3 2023-12-09

▼カラー選択:ブルー

購入してすぐ猫におしっこをされました。
布団には浸透しなかったのですが、洗濯しても乾きが悪く、うちの場合、もう一枚購入しないと
大変なことになりそうです。
でも、布団が濡れないので、感謝です。

3 2022-02-24

猫の粗相はまだないですが、寝る際に使用すると朝起きた時に内側が濡れていますので寝る時以外に使用しようと思います。

3 2021-11-04

買ってよかった!
サイズを間違えてしまい、大きすぎました。
素材はとてもいいです。冬は暖かいです。

3 2021-01-22

お願い
シングルベット用に購入しました。サイズで悩みましたがおすすめの200×200にしたのですが使いづらいサイズでした。180×240があると良いですね

3 2020-05-09

犬がベッドにオシッコしてしまうので、汚れ防止に購入しました。
サイズが大きいのでベッドをまんべんかくカバーできます。意外に薄くてビックリしました。
買ってからはまだオシッコされてないので、防水効果のほどはわかりません。

3 2019-12-28

落ち着いた色合い
猫がベッドの上で粗相をしたので、防止のために購入しました。
表面の肌触りも固すぎないので、猫達は今まで通り、ベッドの上で寛いでいます。買って良かったです。

3 2019-11-24

注文してすぐ届きました。1匹の猫が布団で粗相してしまいます。洗える布団でその度洗いますが、どーにか防ぎたい。期待を込めて使いますが、カバーを洗濯して乾きにくいかも。と、不安もあります。

3 2018-11-25

猫の粗相対策
飼い猫か度々布団の上で粗相をしてしまっていたため、購入してみました。
ガサガサならないと書いてありますが
ガサガサ音します。
でも、これで布団の上で粗相されても
防水なのでひとまず安心です。
お値段が、少々高めかなと思いました。

• aysheさん
  • aysheさん

3 2017-07-21

飼い猫のおしっこ対策に購入。
早速やられましたが、ベッドは無事でした。
ちょっと脱水がめんどくさい(商品の性質上仕方ないとは思いますが)のともっとカラーバリエーションがあったらなーと思ったので星減らしました。

3 2017-01-21

200ではペット対策危険
シングル使用のため200×200を購入
布団の端が出るかでないかあたり
撥水が良く、おしっこはしばらく球状でコロコロ転がります。
枕元と足元だったので残念な結果に…
粗相が布団の真ん中に確定しているペット向け
生地は頑丈そうです。
明日楽以外は届くのに1週間〜かかるので注意

3 2015-11-03

対策尽きて猫も私も平和
オシッコの粗相予防だけではなく布団に猫毛がついてもコロコロで取りやすく満足!トイレ砂変えたり場所を変えたり、でも粗相するときはする😖今では愛猫が布団の上で寝てても安心して熟睡してま〜す😄

3 2015-10-16

ニャンコがベッドの布団にたまに吐くことがあり、今までお洗濯が大変でした。
これをかけておいても表面タオル地で喜んでベッドに上がって寝ていますし、
裏がラミネート加工で吐いても布団までしみ込みません。
カバーが布団から滑り落ちることもないです。
色はちょっと黄色みの強いクリームです。シルバーグレー系があったらよいのに。

3 2015-09-20

ペット対策として
ペットの粗相対策として購入しました。色や柄などもう少しあると嬉しいなと思いました。

3 2015-08-28

撥水の対応バッチリ
犬のおしっこ対応で購入しましたが…撥水の対応は、ばっちりですが、少しカサカサ音がするので、犬が興奮して噛みまくりです。

3 2015-08-23

2日で届きました!
早速一晩使用したところ、人間はビニール的なガサガサをあまり感じませんでした。
しかしネコはビニール的なガサガサを感じるようで、自分の足が沈む感触で興奮し遊んでしまい結果シーツを剥がしてしまいます。
肌触りはタオル地を想像していたので柔らかいと思っていましたが、思っていたより硬かったです。
まだ粗相をされていないので防水の程はわかりませんが、恐らく暴れた時に爪で穴が空いているかもしれないので…
ただ丸洗い出来る防水シーツを敷いている安心感は絶大なので、買って良かったです!!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド