんの手作りが気に入って決めました!
主人も、甲の調整もできるし、履きやすいと喜んでくれました

5 2020-09-14

主人への誕生日プレゼントで購入しました。私がリゲッタを以前からはいててお気に入りでした。愛犬の散歩に2時間ほどはいてても疲れないときにいってくれています。

5 2020-09-05

サンダル
とても履き心地がよく、また購入したいです。

5 2020-07-28

リゲッタ最高
ずっと履いていたリゲッタが壊れたため、久しぶりに購入です。前はビッグフットでした。ビッグフットも歩きやすかったのですが、今回も負けず劣らず歩きやすいです。こっちの方が軽いです。普段、靴は25.5ですが、LLでジャストでした。

• slumvanさん
  • slumvanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2019-09-15

以前購入したタイプは3ベルトで爪先も踵も包み込むタイプでした。サイズもMを購入したのですが少々大きくて歩行中に脱げてしまう事が多く意外と疲れる感じでしたが、今回購入した物は踵を包み込まず普通のサンダルと同じ感じで親指を挿入するベルトが有るので疲れず歩けます。サイズも以前のタイプと同じMサイズにしましたが此方は少々小さめな作りです。

5 2019-06-15

いい感じです。
デザイン、履いた感じともにいい感じです。普段のサイズが26.5~27で、寸法を測った感じではLLかなという感じですが、少し小さく、かかとがはみ出る感じでした。3Lに交換していただいたところちょうどでした。

• JY180さん
  • JY180さん

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
26.5でLLでちょうど良かったです。
履き心地最高です。
早く外歩きたいですね!

• kind3049さん
  • kind3049さん

5 2015-06-23

親指トングの特徴
他のカヌーだと、LLサイズでピタリなのですが、親指トングのタイプのためかLLサイズだと小さく踵が出てしまいました。
お店に連絡したら、すぐに3Lサイズと交換して頂けたので、とても助かりました。
親指トングのタイプは、散歩で歩いていても疲れませんので、長く歩く時も重宝しています。
インソールもフィットして軽くて歩きやすいのですが、カヌーのサンダルの場合、むしろ分厚くて重いタイプの方が、気持ち良い気もします。
2足持っていますので、歩く距離などによって履き分けていますが、どちらもサンダルの中では一番履き心地が良いと思います。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
良い
高2の息子用に購入。
デザイン・履き心地はとても気に入った様子です。
サイズで悩みました。実測で27.0cmなので、3Lでも良いかと思ったのですが、他の方のレビューで踵ギリギリというような意見もあったので、4Lにしました。結果的に4Lで正解でした。つま先も踵もソールか端から10mm余裕があるかないかくらいでした。
自分用にも一足欲しくなりました・・・。
受注番号:[231017-20150723-029895116]

5 2015-07-24

初めて購入しました
今回、初めて購入しました。
注文してから届くまでも最短で梱包も丁寧で特に問題ありません。
添付の説明書にはフィットの基準なども掲載されており、履き心地を客観的に判断できるところもよかったです。
実際、履き心地はいいです。これなら足も痛くなりにくそう。
妻もデザインなどが気に入ったようで、購入を検討しています。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とっても良いです!
LLを注文しましたが、少し小さかったのであんしん交換サービスでXLと交換していただきました。お店の対応は非常に良く、迅速でした。ありがとうございました。
リゲッタカヌーは初めてでしたが、非常に履き心地が良くなかなか恰好良いです。また、ベルトが調整でき、甲高の幅広でも問題なく最適な位置に調整できます。良い買い物ができたと思います。

5 2014-07-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても気に入ってます
私や母が履いているのを見て、「ワシも欲しい」と頼まれ、購入しました。年が年だし、濃い色の方がイイかと思いましたが、夏だし、アイボリーを選びました。艶消しのシワ加工のような革で落ち着いており、この色で良かったと思います。
父も、土踏まずが気持ちいいと、ウキウキしながら、ずっと部屋の中で履いていました。

5 2014-07-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
歩きやすさ最高!新しい感覚です。
アウトドアショップで私が購入し、あまりの履きやすさに感動して家族でお揃いにしました。
主人は普段27.5センチのため27から28センチのLサイズを購入しました。子供サイズは少し大きめですが、大人サイズはジャストサイズでいいかもしれません。
主人はぴったりでした。
ちなみに、私は甲高、幅広の24.5センチですがレディースのLでは幅が狭く、親指と小指がサンダルのヘリ?にあたるため…メンズのSを履いてます。

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい
足のサイズは24.0cmですが幅が10cm弱あるのでレディースサイズではなくこちらのSサイズを購入。
足にフィットするソール+柔らかめのベルトでとても歩きやすいです。
以前購入したライトソールのものはソールが滑りやすい+ベルトが固いため靴擦れしてしまいほとんど出番がないのですがこちらはお気に入りの一足になりました。

関連ジャンル メンズ靴サンダルトング